哈利·波特与密室 Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)

导演: 克里斯·哥伦布
编剧: 史蒂夫·克洛夫斯 / J·K·罗琳
主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 艾玛·沃森 / 鲁伯特·格林特 / 汤姆·费尔顿 / 理查德·格雷弗斯 / 费奥纳·肖 / 托比·琼斯 / 朱丽·沃特斯 / 邦妮·怀特 / 詹森·艾萨克 / 肯尼思·布拉纳 / 艾伦·瑞克曼 / 理查德·哈里斯 / 玛吉·史密斯 / 约翰·克立斯 / 肖恩·比格斯代夫 / 克里斯·兰金 / 克里斯蒂安·库尔森
类型: 奇幻 / 冒险
官方网站: www.harrypotter.co.uk
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2003-01-24(中国大陆) / 2002-11-15(英国/美国)
片长: 161分钟 / 174分钟(加长版)
又名: 哈利波特2:消失的密室(港/台) / 哈2
IMDb链接: tt0295297
5星
35.3%
4星
46.9%
3星
16.7%
2星
0.9%
1星
0.1%

哈利·波特与密室的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哈利·波特与密室的短评 · · · · · · ( 全部 18078 条 )

热门 /  最新 / 

1002 张霓 看过 2009-05-24

邓布利多说:让我们成为哪种人的并不是我们的能力,而是我们的选择。

263 同志亦凡人中文站 看过 2012-07-20

如果一直能由哥伦布导演,那哈迷该多幸福啊...

48 流空破刃 看过 2011-08-01

改动并没有拯救平庸,带上名作壳的糟烂还原絮叨叨。

17 今夕何夕 看过 2018-04-20

略逊于前作,但有精彩的剧情作支撑,整体还是不错的,赫敏越来越漂亮了。

6 麦克阿瑟 看过 2011-08-24

这一部倒看得津津有味,特效很多。我觉得这个系列之所以不能成为顶尖作品有两个原因:一是电影基本按照小说的章节顺序拍下来,小说可以讲清楚,拍成电影各段的连贯性就非常差,容易让人走神;第二就是特技虽然够多,但不够震撼,比如那场大蜘蛛的戏,很容易让人想起比她早几年的星河战队,效果比这个震

> 更多短评18078条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈利·波特与密室的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哈利·波特与密室的影评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

陈振夏 2010-12-19 21:38:05

选择决定我是谁

在《哈利波特与密室》中,魔法学校里一个个受害者接连出现:守门人的猫和被马尔福叫做“泥巴种(血统不纯正的巫师)”的几名学生相继受到不明袭击而石化,案发现场留有血字——“密室之门已打开……” 在霍格沃茨魔法学校有个传说,创始人之一的斯莱特林认为只有血统最纯正的...  (展开)
夏天的尾巴 2013-12-22 01:15:12

《选角难以匹敌—编、导难以下咽》

这篇影评可能有剧透

作为原著的忠实读者,我打心底里觉得——电影剧本改的很屎。 当然,一小部分原因当然是受时长所限。但是,把无能全部推卸给时长的导演不是好导演。编剧也不是好编剧。 演员、美术、特效、配乐、依旧上乘,但是我对编剧的唾弃已经不可抑制。该仔细交代的地...  (展开)
🌸馒头🌸 2017-05-10 22:44:24

多比是自由的家养小精灵

这篇影评可能有剧透

影片讲述哈利·波特才刚要展开他在魔法世界中第二年的惊奇旅程,就碰上了飞车,殴人树浑拼柳和来自神秘家庭小精灵多比的警告。这一年在霍格沃茨魔法学校,不仅有会说话的蜘蛛和会尖声大叫的咆哮信,同时哈利也因为具备与蛇类说话的能力而遭到所有人的质疑。 多比可以说是整部影...  (展开)
bluejudy 2006-02-18 20:47:46

人间正道是沧桑

下午看了《哈利波特》2,还是那种温暖得让人发出会心微笑的感觉,虽然惊悚的时候也不少,但是画面效果震得很好,特技和配乐都很棒,艺术效果还是相当佳的,有那么几个时刻,我几乎相信这个魔幻故事不是虚构的,而是确有其事。故事的情节是一如既往的玄乎,一本书居然能...  (展开)
宋宋的天空 2010-04-28 01:55:03

关于哈利,关于过去的十年

我还记得,最开始知道哈利波特的时候,JK罗琳已经出了前四部,并且因此跃居成为全世界最受瞩目的女人之一。被其中稀奇古怪的咒语、那个未知而新奇的魔幻世界吸引,然后一发不可收拾。那时候的我,13岁,初二。 然后带着期待,看着火焰杯、混血王子与死亡圣器的到来。不得不说...  (展开)
林静恒爱比心 2017-01-18 22:24:14

罗恩

前几天看哈利波特第一部的时候还说要看完这一系列,现在想想,还是算了吧······就看到密室这一部为止吧,觉得太幼稚了,剧情也不连贯,个别情节真的只适合小朋友看吧(笑哭),我还是更喜欢权利的游戏,行尸走肉啊这种类型的。然后看第一部的时候特别迷赫敏,现在觉得罗...  (展开)
灵灵 2010-12-25 23:25:55

虽然我力量有限,但是我很勇敢

这篇影评可能有剧透

继续点评本片中的亮点!哈2是我觉得所有电影中除了哈7以外最经典的一部,也开始真正进入了与伏地魔的战斗中。多年之后的再度重温,仍然让我心潮澎湃。 1、发现达利的生日就在哈利生日的前夕。 2、多比对哈利的阻止,证明了整个事件都是卢修斯在幕后指使的,包括故意把日记不小...  (展开)
不想做神仙鱼 2013-08-23 22:24:11

让我们成为哪种人的不是能力,是自己的选择

这篇影评可能有剧透

一些片段和亮点。 家养小精灵的出现,尤其是Dobby,太可爱。很好奇它们是怎样的一种存在,能力那么强为什么要屈于魔法师的奴役下?它们的社会制度和体系是怎样的? Weasley家指示孩子位置的钟表,上面居然有一项“Prison”,哈哈哈哈。 在杂货店Lucius典当的东西里唯一的那个o...  (展开)
314 2017-07-22 20:32:25

哈利波特vs年轻伏地魔

这篇影评可能有剧透

上一集打败了伏地魔的小弟,这一集打年轻的伏地魔,原来伏地魔就是霍格沃茨创始人之一斯莱特林的继承人。这一集揭露马尔福一家悲惨的配角命运,连自家的仆人精灵多比都倒戈到哈利这边,伏地魔收马尔福这家这么水的小弟难怪要失败。 扯远了。 金妮受到了日记的蛊惑,打开了传说...  (展开)
小册。 2012-06-22 15:04:16

好吧我又愤青了。

反正有哈利波特在的情况下,犯什么禁令都不会开除、剑掉了一定能一下子捡到、蜘蛛一定咬的是罗恩、被诬陷了总有人认为他是无辜的、被家里人关起来了一定会有朋友挺身相救、不小心咒语读错了去了另一条恐怖的街尼玛也能被海格给撞上安全的带回去、碰到条蛇忽然就能讲蛇语了... ...  (展开)

> 更多影评101篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈利·波特与密室的评论:
feed: rss 2.0