最后的莫希干人 The Last of the Mohicans (1992)

导演: 迈克尔·曼
编剧: 迈克尔·曼 / Christopher Crowe
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 玛德琳·斯托 / 拉塞尔·敏斯 / 埃里克·施维克 / 乔迪·梅
类型: 爱情 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 摩霍克语
上映日期: 1992-09-25
片长: 112分钟 / 117分钟(导演剪辑版)
又名: 最后的摩根战士(港) / 大地英豪(台) / 最后一个莫希干人
IMDb链接: tt0104691
5星
18.3%
4星
46.0%
3星
31.6%
2星
3.5%
1星
0.5%

最后的莫希干人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的莫希干人的短评 · · · · · · ( 全部 1579 条 )

热门 /  最新 / 

12 司岱朴 看过 2008-11-27

08年11月27 瑰丽雄奇,堪比Cooper原著。配乐简直...

0 冥想高潮 看过 2011-04-07

ooops

0 肥壮壮 看过 2012-06-04

20年前92年的老片了,现在看来还是不错的,依然是战争史诗背景下的爱情故事的套路,不过还算讲的流畅,只是男主角成了个莫希干化了的白种人,有点减弱力度,可能是为了票房的原因。配乐豪迈悲怆,非常值得一听,OST可以找来欣赏。

0 胖得来要戏 看过 2012-03-26

西部风光无限好,印第安人真悲催

> 更多短评1579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的莫希干人的影评 · · · · · · (全部 36 条)

了解了一点历史

cruiserwu 2012-02-19 19:39:20
1, 英法争夺美洲殖民地的时候各自纠集了一批印第安盟友, 出钱出枪, 让他们攻打对手和对手的盟友; 2,英法是"文明人", 还算有战争规则, 他们的盟友可不是吃斋念佛的, 三光. 而英法实际上在鼓励他们的印第安盟友这么干; 3, 印第安部落之间有历史矛盾和仇杀, 这个是任何一个社会发... (7回应)
83有用 / 4没用

爱情,民族,自由

@可乐飞冰 2008-06-07 00:50:44

这篇影评可能有剧透

完全不知道哪里好看?除了女人

sexfu 2015-07-18 23:36:24
干瘪的历史,片子开头很快就说完了。 片子的战斗基本都是慢动作,片子我是冲着那些推荐狙击手的电影文章来的,看封面还以为很劲爆,失望至极点。 片子两个女儿很漂亮,还有男主那句“无论多久,无论多远,我都会找到你”,很动人。原来很快就跑去和族长理论去了。 片子没啥节奏... (1回应)
5有用 / 2没用

其实想表达的是一种自由

Black Tulip 2008-07-24 14:17:57
当殖民地拓荒者为英国主子加入殖民地民兵时,当休伦族人为法国主子攻打堡垒时,只有这三个莫希干人是清醒的、自由的。他们从不成为别人利用的工具,他们为自己为自由而战。 仇恨、凶杀、贪婪、欺诈、愚昧……充斥着我们的世界,这三个莫希干人的可贵之处就在于他们能认识到这... (6回应)
8有用 / 1没用

> 更多影评36篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的莫希干人的评论:
feed: rss 2.0