洛丽塔 Lolita (1962)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: 弗拉基米尔·纳博科夫
主演: 詹姆斯·梅森 / 谢利·温特斯 / 苏·莱恩 / 彼得·塞勒斯 / 露易丝·麦斯威尔 / Gary Cockrell
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1962-06-13
片长: 152 分钟
又名: 一树梨花压海棠(港) / 萝莉塔
IMDb链接: tt0056193
5星
19.5%
4星
47.7%
3星
29.8%
2星
2.6%
1星
0.5%

洛丽塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洛丽塔的短评 · · · · · · ( 全部 10246 条 )

热门 /  最新 / 

233 小耳朵图吗 看过 2007-08-21

不喜欢一树梨花压海棠这名字。

115 Ymo 看过 2011-01-10

男猪脚真怂真猥琐。女主角貌似也没97年的可爱。情节又拖沓。衬托得97年的男主角好有气质啊。

32 不流 看过 2011-02-03

老库可以抓住大的主题和重的主题,老库也懂得幽默,然而对于情绪的微观把握,或许还差一点,人无完人,如果他都行,那就过于完美了。不对,其实已经完美了,《大开眼界》对情绪的操控已经炉火纯青,毕竟较之《洛丽塔》,他又长了三十多岁,三十多年,能发生多少事情啊。总而言之,97版的选角和意味更

15 ☮小小 看过 2008-04-05

还是喜欢这个老的

4 九只苍蝇撞墙 看过 2017-01-06

感觉不到一丝爱情,全部是欲望和诱惑。库布里克给剧作家的德国口音很有琢磨头,大概暗示他很早就对纳粹所代表的工具理性在人的欲望中的投射产生了兴趣。

> 更多短评10246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

洛丽塔的影评 · · · · · · (全部 224 条)

How much I love you ..

甘藍 2006-08-24 04:33:05
正当我想不到用什么题目时,播放器里刚巧放着自然卷C'est La Vie 的<<How much I love you>>.整首歌只一句歌词:How much I love you,you don't know.. 就像是片中Humbert 对Lolita的爱,如此之爱,而Lolita却不在乎,倘若是她不知道也就罢了,这比不知道更加的让人心寒,... (88回应)
312有用 / 33没用

洛丽塔——灵魂的欲念之火

翅膀 2006-06-28 09:52:21
洛丽塔,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛一丽一塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛。丽。塔。”   在早晨,她只是洛,普普通通的洛,穿一只袜子,身高四尺十寸。穿上宽松裤时,她是洛拉。在学校里她是多丽。签名栏里她是杜丽塔,在我怀... (25回应)
180有用 / 27没用

天使不敢涉足的地方——库布里克《洛丽塔》

newcreamlan 2010-10-10 22:19:41
天使不敢涉足的地方——库布里克《洛丽塔》 作者:刘铮 -------------------------------------------------------------------------------- 1997年出了一个由阿德里安·林恩(adrian lyne)执导的新电影版《洛丽塔》,我至今没有看过。不是看不着,是看不起,不相信他能... (5回应)
64有用 / 10没用

2003年写的一些东西

阿呆 2006-01-11 12:48:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评224篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛丽塔的评论:
feed: rss 2.0