安妮·霍尔 Annie Hall (1977)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 马歇尔·布瑞克曼 / 伍迪·艾伦
主演: 伍迪·艾伦 / 黛安·基顿 / 谢莉·杜瓦尔 / 保罗·西蒙 / 卡罗尔·凯恩 / 克里斯托弗·沃肯 / 西格妮·韦弗
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1977-04-20
片长: 93 分钟
又名: 安妮·荷尔 / 安妮·茜尔 / A Roller Coaster Named Desire / Anhedonia
IMDb链接: tt0075686
5星
44.6%
4星
42.4%
3星
11.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

安妮·霍尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安妮·霍尔的短评 · · · · · · ( 全部 19792 条 )

热门 /  最新 / 

614 看过 2011-06-15

我觉得生活有两种类型:痛苦的生活与悲惨的生活。痛苦的生活,极端点的例子,比如那些瞎子、或是瘸子。我不知道他们是如何生存下去的。让我感到惊异的是,所有的其他人都过着悲惨的生活。所以你应该对悲惨的生活感恩,因为过着悲惨的生活,其实是一件十足的幸事。

225 眠去 看过 2009-05-13

安妮霍尔那一身行头酷毙了!!(第50届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳女主角奖)

181 白日美人_S 看过 2016-04-03

我们都是成年人,即使分手了也可以冷静地帮你打包东西,反正都到这个年纪了,谁没分过几次手呢;但是讨厌坐飞机的我,不敢开车的我,还是甘愿飞三千英里再开车过来求你嫁给我。你不同意,没关系,我不难过,因为我是成年人。打破第四堵墙的拍摄方式让一个虚构的故事变成现实。

163 艾小柯 看过 2010-12-05

fucking brilliant!

129 mecca 看过 2010-06-11

这个死话痨XD 多么卡通的人格。 结尾蒙太奇又多么伤感的浪漫。除去知识分子中型文青,难想象若被寻常塑料片养成废人后能够挨得住、能够消化得了这种速度:)

> 更多短评 19792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安妮·霍尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安妮·霍尔的影评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

camus 2014-04-09 23:43:20

自我厌恶者

我第一次看《安妮•霍尔》是大四,那时我念念不忘的是安妮的这句话:“我碰到过太多混蛋了。”现在我念念不忘的是她的另一句:“你总是觉得我不够聪明。” 尽管艾维总是极力否认,但是我们可以看出,她对安妮确实是这个看法。纵观全剧,这个评价对她未必公平。这个把“La-De...  (展开)
门萨的娼妓 2007-03-09 22:28:42

mensa's whore--annie hall

去年3月5号,我接触了个新名词:门萨的娼妓.今年的3月5,有人竟很严肃地问了一个在我看来很有意思也极赋创意的问题:门萨是谁?你男朋友么?于是我想应该是时候写个名词解释了. 门萨MENSA--世界顶级智商俱乐部 1946年成立于英国牛津 创始人是一个叫贝里尔的律师和一个叫韦尔的科学...  (展开)
林三郎 2008-06-12 11:55:30

我们都需要鸡蛋(经典台词)

伍迪·艾伦真能说呀,我听都听得口干舌燥。许多桥段反复看过几遍。至少有十次,伍迪·艾伦惹得我惊呼我操,捶床大笑。边看边记录其中的台词,一部90分钟的电影我看完花去至少200分钟。 记录的一些台词:    —我没来例假。每次我稍微有点不对劲,你就说我来例假了! —你还可...  (展开)
金刚大笑 2006-11-11 14:21:11

谁是谁的Annie Hall?

我们也该放松放松了。一直看沉闷的电影怎么吃得消呢?那感觉就像面对一台有无数零部件的庞大机器,你紧紧地盯着它,试图弄明白一条或几条生产线的运行轨迹,然而齿轮接齿轮,履带套履带,最终你完全被这隆隆作响的大家伙绕得晕头转向,所有的线路在你头脑里纠结在一起,成...  (展开)
sowhat 2008-10-25 21:16:50

知识份子的矛盾爱情阵痛――《Annie Hall》by Woody Allen

“以缺乏智慧为前提,漂亮、美体、富贵”,是多数男人衡量理想女伴的标准,然而以知识份子自恃的那撮,往往认为如果缺乏和另一半的神交,那些理想的美丽始终会如烟花般退却,热情无以为继。 于是,知识份子们不胜其烦向身边女人灌输他的价值观、他的哲学书、他的审美、甚至自...  (展开)
这个假了 2013-03-11 17:57:36

《安妮•霍尔》——伍迪•艾伦式的爱情矛盾

这篇影评可能有剧透

当我们评价一部影片是否足够伍迪·艾伦的时候,注重的往往是影片中演员的“语速”以及话语中透露出的,与影片主要结构无关的信息量的多少,譬如《安妮·霍尔》之前的作品《爱与死》以及近几年的《怎样都行》。在我们看完这样的影片,最直观的感觉是:“我靠,这个老头真他妈的...  (展开)
微笑的カレーニ 2019-12-01 00:00:19

从叙述学看《安妮•霍尔》

这篇影评可能有剧透

献给我最爱的导演,伍迪•艾伦 献给我最爱的电影 献给我的“安妮•霍尔” (约12000字) “你想怎么样?这是我的第一部戏。” 电影末尾,在我们和他一同观看由他导演的,最终“安妮•霍尔”选择与“艾尔维”在一起的戏剧后,艾尔维向我们为他的不诚实(扭曲人物形象与故...  (展开)
槑槑 2017-07-14 11:44:38

安妮霍尔

“以智慧为前提,漂亮、美体、富贵”,是多数男人衡量理想女伴的标准,然而以知识份子自恃的那撮,往往认为如果缺乏和另一半的神交,那些理想的美丽始终会如烟花般退却,热情无以为继。 不否认有时知识份子的架子的确让人反感,他们通常抱着悲观主义态度生活,几乎一切都要拿来...  (展开)
badou 2010-09-05 20:06:08

左派知识分子的爱情

希望自己的女友更聪明,让她去上自己觉得好的大学课程,希望她喜欢自己喜欢的书还有电影,鼓励她做自己觉得好的工作 但是到最后,it doesn't work at all - 闹太套! 即使她也会感兴趣你的兴趣,谈论你所谈论的东西,但相反距离却比以前没有共同点时更远。 这就是一个左派知...  (展开)
仙妮熊 2007-04-10 02:49:55

虚幻的危机——从伍迪·艾伦的《安妮·霍尔》到《丈夫和妻子》

男人的自信建立在与各种不同类型的女人的接触,以及这些女人们对他的接受程度之上。——索尔·贝娄 秃顶、性能力减退、觉得生活无意义、开始关注死亡——典型的伍迪·艾伦式的中年危机象征。很难想象,伍迪·艾伦的中年危机感从42岁拍《安妮·霍尔》开始(也许更早)一直持续...  (展开)

> 更多影评 366篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安妮·霍尔的评论:
feed: rss 2.0