国民公敌 The Public Enemy (1931)

导演: 威廉·A·韦尔曼
编剧: Harvey F. Thew / 约翰·布莱特 / Kubec Glasmon
主演: 詹姆斯·卡格尼 / 珍·哈露
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1931-04-23
片长: 83 分钟
又名: 人民公敌
IMDb链接: tt0022286
5星
14.1%
4星
42.5%
3星
40.3%
2星
2.2%
1星
0.8%

国民公敌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国民公敌的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 皮革业 看过 2007-03-26

传说中的珍哈露 只出现了10分钟

0 小美人鱼 看过 2013-01-18

从Nathan死后节奏好快,还是我走神了?

0 刘康康 看过 2014-05-09

韦尔曼的片子我都不太欣赏得来,太左,叙事节奏也特别慢,比如那部龙城风云,看得特别捉急,这部也是。但不可否认闪光点真多,杀灰鼻子、杀马报仇、用运煤掩盖机关枪、最后的结局,都挺让人叫绝的,比小凯撒有灵气得多。但小汤米从头到尾就只是个小角色,真配不上国民公敌这么一个霸气的名字。

0 Favillae 看过 2017-06-20

3.5。昨天才说Cagney演坏小子不会是纯粹的坏小子,总要层次很多,其实这片里的Tom还是比较接近纯粹的坏小子的,至少我看不出他有什么可取之处,结尾裹成粽子的亮相是亮点,又悲惨又搞笑。近期看的Cagney电影里最没基味的一部。对黑帮片本身不耐受,WW导的也一样,他的导演题材还挺广泛。

0 Février 看过 2011-11-18

"Ain't ya got a heart, Mattie boy?" "I ain't so tough."

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国民公敌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国民公敌的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

OUT 2007-12-02 22:40:57

Public Enemy,所謂好人

这篇影评可能有剧透

NOTE:舊版的心得是和一篇小說穿插在一起分析。 以下節錄部份,於2006。1209 emotion:不是所有gangser搞黑道一開始都很順利。 context: 1909,Tom從小就認為自己不被喜愛,而,所謂正確,對正確的認可只出現在他的兄弟Mike身上。 1915,他可敬的兄弟投身軍旅,他繼續無所事是...  (展开)
籽珥 2018-02-27 10:22:41

一个时代的产物

这篇影评可能有剧透

很经典的美国西部电影,讲述了兄弟俩完全不同的人生。弟弟从小偷鸡摸狗,替黑社会走私,和自己的好朋友一起,但因为此而能赚很多钱。哥哥喜欢学习,白天打小工晚上上夜校,南北战争爆发时哥哥还去参军。 整部电影就如同结尾字幕里所说的,人民公敌不是单纯的哪一个人,而是像片...  (展开)
barryk 2013-04-05 13:19:29

一个黑帮分子的哀歌

这篇影评可能有剧透

一个残忍,无情的犯罪者,一步步踏踏实实的专营,终于走上了其“事业”的巅峰。 当然,最后的结局自然是不得好死。 影片最让人感兴趣的一点是,它在有意无意之间宣扬了与“美国人传统价值观”(至少是当时社会)并不怎么一致的“中间道德”立场。对男主角为代表的一群犯罪...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
发霉胶片 2016-01-31 12:28:18

我们都有潜质成为国民公敌

马丁·斯科西斯曾说:“《全民公敌》是那个年代最强硬、最耿直的黑帮电影。” 这是部惊人的电影,现在依然惊人,尤其是在大银幕上,因为它本身的惊人的能力而惊人,这不是没有理由的。电影所讲的是关于世界上令人震惊的事实,他描述的是世界的污秽,而且在当时还...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

The wrong date 来自大鳥 2 回应 2013-05-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《国民公敌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国民公敌的评论:
feed: rss 2.0