文森特与我 Vincent et moi (1990)

导演: Michael Rubbo
编剧: 麦克·罗布
主演: Tchéky Karyo / Nina Petronzio / Christopher Forrest
类型: 剧情 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大 / 法国
语言: 法语
上映日期: 1990-12-13
又名: Vincent and Me / 梵高与我 / 梵谷奇遇記(台)
IMDb链接: tt0081721
5星
43.9%
4星
45.0%
3星
10.6%
2星
0.5%
1星
0.0%

文森特与我的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 古伦木 看过 2011-07-03

扯犊子有点

0 砚小朵™ 看过 2007-11-14

我记得好像是那副油画上有梵高在走路来着然后女主角才回到了过去的吧……要是梵高也送我画就好了……

0 朵朵 看过 2009-09-21

很老的电影,在爷爷家的黑白电视机里看到。翻译成<约瑟芬的梦>,记得是她模仿Vincent的笔触画了一幅鸭子还不知道是鹅的铅笔素描,然后被坏蛋拿去当Vincent本人童年(12岁)的画作拍卖

1 糖衣炮弹 看过 2013-11-07

小时候看的,很想再看一遍,但是都找不到资源了。记得那个小女孩画画超棒。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《文森特与我》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

文森特与我的影评 · · · · · · ( 全部3 )

janetcats 寻觅与遇见

janetcats 2009-06-02 10:28:04
终于找到。十年前的雪中黄昏,CCTV6的邂逅。十二岁的我翻开最爱的百科全书,看到了那幅旋转流溢的新月之夜。灵魂被击中的感觉永生难忘。 十年中,画笔拿起又放下,却始终在黑白的世界里兜兜转转。心中Vincent.........
2/2 有用 5回复

listen 抒发自己

listen 2007-02-05 18:55:39
记得是去年,在一个周末的上午(阳光灿烂的那种),一个懒觉后已经是上午十点——打开电视后,六套刚开始播放这部电影。貌似儿童电影,但我不认为中国的儿童能看懂——呵呵,有些迂了,哪个成人又敢说自己没.........
4/5 有用 10回复

wyysos 感慨!

wyysos 2009-12-11 20:02:24
依稀记得小时候 中央6套 看过 是一个小女孩做的梦 从此知道有一位叫凡高的画家 知道他的向日葵 罗纳河畔的星夜 夜间咖啡馆—外景 梵高的卧室 也许这就是冥冥之中 注定我喜欢画画 长大之后 学习了绘画 也学了他的.........
0/1 有用 5回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅文森特与我的评论:
feed: rss 2.0