洛丽塔 Lolita (1962)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 弗拉基米尔·纳博科夫
主演: 詹姆斯·梅森 / 谢利·温特斯 / 苏·莱恩 / 彼得·塞勒斯 / 露易丝·麦斯威尔 / Gary Cockrell
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1962-06-13
片长: 152 分钟
又名: 一树梨花压海棠(港) / 萝莉塔
IMDb链接: tt0056193
5星
19.6%
4星
47.7%
3星
29.7%
2星
2.6%
1星
0.5%

洛丽塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洛丽塔的短评 · · · · · · ( 全部 10405 条 )

热门 /  最新 / 

266 小耳朵图吗 看过 2007-08-21

不喜欢一树梨花压海棠这名字。

130 Ymo 看过 2011-01-10

男猪脚真怂真猥琐。女主角貌似也没97年的可爱。情节又拖沓。衬托得97年的男主角好有气质啊。

32 木卫二 看过 2014-11-02

冰冷、准确,文艺老狗不敌腹黑萝莉,后半段略拖泥带水,但尾声很震撼。“我们都在扼杀自己的情感、时间和生命,在一片黑暗当中。”

15 何小沁 看过 2011-05-10

“洛丽塔,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛丽塔。舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛,丽,塔。”一树梨花压海棠,库布里克没有情色镜头的情色电影。

3 仲山奥理 看过 2017-07-19

好美的《洛丽塔》,一段精神上的不伦之恋,没有情色的镜头,却有情色的气味,库布里克把那种暧昧的关系刻画得很生动,只可惜故事有点拖。

> 更多短评10405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洛丽塔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洛丽塔的影评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

甘藍 2006-08-24 04:33:05

How much I love you ..

正当我想不到用什么题目时,播放器里刚巧放着自然卷C'est La Vie 的<<How much I love you>>.整首歌只一句歌词:How much I love you,you don't know.. 就像是片中Humbert 对Lolita的爱,如此之爱,而Lolita却不在乎,倘若是她不知道也就罢了,这比不知道更加的让人心寒,...  (展开)
翅膀 2006-06-28 09:52:21

洛丽塔——灵魂的欲念之火

洛丽塔,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛一丽一塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛。丽。塔。”   在早晨,她只是洛,普普通通的洛,穿一只袜子,身高四尺十寸。穿上宽松裤时,她是洛拉。在学校里她是多丽。签名栏里她是杜丽塔,在我怀...  (展开)
newcreamlan 2010-10-10 22:19:41

天使不敢涉足的地方——库布里克《洛丽塔》

天使不敢涉足的地方——库布里克《洛丽塔》 作者:刘铮 -------------------------------------------------------------------------------- 1997年出了一个由阿德里安·林恩(adrian lyne)执导的新电影版《洛丽塔》,我至今没有看过。不是看不着,是看不起,不相信他能...  (展开)
Birdliekzyl 2013-05-09 15:01:03

洛丽塔:一个知识分子的幻想旅行

这篇影评可能有剧透

昨晚看完库布里克拍的《洛丽塔》,十分压抑,唏嘘、喘粗气。我关注的不是洛丽塔——是否这只是一段“一树梨花压海棠”式的奇怪恋情,并不重要。无法压抑的欲念才是主题。一个受过良好教育的、有着精致头脑的知识分子,当他为欲念疯狂的时候,一切显得那样可怕。 影片第一个场景...  (展开)
阿呆 2006-01-11 12:48:59

2003年写的一些东西

这篇影评可能有剧透

这是2003年写的一点东西,2006年发上豆瓣,可是7年后,我才发现,我发错了地方……我只看过1997年版本的《一树梨花压海棠》,并没有看过库布里克版本的,可是我却把这篇观后感发到这里了,闹了个大乌龙。现在在这里解释一下,算是弥补。 很多好的电影都没有看过。 虽然很...  (展开)
阮徒吟 2007-03-18 14:42:29

Say something about Lo-lee-ta

Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul. Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta. She was Lo, plain Lo, in the morning, standing four feet ten in one soc...  (展开)
RITS 2006-01-16 18:51:45

一树梨花压海棠

这部片子堪称经典...一方面是情色经典(据说)---感觉是意念上的吧...另一方面便是这名称的翻译... 据说张先在80岁时娶了一个18岁的小妾,东坡就调侃道:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”梨花指白头新郎,海棠指红妆新娘。 每次谈论起这部...  (展开)
子饭涨 2006-06-16 01:18:38

妖精的后来生活

当我听到耳边儿童欢快的笑声,我很失落。 不是因为LOLITA不在我身边,而是因为这些笑声中没有LOLITA。 LOLITA去了哪里,她怀了别人的孩子在家等着钱用,她从一个小姑娘长成了一个妈妈,要为生活琐碎负责了。这负责包括搞到钱,用一切手段,当然这些手段会让她丧失LOLITA该有的...  (展开)
又又 2006-05-06 14:48:53

洛丽塔——此情可待成追忆

这个片子是去年秋天看了博友在日志上的介绍后专门去找的,没想到从此便喜欢得一发不可收拾,在一天内连看了两遍,且基本上此后每周都要拿出来回味一次。 很多人认为亨勃特的爱情是病态甚至变态的,可是我觉得他的爱情是能够被人理解的。 初恋无限,对...  (展开)
瘦瘦骆驼 2009-02-25 09:26:09

在喜爱和厌恶中交织的矛盾心态

看洛丽塔,我的心情相当之诡异 首先,为了保证我的诚恳,我不得不承认,我很可能也有点洛丽塔情结。因为,草坪上她泳装相见的那一幕确实让我怦然心动了,而且是还咚咚咚的动了好几下。在之后,每有她的脚、腿、臂、手乃至精致面孔微卷金发的特写,都深深地吸引了我去端详。 ...  (展开)

> 更多影评230篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛丽塔的评论:
feed: rss 2.0