日落黄沙 The Wild Bunch (1969)

导演: 萨姆·佩金帕
编剧: 沃伦·格林 / 萨姆·佩金帕
主演: 威廉·霍尔登 / 欧内斯特·博格宁 / 罗伯特·瑞安 / 艾德蒙·奥布莱恩 / 沃伦·奥茨
类型: 动作 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 1969-06-18
片长: 144分钟
又名: 流寇志(港) / 不法集团 / 野战群 / 一群狂人
IMDb链接: tt0065214
5星
35.1%
4星
46.5%
3星
16.6%
2星
1.5%
1星
0.4%

日落黄沙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日落黄沙的短评 · · · · · · ( 全部 1827 条 )

热门 /  最新 / 

3 CharlesChou 看过 2013-08-02

老片夜hell yeah!

3 有心打扰 看过 2012-11-24

1.男性的热血与义气;2.两条线索,一粗一细;3.桑顿看见派克的死去,落寞的眼神,内心的基情;4.多处片段的快速剪接应接不暇,热血沸腾,看得真爽。

2 Khef 看过 2014-07-04

其实初中就有缘护过此片,已经不记得大部分内容。今日看蓝光重温此片,真他娘的过瘾,大部分时候我都想从沙发上跳起来为它鼓掌,看完了还想从头再看一遍。此片的节奏虽然不像后期佩金帕老师的作品那般韵律独具,但还是太他妈好看了!

0 尊驰 看过 2011-03-25

8.4分 本片足够大气,画面和音乐都很好。唯一不足的是缺少西部的浪漫爱情。强盗也可以为兄弟牺牲,那些追捕者也能趁火打劫。并没有明确好人和坏人的界线。

2 李子鲤|Lilith 看过 2009-06-14

谁是被蚂蚁围困的蝎子?谁是被绑在绳子上的小鸟?丧钟为谁而鸣?老骥伏枥,志在哪里?日落黄沙,是谁翻译的如此贴切?这是西部片的凯歌还是挽歌?开头和结尾的枪战戏太好。剪辑教科书。忘不了六个人共饮的半瓶酒。

> 更多短评 1827条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日落黄沙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日落黄沙的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

tarkberg 2009-04-19 17:05:34

诗人之血——山姆•佩金法

绝望是无法饶恕的罪恶,它总是会找到我们。 ——山姆•佩金法 它关乎我们所有人内心之中的暴力……这种暴力折射了我们这个时代的政治环境。它有双重的目的。我使用它,是为了起到净化的效果。当有些人看到暴力场景时,他会觉得莫名而又恶心的狂...  (展开)
张京 2006-08-30 23:22:41

最好的西部片

曾经看过很多西部片,但还是被这部电影彻底征服。 匪徒们永远是在笑着,快乐无边,而追捕他们的人则愁眉苦脸。 匪徒们道德高尚,而追捕他们的,除了那个领头的以外,全是龌龊小人。 一些细节的刻画,于无声处听惊雷。派克是头领,看不惯手下逛妓院不给钱,这时候怎么办呢?...  (展开)
三国鼎立 2007-06-06 09:39:56

4个对200个:对男性友情的殉教和救赎

这篇影评可能有剧透

我们中国人都相信“人之初,性本善”这句话,但是西方人对此却有着截然不同的观点:人是有原罪的,人生来就有着向恶的一面。影片伊始,一群天真无邪的小孩,脸上带着天使般的可爱笑容,津津有味地欣赏着蝎子和蚁群间的相互残杀,玩腻了之后又放火将这些虫子烧成了灰。这马上...  (展开)
百年一棍 2011-01-13 17:44:07

时无大师 使庸辈成名

  【前言】在一幅久远的油画还未被尘埃彻底覆盖之前,我渴望你能倾听我诉说她曾经的风华;在尝过一坛被埋于黄沙下不知多少年的老酒后,我渴望你能细品那留在舌尖下绵久的香醇;在无意中沿着一条绝迹的小道前行时,我渴望你能陪我站在一起看那一段峡谷的壮丽。在我的信念里,...  (展开)
非虚构 2018-03-27 10:30:18

导演说

《野帮伙》是美国西部片发展史上一部里程碑式的作品,它以非英雄化的主人公,含混的道德判断,充满暴力和血腥的场面以及令人颓丧的结局,标志着西部片长期以来所叙述的“神话”终于走向了彻底的解体。 在美国的类型影片中,西部片称得上是历史最为悠久、也是最具有所谓“美国精...  (展开)
话不糙理糙 2005-11-08 22:32:30

一部重型的西部片

开始好像是一般的西部故事,到最后,就是Wild Bunch回去拼死搭救被擒的兄弟而全军覆没一节,真是硬碰硬的男人气概、荡气回肠。一般的好莱坞大片都是以大团圆结尾,但是这部片子真的改变了我的印象。  (展开)
[已注销] 2015-01-22 16:24:41

饥不择食丧家犬 茹毛饮血狗咬狗

这篇影评可能有剧透

老劫匪团伙抢银行失手 搭上边境军阀军火阴谋 阴险交易赔上年轻搭档 不堪愧疚选择同归于尽 战争与种族带来的混乱 虚伪唯利的宗教和资本 贫穷与贪乐 野蛮与颓废 弱肉强食的边缘上 道义和良心的最终爆发 夸张逗乐的表演风格血腥残酷事实对比 动物象征 演技剧本支撑 场面较拘束...  (展开)
melonking 2017-12-03 01:11:15

西部神话的暴力挽歌

当四个人挺身直捣黄龙,全片唯一一次显得正义凌然时,体内的暴力终于找到了安宁之地。开片派克回头观望路边的孩子在玩蚂蚁吞噬蝎子的游戏,眉头之间的神色充满痛苦,昔日的价值观已经被动物性的暴力取代。四人逃亡路上所到之处只有麻木的人群和贫瘠的土地,暴力已经到了图穷匕...  (展开)
strider 2012-04-07 16:50:45

杀戮与友情

http://pureage.info/2012/04/07/60.html 1.关于杀戮 影片开头,匪徒们化装成军人,雄赳赳气昂昂的走进银行大门。一群小孩趴在地上,他们中有年龄大点的,有很小的,有男孩,有女孩。他们把一只蝎子放进了一堆蚂蚁中,看着这只蝎子被无数只黄里透红的蚂蚁慢慢吞噬,所有人的眼...  (展开)
中国人兽 2008-09-14 16:20:46

我喜欢日落黄沙

很明显,派克这伙人就是一群流氓,事业每况愈下,还要无尽地躲避杀手的追捕与内心的自我厌倦。 干完最后一票,别无选择。逃亡路上的篝火,照亮了他们内心的脆弱。那一幕,你看到的不是两个匪徒的落寞,而是生活的惶恐,前途的渺芒。哪怕你正供事于华尔街,想必也会在此时得到...  (展开)

> 更多影评 44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日落黄沙的评论:
feed: rss 2.0