在那河畔青草青 (1982)

导演: 侯孝贤
编剧: 侯孝贤
主演: 钟镇涛 / 江玲 / 崔福生 / 周品君 / 陈美凤 / 郑传文
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-11-27(台湾)
片长: 90分钟
又名: Green,Green Grass of Home
IMDb链接: tt0086631
5星
10.3%
4星
38.8%
3星
45.9%
2星
4.8%
1星
0.2%

在那河畔青草青的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在那河畔青草青的短评 · · · · · · ( 全部 310 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2013-07-28

台湾香土气息很浓,教师和学生故事有情趣,新旧女友更换,从电鱼事件呼吁保护自然,老侯拍得像日本片

0 大灰狼的兔 看过 2011-05-15

侯导第三部作品,男一号仍是钟镇涛,女一号换成了当年滴玉女歌手偶像“小妹”江玲,不过真正的主角却是乡下的一群天真无邪的国小孩子们。当爱情线不再是侯导影片的唯一线索时,当惊喜地看到爱川护鱼这样的环保因素时,我们期待一个转折的侯导。

0 半步癫 看过 2012-11-08

感觉有点后来童年往事的影子了

0 Damn 看过 2013-11-24

乡下农村的光影、童年的光影,这是属于几代人共同的回忆;我的童年置身于影片中,是那群懵懂奔跑着的小孩;同学间的小矛盾、父子之间的别捏、意外死去的宠物、电鱼事件、双方家长的会面,太多太多的事情消失在世纪末,消失在我生活的这个城市里。

1 生如夏花 看过 2007-05-30

真是群可爱极了幸福极了的小孩子,在自然天地里汲取灵气,充盈他们无可比拟的珍贵童年记忆。小演员们表演的质朴滑稽不饰雕琢,当然还有些免不了的不专业的稚气,比如明明要打架、翻脸,嘴角还是挂着看到镜头时的腼腆的笑。钟镇涛简直是无法形容的可爱,整圆眼镜,知识分子的迂气,在与小孩子一板一眼的

> 更多短评310条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《在那河畔青草青》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

在那河畔青草青的影评 · · · · · · (全部 3 条)

你儿时的“三剑客”还好吗?

言立方 2012-12-15 10:54:38
初看《在那河畔青草青》,只是被其名字感染,以为这是一部关于学校里的爱情故事片,发生在学生之间。后来,其导演竟然是侯孝贤。猛然觉得这应该是一部类似《冬冬的假期》、《童年往事》、《恋恋风尘》的片子,充满对“往事”的回忆和追问,以过去的形式再现现在的缺失。也正如...
11有用 / 1没用

比利時皇家電影資料館首度修復歐洲以外電影,看...

海線山喵哥 2015-05-27 00:28:37
中央社╱安特衛普26日專電 2015-05-26 首度修復海外片 比國電影館重現侯孝賢 http://m.udn.com/xhtml/ViewFreeArticle?type=news&cate=0&page=1&articleid=4336114 比利時皇家電影資料館首度修復歐洲以外電影,就看中剛在坎城影展奪下最佳導演獎的名導侯孝賢的電影。第1部修復...
2有用 / 0没用

内湾河畔青草青,候导心思细腻啊

白露 2011-06-17 14:56:52
1983年的片子,28年后我才刚看到,又赚到了我的一大捧眼泪,现在眼睛还有一点肿,估计还是红的. 最深刻的印象是风格很清新,景色和色调,人情世故都很自然, 而片中的男(钟镇涛)女主角[小学音乐老师陈素云(江玲饰)]都挺养眼啊 而令我哭泣的还是那个退伍后在煤矿公司工作,却因为打架... (6回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在那河畔青草青的评论:
feed: rss 2.0