大卫与拔示巴 David and Bathsheba (1951)

导演: 亨利·金
编剧: 菲利普·邓恩
主演: Gregory Peck / Susan Hayward
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1951-08-10
片长: 116 分钟
又名: 大卫王与贵妃(港) / 霸王夺姬(台) / 大卫与拔士巴
IMDb链接: tt0043455
5星
8.7%
4星
37.0%
3星
47.8%
2星
6.5%
1星
0.0%

大卫与拔示巴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大卫与拔示巴的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

2 皮皮一号 看过 2013-10-25

圣经课上看的。一开始还觉得译名莫名其妙,看完才明白,Bethsheba和杨玉环的命运很相似,但她比贵妃幸运,她的故事的游戏规则有第二条命,她还有个愿意替她忏悔替她接受神罚的勇士爱人。非关信仰,只当人间百态的故事看。 WAP

1 我呼吸的空气 看过 2012-02-13

Just for Gregory Peck.

1 Caneloni 看过 2014-06-20

Fox又一部古装zzzzzzzfest。大家南腔北调背书似的念台词。脑洞再开大一点说不定不会那么无趣。演员照例很美型,就是镜头每次能在派克那张没什么内容的脸上少停两秒就好了,是有多舍不得剪。

1 泉镜花 看过 2017-06-19

两人相爱情有可原(但并非无罪)。对爱的担当使大卫能再次面对自己的神,说出心底的恐惧、忏悔和渴望。他能履行作为爱人的责任,是因为他本来就会爱(对约拿单和以色列),会憎(对变得冷酷的神),会厌(对米甲和乌利亚),又不失理性。神爱这样热烈、丰沛、善感、庄严的生命,让他成了以色列的王。

1 昔日月影 看过 2010-05-15

大卫与拔示巴,港版翻译:霸王夺姬,囧!

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大卫与拔示巴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大卫与拔示巴的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

非尼哈 2013-02-20 11:48:04

忌邪的上帝

马丁路德认为上帝律法中十诫的顺序表明,人犯的所有罪都是直接违背上帝的第一诫“不可有别神”。就像人不可能跳过第一诫去违背其他诫命一样。 诚如大卫与巴士拔通奸并害死其丈夫(乌利亚)后,在诗篇中他的悔罪诗中说他唯独得罪了上帝。大卫搞错了?他明明得罪了巴士拔、乌利...  (展开)
蓝白的天堂 2018-10-03 09:00:42

无神论观影者

这部美国早期以宗教故事作为背景的电影在中国大概也并没有什么名气,能够知道它完全是意外,在一本介绍卢浮宫美术作品的书中第一次知道了伦勃朗笔下的《Bathsheba》,进而了解了这段故事并发现了电影。这段圣经故事在西方已经广为流传,Bathsheba也早已成为许多画家笔下的人物...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《大卫与拔示巴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大卫与拔示巴的评论:
feed: rss 2.0