长条旗 Streamers (1983)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 大卫·拉贝
主演: 马修·莫迪恩 / Michael Wright / 米切尔·利希藤斯坦 / 大卫·艾兰·格里尔 / 盖伊·博伊德
类型: 剧情 / 同性 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1983-09-16
片长: 118 分钟
又名: 临上战场的士兵 / 北极光
IMDb链接: tt0086377
5星
17.6%
4星
42.6%
3星
35.3%
2星
2.9%
1星
1.5%

长条旗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长条旗的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

0 Nightwing 看过 2010-07-05

有舞台剧基础的片子就是有保证

0 惧色 看过 2010-07-11

美国社会难以化解的深层矛盾

0 蘇小北 看过 2012-05-30

舞台剧风格,一个脱离越战背景的故事,奥特曼似乎更乐于去建构一个小型的社会场域,通过不多但同时带有明显身份特征——黑人、同性恋、受过高等教育的白人、绝症的军官——的人物来反映美国社会的现实问题,那种对于身份认同和理解缺失的内在焦虑和惶恐不安,以及文化、种族区异诱发的暴力和死亡魅惑。

0 字母君 看过 2017-06-24

话剧感非常强,小格局大张力,挺吃表演的一部电影。 两个老兵的角色也挺出彩,不过戏份并不多。最后韩语(?)唱的《Beautiful Streamer》泪目。我们会因为与别人不同而烦恼、自卑、焦虑、恐惧,甚至互相敌视。但我们永远只在一切都无法挽回之后才能想起,与别人不同这件事本身并不可怕。

0 看过 2014-07-07

本来是看马修的,结果看上了米切尔;两星剧情,一星马修,一星米切尔

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长条旗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长条旗的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

ppje 2017-06-18 11:54:29

关于豆瓣中文译名“北极光”的吐槽与修改建议

从整部电影下来,豆瓣这个“北极光”的译名显然是说不通、词不达意的。 Streamer是可以指北极光(a stream of light, especially one appearing in some forms of the aurora borealis),但电影中和北极光丝毫没有关系,对话中也没有涉及北极光。 而Streamer存在另外一个意...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长条旗的评论:
feed: rss 2.0