谁知道呢? Va savoir (2001)

导演: 雅克·里维特
编剧: 克里斯蒂娜·洛朗 / 雅克·里维特 / 路易吉·皮兰德娄
主演: 让娜·巴利巴尔 / 玛丽安娜·巴斯莱 / 伊莲娜·德·芙吉霍尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 犯罪
官方网站: http://www.sonyclassics.com/vasavoir
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 德国
语言: 法语 / 意大利语
上映日期: 2001-10-04
片长: France: 154 分钟 / France: 220 分钟(director's cut) / Germany: 154 分钟 / Spain: 157 分钟
又名: 六人行不行 / 六个寻找爱情的角色 / 去了解
IMDb链接: tt0242994
5星
26.5%
4星
35.0%
3星
34.5%
2星
4.0%
1星
0.0%

谁知道呢?的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谁知道呢?的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

1 米粒 看过 2018-10-29

这部电影看完最大的印象就是让娜巴利巴尔真是太美啦!满足一切对法式优雅的想象:痩、高、脖子长,四肢纤细,眼神可纯真可魅惑,气质极其迷人。衣服更是每一件都超级好看!在里维特的电影里这部两个半小时不算长,却绝对是显得特别短的一部。焦虑剧团三男三女形成了不仅是爱情、性方面的网状关系,更是有互相利用、哄骗的略带悬疑和幽默成分的,相比起来中年人亲个嘴上个床就像人际交往中取得一点点信任使出的小手段罢了。法国人拍... 这部电影看完最大的印象就是让娜巴利巴尔真是太美啦!满足一切对法式优雅的想象:痩、高、脖子长,四肢纤细,眼神可纯真可魅惑,气质极其迷人。衣服更是每一件都超级好看!在里维特的电影里这部两个半小时不算长,却绝对是显得特别短的一部。焦虑剧团三男三女形成了不仅是爱情、性方面的网状关系,更是有互相利用、哄骗的略带悬疑和幽默成分的,相比起来中年人亲个嘴上个床就像人际交往中取得一点点信任使出的小手段罢了。法国人拍这种东西真是信手拈来,最后甚至带出了焦躁中的一点点浪漫味道,实在是挺神奇的。放在其他国家的电影里大概完全不适用… (展开)

0 我呼吸的空气 看过 2012-01-25

耐下性子来看也不无趣味。评分:6 out of 10

0 seal 看过 2007-04-07

9 Mar 2003, Cultural Center / Ket

0 烟枪 看过 2015-01-05

让娜.巴利巴尔在片中俏皮,忧郁,随性的形象,迷人的短发,简直是心中缪斯。每次到她的戏份总让我心旷神怡。尤其她被前男友锁在房间后,不紧不慢的从天窗爬到屋顶,然后不紧不慢的顺着梯子爬下楼,最后不紧不慢的回到剧院上台演出。这种从导演设计到演员表演出来的节奏感充满了幽默元素,俗称高级货。 iPhone

0 火娃 看过 2017-07-03

7/10。文本弥漫着知识分子的况味,恰然幽默的手法描绘艺术人生观、图书馆学、海德格尔、芭蕾乃至风水等符号系统,不动声色地经营着缭乱的情爱关系:灾难性晚餐,旧情人锁在房里的卡蜜尔从屋顶出逃,偷回戒指的间谍把戏,做蛋糕的妈妈找回失传剧本或者舞台布景支架上下的醉汉决斗,整个一出内省的闹剧。

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁知道呢?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁知道呢?的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

谷之雨 2006-04-15 23:11:14

优雅的寻找

优雅,这是《去了解》给我最突出的印象。法国电影看了不少,但能像雅克·里维特这样举重若轻地经营感性浪漫气氛的导演不多。也许因为他已经73岁高龄,一个老人,总是对古典主义的美和价值观要更为心仪吧。 人物是典型的法国男女,女人高挑轻盈,言辞闪烁,男人高谈阔论,热衷...  (展开)
acidrain 2006-02-02 19:42:36

好漂亮的终局

有人说整部电影就是为了这最后的10分钟作排练,形容的好 戏如人生, 人生如戏,Jacques Rivette就是有本事把150分钟的长片拍得不流失一丝丝养分  (展开)
烟枪 2019-10-11 04:58:52

白忙活

这篇影评可能有剧透

让娜.巴利巴尔在片中俏皮,忧郁,随性,知性的形象,再加上迷人的短发,简直是心中缪斯。每次到她的戏份总让我心旷神怡。尤其她被前男友反锁在房间里后,她不紧不慢的从天窗爬到屋顶,然后不紧不慢的顺着梯子爬下楼,最后不紧不慢的回到剧院上台演出。这种从导演设计到演员表演...  (展开)

> 更多影评 3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁知道呢?的评论:
feed: rss 2.0