告密者 The Informer (1935)

导演: 约翰·福特
编剧: 达德利·尼柯尔斯
主演: 维克托·麦克拉格伦 / 希瑟·安吉尔 / 普雷斯顿·福斯特 / 玛戈·格雷厄姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1935-05-09
片长: 91 分钟
又名: 卖国求荣(港) / 革命叛徒(台)
IMDb: tt0026529
5星
13.4%
4星
52.9%
3星
31.5%
2星
1.6%
1星
0.5%

告密者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

告密者的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

3 赱馬觀♣ 看过 2008-12-26

“他都不知道自己做了什么!”……如果基波没有主动栽赃神父和执着逃亡,姑且还能勉强接受这样的说辞。约翰福特此片只有沉默下的环境布光是黑色的,甚至超越黑色。但演员,特别是当界影帝麦克拉格伦的表演还是福特西部片那种招牌式的乐观兴奋的情绪底色,即使在表演酗酒暴怒炫耀等原罪的时候。此片为斯坦纳,这位电影音乐教父赢得了第一座奥斯卡最佳原创配乐奖。另,地下审判和盲人老者让你想不起M凶手都难。

0 微笑迦朵 看过 2011-07-17

四星半。不在西部,就在爱尔兰。

0 文森特 看过 2011-05-28

道德的底线和良心的拷问,屠戮还是救赎。

2 西木的风 看过 2020-02-27

现代版的犹大故事,在爱尔兰革命的背景下张力十足而又真实动人。告密者的行为固然由自身原罪引发,对然而周围人等的影响推动的描绘让主题升华为普适的现象。抓阄场景首尾呼应,让文本结构几近完美。男主角的表演更是有惊人的力度。

1 窒息鳄鱼 看过 2020-01-30

第十部约翰福特。仅用三周拍完并拿了最佳导演。很像一部弗里茨朗的电影,“地下审判”的情节可以和M对照着看。把圣经故事放到都柏林的现实环境中演绎,对“犹大”复杂心理的刻画十分到位,最后的“圣母玛利亚”有些刻意但很好的渗透了电影的主题。

> 更多短评 141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

告密者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

告密者的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Maverick 2019-08-11 15:23:16

《告密者》电影剧本

《告密者》电影剧本 文/〔美〕达德莱·尼科尔斯 译/郑雪来 内容说明 《告密者》是美国著名电影剧作家达·尼科尔斯根椐里阿姆·奥弗拉尔迪的同名小说改编的电影剧本,1935年由美囯著名电影导演约翰·福特拍成影片;曾被评为该年度最佳影片,并获得编剧、导演、表演等几项金像奖...  (展开)
雁渡寒潭 2018-11-26 01:50:14

玛丽亚的宽恕

这篇影评可能有剧透

那个年代的电影真是故事简单,人物简单,挺好的,一点都不故弄玄虚。故事简单,但是中心突出,细节生动;人物不多,但是刻画得深刻。就说主角诺兰(Nolan)吧,他是个1米91的大汉,是好友弗兰克·麦克菲利浦的嘴里那个有勇无谋的莽汉,说起莽汉,容易想起中国古典小说里的程咬...  (展开)
barryk 2010-05-24 17:30:53

我们要小心,因为魔鬼就在身边

这篇影评可能有剧透

这部电影花了20万美元!(在此感谢豆友Cow-boy),我没有读过经济史,不理解20万美元对于1935年人们来说,算不算一个很大的投资,但总感觉这部电影应该不算花了很多钱,因为所有的电影镜头应该都是在电影公司的电影城里拍摄的,完全没有在真实街头上拍摄的外景,但电影的质量丝毫没有因...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cow-boy 2008-07-29 01:10:53

二十万美元,三个星期的杰作

上世纪三十年代能把电影拍到这份上也只有惊叹了.这片子牛逼的地方太多.教科书式的打光和构图,强大的影像表达力,空前的原创电影配乐等等等等.影片有很强的"茂瑙腔",影象的表现力非常华丽,我相信这片子变成默片配上简单的字幕卡也足够表现所有要表现的东西.上手五分钟一句台词也...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

115 来自[已注销] 2020-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告密者的评论:
feed: rss 2.0