日落黄沙 The Wild Bunch (1969)

导演: 萨姆·佩金帕
编剧: 沃伦·格林 / 萨姆·佩金帕
主演: 威廉·霍尔登 / 欧内斯特·博格宁 / 罗伯特·瑞安 / 艾德蒙·奥布莱恩 / 沃伦·奥茨
类型: 动作 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 西班牙语
上映日期: 1969-06-18
片长: 144分钟
又名: 流寇志(港) / 不法集团 / 野战群 / 一群狂人
IMDb: tt0065214
5星
35.5%
4星
46.7%
3星
15.9%
2星
1.5%
1星
0.4%

日落黄沙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日落黄沙的短评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

日落黄沙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日落黄沙的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

tarkberg 2009-04-19 17:05:34

诗人之血——山姆•佩金法

绝望是无法饶恕的罪恶,它总是会找到我们。 ——山姆•佩金法 它关乎我们所有人内心之中的暴力……这种暴力折射了我们这个时代的政治环境。它有双重的目的。我使用它,是为了起到净化的效果。当有些人看到暴力场景时,他会觉得莫名而又恶心的狂...  (展开)
张京 2006-08-30 23:22:41

最好的西部片

曾经看过很多西部片,但还是被这部电影彻底征服。 匪徒们永远是在笑着,快乐无边,而追捕他们的人则愁眉苦脸。 匪徒们道德高尚,而追捕他们的,除了那个领头的以外,全是龌龊小人。 一些细节的刻画,于无声处听惊雷。派克是头领,看不惯手下逛妓院不给钱,这时候怎么办呢?...  (展开)
三国鼎立 2007-06-06 09:39:56

4个对200个:对男性友情的殉教和救赎

这篇影评可能有剧透

我们中国人都相信“人之初,性本善”这句话,但是西方人对此却有着截然不同的观点:人是有原罪的,人生来就有着向恶的一面。影片伊始,一群天真无邪的小孩,脸上带着天使般的可爱笑容,津津有味地欣赏着蝎子和蚁群间的相互残杀,玩腻了之后又放火将这些虫子烧成了灰。这马上...  (展开)
非虚构 2018-03-27 10:30:18

导演说

《野帮伙》是美国西部片发展史上一部里程碑式的作品,它以非英雄化的主人公,含混的道德判断,充满暴力和血腥的场面以及令人颓丧的结局,标志着西部片长期以来所叙述的“神话”终于走向了彻底的解体。 在美国的类型影片中,西部片称得上是历史最为悠久、也是最具有所谓“美国精...  (展开)
百年一棍 2011-01-13 17:44:07

时无大师 使庸辈成名

  【前言】在一幅久远的油画还未被尘埃彻底覆盖之前,我渴望你能倾听我诉说她曾经的风华;在尝过一坛被埋于黄沙下不知多少年的老酒后,我渴望你能细品那留在舌尖下绵久的香醇;在无意中沿着一条绝迹的小道前行时,我渴望你能陪我站在一起看那一段峡谷的壮丽。在我的信念里,...  (展开)
惊奇少侠 2021-01-07 15:48:18

《日落黄沙》,一部杰出的反类型西部片

这篇影评可能有剧透

初一看,《日落黄沙》有着“花哨”的外表,这意味着影片拍摄的景别非常丰富、剪辑凌厉,尤其是对平行剪辑的大量运用十分熟练。佩金帕在这部片中多次把一个连贯动作剪碎,在中间插入大量同时发生的其余事件,以此营造更强张力并强调一种“宿命感”,但这种做法并不总能奏效,有...  (展开)
昊子 2020-11-29 22:36:07

复习老片,等于老友相逢

1 节奏极为独特。 开头是典型的外缓内急啊,一群野盗伙信马由缰,渐渐驶入犯罪现场,战火一触即发。虽然缓和,但是那股山雨欲来的劲儿一直保持着,这可以说是影史上的奇迹。直到主角霍登喊出那句著名的:都在椅子上给我坐好了。 据说当年吓得所有观众不敢动弹。 消耗了索盾与霍...  (展开)
话不糙理糙 2005-11-08 22:32:30

一部重型的西部片

开始好像是一般的西部故事,到最后,就是Wild Bunch回去拼死搭救被擒的兄弟而全军覆没一节,真是硬碰硬的男人气概、荡气回肠。一般的好莱坞大片都是以大团圆结尾,但是这部片子真的改变了我的印象。  (展开)
[已注销] 2015-01-22 16:24:41

饥不择食丧家犬 茹毛饮血狗咬狗

这篇影评可能有剧透

老劫匪团伙抢银行失手 搭上边境军阀军火阴谋 阴险交易赔上年轻搭档 不堪愧疚选择同归于尽 战争与种族带来的混乱 虚伪唯利的宗教和资本 贫穷与贪乐 野蛮与颓废 弱肉强食的边缘上 道义和良心的最终爆发 夸张逗乐的表演风格血腥残酷事实对比 动物象征 演技剧本支撑 场面较拘束...  (展开)
melonking 2017-12-03 01:11:15

西部神话的暴力挽歌

当四个人挺身直捣黄龙,全片唯一一次显得正义凌然时,体内的暴力终于找到了安宁之地。开片派克回头观望路边的孩子在玩蚂蚁吞噬蝎子的游戏,眉头之间的神色充满痛苦,昔日的价值观已经被动物性的暴力取代。四人逃亡路上所到之处只有麻木的人群和贫瘠的土地,暴力已经到了图穷匕...  (展开)

> 更多影评 51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日落黄沙的评论:
feed: rss 2.0