巴黎一妇人 A Woman of Paris: A Drama of Fate (1923)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 艾德娜·珀薇安丝 / Clarence Geldart / Carl Miller / 丽迪雅诺特 / Charles K. French
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 1923-10-01
片长: USA: 78 分钟(1976 release)
IMDb链接: tt0014624
5星
24.2%
4星
48.9%
3星
25.4%
2星
0.9%
1星
0.6%

巴黎一妇人的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 mighty 4 dog 看过 2012-02-10

tragedy

0 stknight 看过 2011-10-25

卓别林的导演的一部悲剧,是他编写导演的第一出严肃剧本,被卓别林自称为其“电影生涯中最重要的影片”。他在这部影片中用简约易懂的手法对环境和人物性格作了深刻的分析,并力图避免当时常见的平铺直叙而注意渲染剧情发展的起伏和高潮。片中朴素的暗示和省略手法被影评家所称道。

0 虫群之心 看过 2011-12-08

不可能对这有好话。卓别林你还能弄得比这更无聊点吗?

0 竹傲风 看过 2011-07-20

罕见的卓别林编剧、导演、作曲但是没有出演的影片,是由卓别林在一二十年代的御用女演员Edna Purviance出演的,并且很神奇的是本片还是一枚悲剧。即使是这样,卓别林也为电影描绘了一个光明的结局——正如他的大部分作品一样。卓别林,一个永远对人性充满期望的善良的哲学家。

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴黎一妇人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

巴黎一妇人的影评 · · · · · · ( 全部4 )

barryk 爱恨纠缠的巴黎

barryk 2009-08-30 15:43:27
这部电影一开始,Chaplin就开宗明义的说明这次给大家看的是一部正剧,甚至为了更清楚的向观众表达这一点,他决定不再这部影片中出现。Chaplin曾经说过,“一部伟大的悲剧可以用喜剧的形式表现”(大意如此)。.........
2/2 有用 1回复

鸡头井。 几点补充

鸡头井。 2013-03-25 01:56:34
根据mk2法国版花絮中的“Préface de David Robinson”整理: 1. 卓别林在这部电影中录了个小脸,电影开始部分火车站的搬运工,基本上是低着头弯着腰的。据说当年电影上映时观众们都不买账,因为他们的偶像卓别.........
0/0 有用
原来默剧 演的是被放大的情绪 《巴黎一妇人》 当爱情 这最后一扇大门也关闭了 不能后退的她 也只能踉跄地迈出前进的步伐 一个人 一列车 深夜的造访 巴黎 这个不夜城 青春 给过我们期盼 童话 给过我们.........
1/2 有用
画面中没有卓别林的卓别林电影。 我坚持每天看二十分钟,四天才看完,叹息一声。 世不生卓别林,默片长如夜。......
2/6 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴黎一妇人的评论:
feed: rss 2.0