安妮·霍尔 Annie Hall (1977)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 马歇尔·布瑞克曼 / 伍迪·艾伦
主演: 伍迪·艾伦 / 黛安·基顿 / 谢莉·杜瓦尔 / 保罗·西蒙 / 卡洛·凯恩 / 克里斯托弗·沃肯 / 西格妮·韦弗
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1977-04-20
片长: 93 分钟
又名: 安妮·荷尔 / 安妮·茜尔 / A Roller Coaster Named Desire / Anhedonia
IMDb链接: tt0075686
5星
42.0%
4星
43.2%
3星
13.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

安妮·霍尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安妮·霍尔的短评 · · · · · · ( 全部 12940 条 )

热门 /  最新 / 

169 看过 2011-06-15

我觉得生活有两种类型:痛苦的生活与悲惨的生活。痛苦的生活,极端点的例子,比如那些瞎子、或是瘸子。我不知道他们是如何生存下去的。让我感到惊异的是,所有的其他人都过着悲惨的生活。所以你应该对悲惨的生活感恩,因为过着悲惨的生活,其实是一件十足的幸事。

43 袁牧 看过 2011-01-06

笑点太高

44 mecca(美卡 看过 2010-06-11

这个死话痨XD 多么卡通的人格。 结尾蒙太奇又多么伤感的浪漫。除去知识分子中型文青,难想象普罗大众在被寻常塑料片养成废人后能够挨得住、能够消化得了这种速度:)

27 夏不安 看过 2010-08-13

伍迪老头真是话痨王啊!

> 更多短评12940条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安妮·霍尔的影评 · · · · · · ( 全部213 )

去年3月5号,我接触了个新名词:门萨的娼妓.今年的3月5,有人竟很严肃地问了一个在我看来很有意思也极赋创意的问题:门萨是谁?你男朋友么?于是我想应该是时候写个名词解释了. 门萨MENSA--世界顶级智商俱乐部 1946.........
816/887 有用 103回复
伍迪·艾伦真能说呀,我听都听得口干舌燥。许多桥段反复看过几遍。至少有十次,伍迪·艾伦惹得我惊呼我操,捶床大笑。边看边记录其中的台词,一部90分钟的电影我看完花去至少200分钟。 记录的一些台词:    —.........
454/481 有用 59回复

camus 自我厌恶者

camus 2014-04-09 23:43:20
我第一次看《安妮•霍尔》是大四,那时我念念不忘的是安妮的这句话:“我碰到过太多混蛋了。”现在我念念不忘的是她的另一句:“你总是觉得我不够聪明。” 尽管艾维总是极力否认,但是我们可以看出,她对安妮.........
502/517 有用 29回复
我们也该放松放松了。一直看沉闷的电影怎么吃得消呢?那感觉就像面对一台有无数零部件的庞大机器,你紧紧地盯着它,试图弄明白一条或几条生产线的运行轨迹,然而齿轮接齿轮,履带套履带,最终你完全被这隆隆.........
328/346 有用 51回复
“以缺乏智慧为前提,漂亮、美体、富贵”,是多数男人衡量理想女伴的标准,然而以知识份子自恃的那撮,往往认为如果缺乏和另一半的神交,那些理想的美丽始终会如烟花般退却,热情无以为继。 于是,知识份子们不.........
194/198 有用 21回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安妮·霍尔的评论:
feed: rss 2.0