安妮·霍尔 Annie Hall (1977)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 马歇尔·布瑞克曼 / 伍迪·艾伦
主演: 伍迪·艾伦 / 黛安·基顿 / 谢莉·杜瓦尔 / 保罗·西蒙 / 卡洛·凯恩 / 克里斯托弗·沃肯 / 西格妮·韦弗
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1977-04-20
片长: 93 分钟
又名: 安妮·荷尔 / 安妮·茜尔 / A Roller Coaster Named Desire / Anhedonia
IMDb链接: tt0075686
5星
42.6%
4星
43.1%
3星
12.8%
2星
1.2%
1星
0.3%

安妮·霍尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安妮·霍尔的短评 · · · · · · ( 全部 16090 条 )

热门 /  最新 / 

167 大头绿豆 看过 2006-09-02

"我绝不加入有像我这样会员的俱乐部"。其实片子不大应该叫这个名字。 直到现在,这部影片依然是学院奖历史上最反传统的获奖作品.这个对一次失败爱情的随心所欲的剖析之作,借鉴了从伯格曼到格劳乔·马克斯到麦克鲁汉到《白雪公主》等等。这种借鉴不仅仅在故事内容上,还包括形式上,比如角色对着摄象机

56 珍珠大爷 看过 2008-12-17

额……台词太多了反应不果来……

54 欢乐分裂 看过 2013-01-15

四星半;将一个自大背后的龟毛男人演绎得活灵活现;貌似渊博丰富的男人对年轻女孩总有吸引力,当女孩有自己圈子、独立人格和追求,关系也告完结;几乎所有男人都奢望拥有既知性达理又年轻漂亮的完美女人,却不知自己轻重;片尾颇有“我努力想忘记你,却发现自己变成了另一个你”之意。

54 Connie 看过 2006-01-18

常看常新

27 刘小黛 看过 2010-11-14

t336f9a2cb

> 更多短评16090条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

安妮·霍尔的影评 · · · · · · (全部 267 条)

门萨的娼妓 2007-03-09 22:28:42

mensa's whore--annie hall

去年3月5号,我接触了个新名词:门萨的娼妓.今年的3月5,有人竟很严肃地问了一个在我看来很有意思也极赋创意的问题:门萨是谁?你男朋友么?于是我想应该是时候写个名词解释了. 门萨MENSA--世界顶级智商俱乐部 1946年成立于英国牛津 创始人是一个叫贝里尔的律师和一个叫韦尔的科学...  (展开)
camus 2014-04-09 23:43:20

自我厌恶者

我第一次看《安妮•霍尔》是大四,那时我念念不忘的是安妮的这句话:“我碰到过太多混蛋了。”现在我念念不忘的是她的另一句:“你总是觉得我不够聪明。” 尽管艾维总是极力否认,但是我们可以看出,她对安妮确实是这个看法。纵观全剧,这个评价对她未必公平。这个把“La-De...  (展开)
林三郎 2008-06-12 11:55:30

我们都需要鸡蛋(经典台词)

伍迪·艾伦真能说呀,我听都听得口干舌燥。许多桥段反复看过几遍。至少有十次,伍迪·艾伦惹得我惊呼我操,捶床大笑。边看边记录其中的台词,一部90分钟的电影我看完花去至少200分钟。 记录的一些台词:    —我没来例假。每次我稍微有点不对劲,你就说我来例假了! —你还可...  (展开)
金刚大笑 2006-11-11 14:21:11

谁是谁的Annie Hall?

我们也该放松放松了。一直看沉闷的电影怎么吃得消呢?那感觉就像面对一台有无数零部件的庞大机器,你紧紧地盯着它,试图弄明白一条或几条生产线的运行轨迹,然而齿轮接齿轮,履带套履带,最终你完全被这隆隆作响的大家伙绕得晕头转向,所有的线路在你头脑里纠结在一起,成...  (展开)
sowhat 2008-10-25 21:16:50

知识份子的矛盾爱情阵痛――《Annie Hall》by Woody Allen

“以缺乏智慧为前提,漂亮、美体、富贵”,是多数男人衡量理想女伴的标准,然而以知识份子自恃的那撮,往往认为如果缺乏和另一半的神交,那些理想的美丽始终会如烟花般退却,热情无以为继。 于是,知识份子们不胜其烦向身边女人灌输他的价值观、他的哲学书、他的审美、甚至自...  (展开)
仙妮熊 2007-04-10 02:49:55

虚幻的危机——从伍迪·艾伦的《安妮·霍尔》到《丈夫和妻子》

男人的自信建立在与各种不同类型的女人的接触,以及这些女人们对他的接受程度之上。——索尔·贝娄 秃顶、性能力减退、觉得生活无意义、开始关注死亡——典型的伍迪·艾伦式的中年危机象征。很难想象,伍迪·艾伦的中年危机感从42岁拍《安妮·霍尔》开始(也许更早)一直持续...  (展开)
槑槑 2017-07-14 11:44:38

安妮霍尔

“以智慧为前提,漂亮、美体、富贵”,是多数男人衡量理想女伴的标准,然而以知识份子自恃的那撮,往往认为如果缺乏和另一半的神交,那些理想的美丽始终会如烟花般退却,热情无以为继。 不否认有时知识份子的架子的确让人反感,他们通常抱着悲观主义态度生活,几乎一切都要拿来...  (展开)
这个假了 2013-03-11 17:57:36

《安妮•霍尔》——伍迪•艾伦式的爱情矛盾

这篇影评可能有剧透

当我们评价一部影片是否足够伍迪·艾伦的时候,注重的往往是影片中演员的“语速”以及话语中透露出的,与影片主要结构无关的信息量的多少,譬如《安妮·霍尔》之前的作品《爱与死》以及近几年的《怎样都行》。在我们看完这样的影片,最直观的感觉是:“我靠,这个老头真他妈的...  (展开)
徐知尘 2010-07-02 16:27:53

中国人的身高控

十年前,我身高1米6,经常被班里的大个子男生欺负,每当我哭哭啼啼地回到家中,我那个身高1米65的表哥就耐心地鼓励我: 别灰心,小个子男人日后更容易成功,不信你就看看拿破仑和邓小平! 十年后,我那个依旧身高1米65的表哥为我调整好汽车副驾驶座下的旋钮,然后送我上了机...  (展开)
badou 2010-09-05 20:06:08

左派知识分子的爱情

希望自己的女友更聪明,让她去上自己觉得好的大学课程,希望她喜欢自己喜欢的书还有电影,鼓励她做自己觉得好的工作 但是到最后,it doesn't work at all - 闹太套! 即使她也会感兴趣你的兴趣,谈论你所谈论的东西,但相反距离却比以前没有共同点时更远。 这就是一个左派知...  (展开)

> 更多影评267篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安妮·霍尔的评论:
feed: rss 2.0