日落黄沙的影评 (52)

tarkberg 2009-04-19 17:05:34

诗人之血——山姆•佩金法

绝望是无法饶恕的罪恶,它总是会找到我们。 ——山姆•佩金法 它关乎我们所有人内心之中的暴力……这种暴力折射了我们这个时代的政治环境。它有双重的目的。我使用它,是为了起到净化的效果。当有些人看到暴力场景时,他会觉得莫名而又恶心的狂...  (展开)
张京 2006-08-30 23:22:41

最好的西部片

曾经看过很多西部片,但还是被这部电影彻底征服。 匪徒们永远是在笑着,快乐无边,而追捕他们的人则愁眉苦脸。 匪徒们道德高尚,而追捕他们的,除了那个领头的以外,全是龌龊小人。 一些细节的刻画,于无声处听惊雷。派克是头领,看不惯手下逛妓院不给钱,这时候怎么办呢?...  (展开)
三国鼎立 2007-06-06 09:39:56

4个对200个:对男性友情的殉教和救赎

这篇影评可能有剧透

我们中国人都相信“人之初,性本善”这句话,但是西方人对此却有着截然不同的观点:人是有原罪的,人生来就有着向恶的一面。影片伊始,一群天真无邪的小孩,脸上带着天使般的可爱笑容,津津有味地欣赏着蝎子和蚁群间的相互残杀,玩腻了之后又放火将这些虫子烧成了灰。这马上...  (展开)
百年一棍 2011-01-13 17:44:07

时无大师 使庸辈成名

  【前言】在一幅久远的油画还未被尘埃彻底覆盖之前,我渴望你能倾听我诉说她曾经的风华;在尝过一坛被埋于黄沙下不知多少年的老酒后,我渴望你能细品那留在舌尖下绵久的香醇;在无意中沿着一条绝迹的小道前行时,我渴望你能陪我站在一起看那一段峡谷的壮丽。在我的信念里,...  (展开)
昊子 2020-11-29 22:36:07

复习老片,等于老友相逢

1 节奏极为独特。 开头是典型的外缓内急啊,一群野盗伙信马由缰,渐渐驶入犯罪现场,战火一触即发。虽然缓和,但是那股山雨欲来的劲儿一直保持着,这可以说是影史上的奇迹。直到主角霍登喊出那句著名的:都在椅子上给我坐好了。 据说当年吓得所有观众不敢动弹。 消耗了索盾与霍...  (展开)
惊奇少侠 2021-01-07 15:48:18

《日落黄沙》,一部杰出的反类型西部片

这篇影评可能有剧透

初一看,《日落黄沙》有着“花哨”的外表,这意味着影片拍摄的景别非常丰富、剪辑凌厉,尤其是对平行剪辑的大量运用十分熟练。佩金帕在这部片中多次把一个连贯动作剪碎,在中间插入大量同时发生的其余事件,以此营造更强张力并强调一种“宿命感”,但这种做法并不总能奏效,有...  (展开)
薄雾微光 2019-10-18 16:39:08

为了同伙那不可救药的爱情他们决定死磕到底

作者:方汉君 与其说这是流寇派克(威廉・霍尔登饰)与曾经的流寇方顿(罗伯特・瑞安饰)之间的对决,不如说他们对决的是自己,因为派克看得见看不见的敌人太多,铁路总公司的围追堵截,以及与墨西哥叛军马巴奇的意外交锋,他所走的每一步都是自己的任性所为,这也就决定了...  (展开)
话不糙理糙 2005-11-08 22:32:30

一部重型的西部片

开始好像是一般的西部故事,到最后,就是Wild Bunch回去拼死搭救被擒的兄弟而全军覆没一节,真是硬碰硬的男人气概、荡气回肠。一般的好莱坞大片都是以大团圆结尾,但是这部片子真的改变了我的印象。  (展开)
melonking 2017-12-03 01:11:15

西部神话的暴力挽歌

当四个人挺身直捣黄龙,全片唯一一次显得正义凌然时,体内的暴力终于找到了安宁之地。开片派克回头观望路边的孩子在玩蚂蚁吞噬蝎子的游戏,眉头之间的神色充满痛苦,昔日的价值观已经被动物性的暴力取代。四人逃亡路上所到之处只有麻木的人群和贫瘠的土地,暴力已经到了图穷匕...  (展开)
影评人老夏 2021-07-30 20:07:08

真是个不错的西部片

《日落黄沙》。8分。 感觉第一次看这么年代久远的片子,太难得,想为自己鼓掌。 难得的我很喜欢的西部片。 反而没有后来西部片中常见的个人英雄主义,因为男主派克反而没那么英雄,作为一个失败的强盗,处处不如意,被赏金猎人追杀,被军阀威胁。最后因为兄弟情义,决定与军阀...  (展开)
strider 2012-04-07 16:50:45

杀戮与友情

http://pureage.info/2012/04/07/60.html 1.关于杀戮 影片开头,匪徒们化装成军人,雄赳赳气昂昂的走进银行大门。一群小孩趴在地上,他们中有年龄大点的,有很小的,有男孩,有女孩。他们把一只蝎子放进了一堆蚂蚁中,看着这只蝎子被无数只黄里透红的蚂蚁慢慢吞噬,所有人的眼...  (展开)
seamouse 2008-10-29 02:02:09

把暴力丢给男孩丢给后辈导演

恢弘也就这个样了。发了疯的山姆·佩金法让他的电影角色也固执地完成一个并不清晰地心愿,不问结果,只求让自己说得过去(或开脱罪责)。 但因这种固执和艺术家对权利的专制,片子的恢弘也就注定了。 至于暴力,那就是小孩经历的日常,儿童都是残忍的。比如电影开头灼烧蝎子...  (展开)
中国人兽 2008-09-14 16:20:46

我喜欢日落黄沙

很明显,派克这伙人就是一群流氓,事业每况愈下,还要无尽地躲避杀手的追捕与内心的自我厌倦。 干完最后一票,别无选择。逃亡路上的篝火,照亮了他们内心的脆弱。那一幕,你看到的不是两个匪徒的落寞,而是生活的惶恐,前途的渺芒。哪怕你正供事于华尔街,想必也会在此时得到...  (展开)
tintin76 2008-09-07 12:03:12

最棒的西部片……之一

时间:2008年9月3日21:15分 地点:Cinema Du Parc影院 这部电影有多好,用我的朋友King的经历告诉你恐怕最有震撼力,他在最近十年重复看了13次,而且每次都是到影院看大屏幕! 而这一次Cinema Du Parc回顾这部西部经典,他更是晚晚捧场,还掏钱邀请那些从来没有看过这部电影...  (展开)
迈克尔逊干涉仪 2016-04-24 20:14:40

这样快意恩仇的年代

颇有些迷之意味的开场中,一直蝎子被一群蚂蚁噬咬而不能自救,这样的充满暗示的开场,令我不寒而栗,而随后的一场枪战,更加表明了这伙“匪徒”的亡命天涯之态, 再往后,派克作为一个智勇双全的头领,足够的冷血和无情,几次丢下拖累自己的同伴,然而中间的闪回回忆与桑顿的过...  (展开)
曾阿牛 2014-09-04 13:11:57

原汁原味西部片,《让子弹飞》鼻祖

这篇影评可能有剧透

一、开篇描写一帮小孩子嬉闹着,逗弄着地上的蝎子,看着它被一群蚂蚁吃掉。天真无邪的笑声,与生物间你死我活的争斗。他们代表观众,蝎子代表派克,蚂蚁代表桑顿及其他。 二、群盗分赃的一场戏,气氛极佳。匪首的压制力,快枪手的拔枪速度,老鬼的搞怪与讥讽,笑起来阴侧侧鬼祟...  (展开)
浮云。 2013-01-22 00:14:13

山姆·佩金发算是一个很有才华的导演,但是无论是在指导机会上,还是在名气上都不如新好莱坞时期的其他导演。 这是看他的第二部作品,前一部是《稻草狗》,个人感觉后一部要比这一部要好一些。两部都有他共同的风格所在,无论是从主题上恶人中的好,好人中的恶,无...  (展开)
AW 🌈 2011-04-07 02:39:33

A Brief Analysis of Violence In "The Wild Bunch"

In "The Wild Bunch," violence becomes more than a vehicle through which morals are judged. Rather, it confuses the line between right and wrong, displaying conflict in a sense that is even appealing, or aesthetic. That attitude would have been unimaginable ...  (展开)
barryk 2009-12-19 21:28:12

流淌着男性荷尔蒙的电影

这是我第一次看Sam Peckinpah的电影,我被震惊了,我震惊于电影竟然可以用如此暴力血腥的方式来表达谴责暴力的诉求。在这一点上它与20多年后Oliver Stone《天生杀人狂》 是殊途同归的。但Oliver Stone更多的是用《天生杀人狂》来表达美国文化里所存在的暴力因子。而Sam Pecki...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共52条)

订阅日落黄沙的影评