科学怪人 Frankenstein (1931)

导演: 詹姆士·威尔
编剧: 加勒特·富特 / 弗朗西斯·爱德华·法拉格 / 约翰·L·鲍尔德斯顿 / 玛丽·雪莱 / 佩吉·韦伯林 / 理查德·沙耶尔 / 罗伯特·弗洛里 / 约翰·罗素
主演: 科林·克利夫 / 梅·克拉克 / 约翰·博尔斯 / 波利斯·卡洛夫 / 爱德华·范·斯隆
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 拉丁语
上映日期: 1931-11-21
片长: 70 分钟
又名: 弗兰肯斯坦 / 魔鬼博士
IMDb链接: tt0021884
5星
15.4%
4星
48.7%
3星
31.9%
2星
3.1%
1星
0.9%

科学怪人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

科学怪人的短评 · · · · · · ( 全部 709 条 )

热门 /  最新 / 

3 时间之葬 看过 2010-12-04

我估计这可能是最不疯狂的科学怪人

0 RIC 看过 2012-07-23

现在看来,雷点(或者说是笑点)果然远多于震撼点;片头的密集眼睛和The Monster对应的一个大大的“?”甚至比全片更加令我感到浑身发毛

0 雲無憂 看过 2009-01-29

《科学怪人》是由英国诗人雪莱的妻子玛丽·雪莱创作,被认为是世界上第一部真正意义上的科幻小说

6 康报虹 看过 2017-09-22

随着主流影片变得越来越没有想象力,越来越遵循现实主义的视觉风格,恐怖片把观众带回默片时代更加无拘无束的设计,以德国表现主义为基础的本片就是如此,阴影中突然伸出的手爪会比一部现代科幻电影中所有的特效更加震撼,因为后者是现实的,恐怖片则嘲笑我们说现实不过是一场幻觉。

0 somnambuleNRR6 看过 2010-07-24

一小时多一点的长片,虽然改得几乎面目全非,James Whale却用一种类似于德国表现主义的手法营造画面,而Boris Karloff的怪物自然creepy到经典

> 更多短评709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科学怪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

科学怪人的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

収穫者の資格 2015-01-03 21:52:02

“你留下,我和你都属于死亡”

作为初代的 Frankenstein,1931年的这部片子给后来的科学怪人电影树立了个典型,至少在形象上可以说都借鉴了这部片子中的造型,在性格上,也都是凶狠、渴望着被认同,但又带着点儿人性。 Frankenstein是 Frankenstein博士在科学实验中用死人造出来的怪物,就像他自己说的,这...  (展开)
清弥 2012-09-30 21:26:50

Frankenstein, Frankenstein.

Frankenstein已经成了怪物的代名词,足以说明这部作品有多大影响力了。(当然要感谢雪莱夫人...) 说说电影吧。 电影很短,而且还是黑白的。当时大概是在SAT的文学课上全班一起看,其中颇有年代感的表现可能时至今日显得夸张了点,时不时地引起全班的笑声。 可是笑着笑着觉得...  (展开)
Lane 2007-12-22 16:02:36

the gentle monster

我看的版本在豆瓣上没有找到,是双张D9的75周年纪念版。除了原本电影,还配备了两条评论音轨,一个Boris Karloff的传记纪录片"the gentle monster",一个非常有趣的把科学怪人和吸血鬼电影剪辑在一起的小短篇"Boo",trailer 花絮等。但最珍贵的还有一部介绍universal出品的一系...  (展开)
森雨空漠海 2016-11-24 18:16:56

令人惊骇的,总是超越时代的思想!

想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。——爱因斯坦 如果我们并不害怕死亡,我相信永生的思想绝不会产生。——罗素 当你解答了生命的一切奥秘,你就渴望死亡,因为它不过是生命的另一个奥秘。——纪伯伦。 ...  (展开)
鲸鱼君 2016-11-21 23:04:10

【181】《科学怪人》——鲸鱼推荐872部好电影

何必有我 《科学怪人》 Frankenstein 年代:1931年 / 国家:美国 / 导演:詹姆士·威尔 / 主演:科林·克里夫、梅·克拉克、波利斯·卡洛夫 电影开始前,一位主持人非常友好地登场提醒观众,这部电影可能会惊吓到你。看他那神秘兮兮的样子,实在是不忍心吐槽:可能当时会...  (展开)
廖小尘 2016-10-24 16:28:59

剧透慎点

这篇影评可能有剧透

单线叙事: 弗兰克斯坦和助理在荒野高塔内做人体实验,他们用挖到的尸体和偷的实验大脑拼成人体,要其复活。弗兰的女友、朋友和大学导师前来寻找他,几人一起见证了科学怪人的诞生。因为偷用的是一个罪犯的大脑,科学怪人唳性暴露,杀掉了助理。弗兰灰心丧气,和前来寻找的父亲...  (展开)
willbeback! 2016-01-04 11:31:49

如果人类成为造物主,世间将不再有幸福

可能很多人都有”上帝情结“。 亲手创造出一个生命体,让它毫无生气的血肉之躯重新睁开双眼,会思考,会活动。 这对任何一个科学工作者来说,都是一件激动人心的事情。 然而,早期的科学家很少想到关于科学伦理方面的问题。他将新的生命当成一种科学的成果,实验的成功品,而不...  (展开)
水晶人 2015-01-04 14:08:12

离经叛道 炼尸成妖

经典小说改编 野心科学家不惜代价造出怪人 生而不教害人害己 情节还原为主 较平淡生硬 科学道德与野性犯罪 演技支撑 间接表现为主 室内对话 人造景为主 巨大化化学电磁实验道具 死人复活 类邪教仪式 经典外观沿用至今 巨人症+脑水肿 S5 C6 T5  (展开)
小众电影 2011-10-11 21:06:53

《科学怪人(Frankenstein)》:怪人造怪物(AFI100 TOP 087

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/165526092.html Frankenstein (1931) 继续看AFI100系列电影。本片是一部时长才70分钟的电影,不是一部常规长度的电影。 电影讲述一个科学家创造出一个怪物,并由这个怪物...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《科学怪人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科学怪人的评论:
feed: rss 2.0