雪之丞变化 雪之丞変化 (1963)

导演: 市川昆
编剧: 伊藤大辅 / 衣笠贞之助 / 三上於菟吉
主演: 长谷川一夫 / 山本富士子 / 若尾文子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-01-13
片长: 113 分钟 / Argentina: 115 分钟
又名: 男伎的复仇 / Yukinojo henge / An Actor's Revenge
IMDb链接: tt0057710
5星
17.2%
4星
48.7%
3星
30.2%
2星
2.8%
1星
1.1%

雪之丞变化的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

1 内陆飞鱼 看过 2020-05-09

CC修复,美!是喜欢的市川昆,光影精巧讲究,很多地方像舞台剧布景,有一种简约的抽离,摄影构图工整,尤其暗部,大胆运用泼墨一般的黑色,人行其中诡异、微茫、渺小,像随风而至的幽灵,被吞没、被裹挟,只有胶片能恰到好处地显影和呈现这种意境吧。作为长谷川一夫的第100部电影,故事蛮老套,快60岁的长谷川已经老迈,演艺伎略笨拙,脂粉掩藏不了苍老面孔,和年方30岁的若尾文子谈恋爱,就像是不伦父女恋,还是女儿推倒... CC修复,美!是喜欢的市川昆,光影精巧讲究,很多地方像舞台剧布景,有一种简约的抽离,摄影构图工整,尤其暗部,大胆运用泼墨一般的黑色,人行其中诡异、微茫、渺小,像随风而至的幽灵,被吞没、被裹挟,只有胶片能恰到好处地显影和呈现这种意境吧。作为长谷川一夫的第100部电影,故事蛮老套,快60岁的长谷川已经老迈,演艺伎略笨拙,脂粉掩藏不了苍老面孔,和年方30岁的若尾文子谈恋爱,就像是不伦父女恋,还是女儿推倒了父亲……和若尾文子的端庄痴情相比,山本富士子演的女贼真是又美又妖艳,很会撩人。 (展开)

0 时间之葬 看过 2013-02-19

两个女性角色光彩照人,雪之丞由长谷川一夫来演也是最适合不过,几个配角也都很有个性,可惜没有什么空间更多发挥。市川昆的形式美远胜于其内容

0 般若死火 看过 2012-08-25

可惜55岁的长谷川演雪之丞还是老了,若尾文子尊是太美了

0 欢乐分裂 看过 2018-02-27

3.5;舞台化布景与打光,让情绪得以着重渲染,复仇的火焰在眼中燃烧,身后的黑暗背景如惨痛过往一般漫长,堪称最大亮点;若尾文子肤白似雪,明眸皓齿,巧笑盼兮;而长谷川一夫再次重新演绎一个角色,即使形神有说服力,而外形的走样松弛真的很为角色打折扣。再次验证对市川昆始终无法无法真正喜欢。

0 Clyde 看过 2014-07-24

“雪之丞变化”是日本非常著名的复仇故事,日本电影史上有过N多版本,比较著名的是衣笠贞之助1935的版本和市川昆1963年的版本。该版主要是以舞台剧来表现这个复仇故事,有传统戏剧特色,光影效果也别具一格。而对于复仇,市川昆以波子的无辜死亡来引起观众的思考。若尾文子气质极佳,漂亮极了。

> 更多短评 216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪之丞变化的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪之丞变化的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

不一定驴驴 2006-04-15 04:26:49

市川昆之美之猜想

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆之美之猜想   文/不一定驴驴 2006年1月   1、市川昆(美之)猜想   与黑泽明、小林正树、木下惠介齐名的今年91岁高龄的大导演市川昆,总是让我浮想联翩,他执导的近百部电影作品,一大...  (展开)
法兰 2006-03-06 18:42:04

可惜长谷川一夫老了点

最早是在李香兰和田中绢代的传记里知道《雪之丞变化》和长谷川一夫(林长二郎)的,长谷川一夫年轻的时候被称作日本著名的美男子,和李香兰合作过《白兰之歌》《支那之夜》和《热砂之誓》(合称“大陆三部曲”),李香兰在自传里回忆说演过《雪之丞变化》的长谷川一夫(记得他...  (展开)
阿木 2006-02-14 17:03:42

画面构图相当完美

感觉更象是一部戏剧.虽然也有少量的实景,大部分为布景.角色且常有类似戏剧中那样的自说自话.另外也经常黑了背景,只打光显现人物自身. 故事是一个简单的复仇故事,不过戏剧好象一般都是重点在显现人性的张力上,而不在故事情节要多么复杂. 画面构图相当完美.尤其开始那幕艺伎的戏...  (展开)
叶藏.!!张寄奴 2008-08-05 21:34:09

一个妩媚的男人

《隋唐嘉话》里有一则是 太宗每谓人曰:"人言魏征举动疏慢,我但觉其妩媚耳。" 《边城》里有一章描写爷爷也说‘他于是简直是妩媚的微笑着走了’ 当初看到这两处时很困惑,如果说小男生妩媚大概还能比着美少年想象一下;可对于魏征和翠翠爷爷这样年过半百的男人,怎么也想象不...  (展开)
kavkalu 2006-11-15 01:07:43

《雪之丞变化》粉脸下的复仇火焰

题记: 仇恨是一种内在动力,他让人有着追索的勇气和毅力 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 大量的日本文艺电影证明,日本电影的模式和他们的戏剧息息相关,歌舞伎等艺术形式始终影响着日本电影的美学风格,凄美的精神世界和对于世间情愁的关注正是戏剧舞台上凝练现实的表现方式...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援小伙伴 来自花城漓江 1 回应 2020-08-01
可怜的若尾文子 来自疑惑 7 回应 2020-03-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪之丞变化的评论:
feed: rss 2.0