闪亮的风采 Shine (1996)

5星
39.4%
4星
45.7%
3星
13.7%
2星
0.9%
1星
0.2%

闪亮的风采的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

闪亮的风采的短评 · · · · · · ( 全部 2030 条 )

热门 /  最新 / 

1 ζωήιδ 看过 2011-05-16

看得好几次想捶死控制狂老爹,家庭教育的悲剧简直是一代传一代,毁人不倦!!!爱洗澡爱露鸟还爱摸奶哈哈哈……片末演员表说GR叔的hand double就是他自己,强!!!

0 残酷的真理 看过 2010-11-21

为什么犹太父亲都这么变态呢

0 yuanhan 看过 2011-07-20

印象中睡着了。

0 最烦装逼 看过 2011-12-28

虽然很好看,但是对这种题材太疲劳了。

> 更多短评2030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《闪亮的风采》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

闪亮的风采的影评 · · · · · · (全部 78 条)

Fat Comment - 超长观影注解

朱尼 2008-09-17 14:40:07

这篇影评可能有剧透

狂人两品

和菜头 2005-11-13 02:40:56
最近和疯子结缘比较多,连看盗版VCD也是如此。上个星期某晚,我在碟店里同时发现了《闪亮的风采》和《美丽心灵》,就一并买下。《闪亮的风采》我早闻其名,但一直敬而远之。据说该片讲述一疯子钢琴家的故事,我对音乐家并不感冒,何况是一疯子?当年自己也曾想加强音乐修养,买... (22回应)
110有用 / 15没用

战胜童年记忆的暴君

Γαλήνη 2007-01-10 14:41:52
本片男主角的父亲的形象是最让我觉得触目惊心的部分。 在他的偏执狂的肆虐下,David的童年压抑扭曲、不堪回首。他在父亲凌人的气焰下永远抬不起头、挺不直脊梁,自信完全被摧毁。总是嗫嚅不清、气喘吁吁,仿佛整个灵魂颤抖着蜷缩匍匐在暴君的脚下。浴缸里的一幕事隔这么多年想... (18回应)
56有用 / 2没用

疯子和手

杂歌 2007-07-17 11:33:18
牛人说,要成为真正的淫棍,就得学会欣赏mm的手。 但那些莞尔笑脸和前凸后翘,总是让我分神,忽略着纤纤玉手们--除非,它们正弹着钢琴,手指如雨骤落,而音色如珠如玉--这时,既便是个疯子般的男人的手,我也能沉下心来,好好的欣赏。 有这样一本电影,里面... (3回应)
10有用 / 0没用

像“拉三”一样自由

大燕威王~扑腾 2009-02-25 04:27:56
一个个性过强的父亲,他培养出来的子女,性格会走两个极端:要不极霸权,要不便极懦弱。 钢琴神童大卫的父亲彼得,总让我想起我的父亲。 因为他个性极强,所以母亲在家中完全没有存在感。我就必须得生活在父亲的阴影下,时刻同他的专制和任性做各种各样的斗争。有一个这样的父... (3回应)
13有用 / 2没用

> 更多影评78篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闪亮的风采的评论:
feed: rss 2.0