洛丽塔 Lolita (1962)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 弗拉基米尔·纳博科夫 / 斯坦利·库布里克 / 詹姆斯·B·哈里斯
主演: 詹姆斯·梅森 / 谢利·温特斯 / 苏·莱恩 / 加里·科克雷尔 / 杰里·斯托文 / 黛安娜·戴克 / 露易丝·麦斯威尔 / 塞克·林德 / 比尔·格林 / 雪莉·道格拉斯 / 玛丽安·斯通 / 詹姆斯·戴伦福思 / 科林·梅特兰 / 特里·基尔伯恩 / C·丹尼尔·沃伦 / 彼得·塞勒斯 / 艾德·毕肖普 / 彼得·库欣 / 苏珊·吉布斯 / 斯坦利·库布里克 / 克里斯托弗·李 / 伊莎贝·卢卡 / 罗伯塔·肖尔
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语 / 德语
上映日期: 1962-06-13(纽约首映)
片长: 153分钟
又名: 一树梨花压海棠(港/台) / 萝莉塔
IMDb: tt0056193
5星
22.9%
4星
48.4%
3星
26.2%
2星
2.0%
1星
0.5%

洛丽塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洛丽塔的短评 · · · · · · ( 全部 20299 条 )

热门 /  最新 / 

1749 任晓雯 看过 2009-04-22 21:40:55

我心目中的洛丽塔,是娜塔莉·波特曼!

1315 小耳朵图吗 看过 2007-08-21 06:59:54

不喜欢一树梨花压海棠这名字。

629 Panda的影音 看过 2016-10-02 22:37:06

1997年版和1962年版各有千秋吧?可惜都不是我的菜。——宋代词人张先在80岁时娶了一个18岁的小妾,兴奋之余作诗一首:“我年八十卿十八,卿是红颜我白发。与卿颠倒本同庚,只隔中间一花甲。”苏东坡知道此事后就调侃道:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”

410 兔姐姐在首尔 看过 2011-01-10 17:44:39

男猪脚真怂真猥琐。女主角貌似也没97年的可爱。情节又拖沓。衬托得97年的男主角好有气质啊。

378 Over5 看过 2007-01-26 20:02:10

克星都是女人

> 更多短评 20299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛丽塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛丽塔的影评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

Strepsiades 2013-05-09 15:01:03

洛丽塔:一个知识分子的幻想旅行

这篇影评可能有剧透

昨晚看完库布里克拍的《洛丽塔》,十分压抑,唏嘘、喘粗气。我关注的不是洛丽塔——是否这只是一段“一树梨花压海棠”式的奇怪恋情,并不重要。无法压抑的欲念才是主题。一个受过良好教育的、有着精致头脑的知识分子,当他为欲念疯狂的时候,一切显得那样可怕。 影片第一个场景...  (展开)
甘藍 2006-08-24 04:33:05

【错版,早年发错地儿,后因评论太多就没删了,不好意思呀】How much I love you ..

正当我想不到用什么题目时,播放器里刚巧放着自然卷C'est La Vie 的<<How much I love you>>.整首歌只一句歌词:How much I love you,you don't know.. 就像是片中Humbert 对Lolita的爱,如此之爱,而Lolita却不在乎,倘若是她不知道也就罢了,这比不知道更加的让...  (展开)
文心谈书说影 2006-06-28 09:52:21

洛丽塔——灵魂的欲念之火

洛丽塔,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛一丽一塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛。丽。塔。”   在早晨,她只是洛,普普通通的洛,穿一只袜子,身高四尺十寸。穿上宽松裤时,她是洛拉。在学校里她是多丽。签名栏里她是杜丽塔,在我怀...  (展开)
newcreamlan 2010-10-10 22:19:41

天使不敢涉足的地方——库布里克《洛丽塔》

天使不敢涉足的地方——库布里克《洛丽塔》 作者:刘铮 -------------------------------------------------------------------------------- 1997年出了一个由阿德里安·林恩(adrian lyne)执导的新电影版《洛丽塔》,我至今没有看过。不是看不着,是看不起,不相信他能...  (展开)
🍓 2006-01-11 12:48:59

2003年写的一些东西

这篇影评可能有剧透

这是2003年写的一点东西,2006年发上豆瓣,可是7年后,我才发现,我发错了地方……我只看过1997年版本的《一树梨花压海棠》,并没有看过库布里克版本的,可是我却把这篇观后感发到这里了,闹了个大乌龙。现在在这里解释一下,算是弥补。 很多好的电影都没有看过。 虽然很想看,...  (展开)
贝克街221號 2018-11-04 15:55:03

欲念之火,生命之光——漫谈62与97版《洛丽塔》

这篇影评可能有剧透

暑假里一口气看完了这两个版本的《洛丽塔》。相似的情节,却带给人不一样的感受,一直想把这两部做对比写点东西,没想到拖到现在才肯动动手指打打字。 男人心中都有一个洛丽塔, 她像玫瑰,漂亮,带刺,有着致命诱惑,致命伤害。 博纳科夫同名电影原著中动人地写道:“ 洛丽塔...  (展开)
RITS 2006-01-16 18:51:45

一树梨花压海棠

这部片子堪称经典...一方面是情色经典(据说)---感觉是意念上的吧...另一方面便是这名称的翻译... 据说张先在80岁时娶了一个18岁的小妾,东坡就调侃道:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”梨花指白头新郎,海棠指红妆新娘。 每次谈论起这部...  (展开)
里相玉 2021-01-02 13:17:22

62版《洛丽塔》的重新发现

这篇影评可能有剧透

许多经典的作品,初读总是觉得茫然若失,寻寻觅觅只能发现自己不相匹配的努力。洛丽塔原作如此,也许那时候我只是想找一本秘密激情的自白书。62版的洛丽塔更是如此,库布里克的冷峻黑白处理直接把我劝退。多年后的今天,当我重新进入62版的《洛丽塔》,才发现这部影片可能是库...  (展开)
阮徒吟 2007-03-18 14:42:29

Say something about Lo-lee-ta

Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul. Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta. She was Lo, plain Lo, in the morning, standing four feet ten in one soc...  (展开)
瘦瘦骆驼 2009-02-25 09:26:09

在喜爱和厌恶中交织的矛盾心态

看洛丽塔,我的心情相当之诡异 首先,为了保证我的诚恳,我不得不承认,我很可能也有点洛丽塔情结。因为,草坪上她泳装相见的那一幕确实让我怦然心动了,而且是还咚咚咚的动了好几下。在之后,每有她的脚、腿、臂、手乃至精致面孔微卷金发的特写,都深深地吸引了我去端详。 ...  (展开)

> 更多影评 333篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家在哪看的完整版啊?跪求链接 来自way?喂! 41 回应 2022-05-09 11:41:46
求资源 来自Warmth 11 回应 2022-04-21 15:16:06
好看啊!刚看完 完整版的 看的的私 来自生活白痴远离我 8 回应 2022-04-14 11:56:54
不知所云 来自梦境中的爱丽丝 9 回应 2022-03-15 11:21:32
这电影和恋童癖的区别是什么? 来自小忍 2 回应 2022-03-15 11:19:56

> 去这部影片的讨论区(全部49条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛丽塔的评论:
feed: rss 2.0