因父之名 In the Name of the Father (1993)

5星
49.7%
4星
40.8%
3星
8.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

因父之名的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

因父之名的短评 · · · · · · ( 全部 5628 条 )

热门 /  最新 / 

271 shu 看过 2010-03-04

我们这个“喝白开水能有N种死法”的国度理应拍出比这更精彩的电影,但问题是即便有人拍出了,也没人能看到,因为“神奇”无处不在。

67 Ex 看过 2006-07-21

除了感人的父子情.那个女律师更不能被我们所遗忘.在一切有冤假的地方.我们要战斗.

39 如来 看过 2012-06-15

中国拍出来能拿大奖的故事实在太多了。广电总局一日不倒,中国电影就好不了。

21 九尾黑猫 看过 2009-08-23

政治与亲情,一个男人的成长

17 admit 看过 2017-03-27

直到多年之后,一位英国的女律师才开始从头调查这件极其荒谬的冤案。这件冤案最后能否得以平反,父子能否重见生天

> 更多短评5628条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

因父之名的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

因父之名的影评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

SSC 2006-11-29 16:09:20

《因父之名》——及电影后面的故事

英国电影《因父之名》讲述一个真实的故事。十年后重睹,法庭辩论一幕,仍不禁热血沸腾。 这个案子被称为英国司法史上黑暗的一幕。从1974年爱尔兰四青年(著名的“Guildford Four”)被捕并作为替罪羊判罪到1989年无罪释放,时隔十五年。2005年2月9日布莱尔首相向受害家庭正式...  (展开)
贾三变 2006-01-12 16:37:07

观电影《因父之名》后的几点反思

电影《因父之名》(In The Name Of The Father)后的几点反思 这是英国当代历史上,最为可耻一出司法丑剧,重重黑幕之下遮掩着掩盖着所谓民主制度下的虚伪和对人性的压榨。一个浪荡的爱尔兰穷小子,蒙冤入狱,在英格兰的铁窗下一呆就是十五年,和他一起获罪的还有他的父...  (展开)
pubb 2006-12-04 21:42:07

IRA和其他

去年底某夜看完《因父之名》(In the Name of the Father),在《You made me the thief of your heart》钢琴声响起时眼泪如约而至。别的感人的地方我就不重复了,查了些资料,觉得补充一些其他方面的东西对于理解剧情有好处。 IRA,爱尔兰共和军,虽然这一名称早在19...  (展开)
bychance 2007-01-17 00:42:08

只谈父爱

当盖瑞不耐烦地打断父亲的叮嘱,在匆忙离去中庆幸挣脱了厌烦的枷锁时,却不由自主地转身轻叹:“再见,老爸。”;当盖瑞在伦敦落魄街头、流离失所时,却在电话中用一句“我很好。”欺骗父亲;当盖瑞在狱中颓废放纵以致和父亲僵持赌气、互不搭话时,却先认了输主动把背身相...  (展开)
颖生-Helen 2005-05-24 09:00:46

父子的成长

有时候,人只有经历悲剧之后,才能真正学会如何的相处。《因父之名》这部片子,讲述的正是一对父子如何在共同的苦难中,彼此真正的了解和相爱。这是一个父子共同成长的主题。这也让我想到了另一部类似主题的片子《生命如屋》(Life As A House)。 这部片子的开头,展示给我们...  (展开)
昨日黄瓜 2005-06-11 10:14:18

爱的光芒——《因父之名》

一、 这是一个直指人心的故事。 这是一个催人泪下的故事。 这是一个包含着公正,正义,种族,仇恨,原谅,博爱,以及亲情的故事。 事实上,这并不仅仅是一个故事,这是根据真人真事改编的电影。生活,永远比电影更残酷。看肖申克的救赎,我们可以安慰自己,这是电影。因父之名...  (展开)
小黄@不剩了 2007-12-26 15:25:00

我看《以父之名》——一个法律人的凌乱表述

首先破题,谈点与法律关系不大的问题。以父之名,“父”在我的眼里至少有两个含义。第一个是父亲。电影里的父亲给我的印象有足够深。刚开始因为儿子被共和军误会而匆匆赶去营救,手举白手绢从警察一边颤巍巍有些哆嗦地走到另一边,为的是营救他那不成器的儿子,我看到的是亲情...  (展开)
你曾是少年🍃 2017-12-13 10:02:41

黑暗的岁月

这部电影改编自英国司法史上最黑暗的一幕—— 爱尔兰青年盖瑞到英国闯荡,却因为彼时爱尔兰与英国关系紧张,被污蔑为恐怖分子,在监狱关了十五年。 而在这段黑暗的岁月中,盖瑞的父亲,则成了他生命中最后的一丝光亮。 这曾是一对相处得无比“糟糕”的父子,彼此直呼对方的...  (展开)
白马狗熊 2009-07-05 23:38:53

信仰法律,还是信仰丛林法则?

弱肉强食的丛林法则一直就是生物界的生存铁律:因为资源有限,不是每个个体都有机会生存,因此必须以命相搏来争取生存的权利; 而法律则是因智慧的人类有能力向自然索取更多资源,从而看到了人人都能生存(甚至生存的更惬意)的希望,为避免残酷的生存竞争、实现人人平等生存而...  (展开)
灵子 2014-07-10 21:39:49

因国家安全之名

20岁,他被作为致使五人死亡、多人受伤的爆炸案主犯,被判终生监禁;35岁,此案重新审理,他当庭无罪释放;60岁,他因癌症去世,匆匆走完一生。 盖瑞·康伦(Gerry Conlon)人生的四分之一在冤狱中度过,此后近半生则反复被这段经历折磨:两次精神崩溃,多次自杀未遂,长期沉...  (展开)

> 更多影评193篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅因父之名的评论:
feed: rss 2.0