日落黄沙 The Wild Bunch (1969)

导演: 萨姆·佩金帕
编剧: 沃伦·格林 / 萨姆·佩金帕
主演: 威廉·霍尔登 / 欧内斯特·博格宁 / 罗伯特·瑞安 / 艾德蒙·奥布莱恩 / 沃伦·奥茨
类型: 动作 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 1969-06-18
片长: 144分钟
又名: 流寇志(港) / 不法集团 / 野战群 / 一群狂人
IMDb链接: tt0065214
5星
36.6%
4星
45.6%
3星
16.0%
2星
1.5%
1星
0.3%

日落黄沙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日落黄沙的短评 · · · · · · ( 全部 1261 条 )

热门 /  最新 / 

6 汽车大师 看过 2008-10-18

Peckinpah的文戏或许不咋样,但我实在太爱这电影了 开头的枪战和火车打劫足以当作电影剪辑及声效的教科书,最后的以一当百看得热血沸腾 港人的日落黄沙译名不得不赞

3 Riobluemoon 看过 2013-04-26

7.5分。男猪突然从杀人如麻的悍匪变成义薄云天的斗士有些莫名其妙,或者说墨西哥人死比美国人死更有震撼吧~~但经典的亦正亦邪的设计还是挺出彩的。而最后的4VS200让我想起了《英雄本色》以及无数山寨片~片头的枪战设计是最大的亮点,悍匪,猎人,民众等等各有特色,绝对精彩~

1 长发奎因 看过 2017-03-24

原来不止鸽子吴,杜琪峰的根也在这儿,劫完火车后就成了加强版《放逐》,他们像所有人一样追逐金钱,最后却发现只是活得不那么无聊,佩金法不止是为西部片注入悲天悯人,表现力极强的剪辑肆意渲染罪恶的美感,以及消解所有意义后,原始暴力呈现出来的瘟疫般的传染性

0 看过 2011-03-03

只有死亡是唯一的朋友,看四侠耍帅我默默笑了。

> 更多短评1261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

日落黄沙的影评 · · · · · · (全部 35 条)

诗人之血——山姆•佩金法

tarkberg 2009-04-19 17:05:34
绝望是无法饶恕的罪恶,它总是会找到我们。 ——山姆•佩金法 它关乎我们所有人内心之中的暴力……这种暴力折射了我们这个时代的政治环境。它有双重的目的。我使用它,是为了起到净化的效果。当有些人看到暴力场景时,他会觉得莫名而又恶心的狂... (8回应)
61有用 / 3没用

最好的西部片

风二中 2006-08-30 23:22:41
曾经看过很多西部片,但还是被这部电影彻底征服。 匪徒们永远是在笑着,快乐无边,而追捕他们的人则愁眉苦脸。 匪徒们道德高尚,而追捕他们的,除了那个领头的以外,全是龌龊小人。 一些细节的刻画,于无声处听惊雷。派克是头领,看不惯手下逛妓院不给钱,这时候怎么办呢?... (11回应)
27有用 / 1没用

时无大师 使庸辈成名

百年一棍 2011-01-13 17:44:07
  【前言】在一幅久远的油画还未被尘埃彻底覆盖之前,我渴望你能倾听我诉说她曾经的风华;在尝过一坛被埋于黄沙下不知多少年的老酒后,我渴望你能细品那留在舌尖下绵久的香醇;在无意中沿着一条绝迹的小道前行时,我渴望你能陪我站在一起看那一段峡谷的壮丽。在我的信念里,... (4回应)
14有用 / 3没用

一部重型的西部片

话不糙理糙 2005-11-08 22:32:30
开始好像是一般的西部故事,到最后,就是Wild Bunch回去拼死搭救被擒的兄弟而全军覆没一节,真是硬碰硬的男人气概、荡气回肠。一般的好莱坞大片都是以大团圆结尾,但是这部片子真的改变了我的印象。
2有用 / 1没用

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日落黄沙的评论:
feed: rss 2.0