键 鍵 (1959)

导演: 市川昆
编剧: 和田夏十 / 长谷部庆治 / 市川昆 / 谷崎润一郎
主演: 京マチ子 / 叶順子 / 仲代達矢 / 中村鴈治郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959-06-23
片长: 96 分钟 / Argentina: 100 分钟 / Japan: 107 分钟 / USA: 107 分钟
又名: Kagi / The Key / Odd Obsession / 钥匙
IMDb: tt0052957
5星
11.8%
4星
35.3%
3星
46.2%
2星
5.6%
1星
1.1%

键的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

键的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

0 芦哲峰 看过 2011-09-06 12:42:53

日本版的《毕业生》,只是更压抑,更含蓄,也更隐晦。

1 欢乐分裂 看过 2020-11-09 21:01:22

3.5;改动较大,官能氛围削弱,情色部分皆以写意方式处理,如火车车厢挂钩与行进动作暗喻床戏,如以起伏连绵的地貌指代女性身体曲线等;木村来访的第一场戏就奠定这场假面游戏的基调,连说三次“好久不见”,共同卷入偷窥漩涡。特别喜欢雨夜三人坐车一幕,剑持抚摸妻子足部,木村从后视镜看到郁子睁眼,视线勾连之后随即特写郁子伸开的手指(如欲望在凝视中得到满足)。

1 枯川满 看过 2013-05-30 16:33:03

电影避开了谷崎原著中浓浓的病态官能感,却营造出了些些阴森的氛围,讲究的场景设置和摄影(也许还有化妆)令人印象深刻,但人物刻意的僵硬化表演则显得压抑,总之可看但实在一般。

0 paradiso 看过 2015-07-02 15:54:05

市川的电影语言令人愉快,虽说是“变态”情欲事件也拍得颇为愉快,火车运动替代爱情动作戏这已经是搞笑片手法了。仲代形象魅惑实际上却是个在一边看好戏的冷笑话角色,”夫人我好幸福!“

1 应用层协议 看过 2014-04-22 00:27:23

之前看过川岛直美的97版,相较而言,差别非常大,毕竟相隔将近40年,59版远远比97版来得隐晦,情色意味很淡,欲望带来的毁灭要彻底得多。通过两版对谷崎润一郎原著各具特色的演绎,也许可以窥视时代思潮的变迁吧。PS:老版女主的眉毛好浮夸~

> 更多短评 173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

键的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

键的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

不一定驴驴 2006-05-15 07:44:39

日本人的性心理探幽

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   日本人的性心理探幽 ——《键》诸版本比较   文/不一定驴驴 2006年3月初   《感官世界》、《上海异人娼馆》、《键》,被誉为日本情欲电影的三座高峰。我不知这个说法源自何方,觑其三...  (展开)
不一定驴驴 2006-04-15 04:22:41

市川昆版《键》之我见

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆版《键》之我见   文/不一定驴驴 2006年3月13日   池田敏春版《键》,使我进一步梳理了原作的脉络,神代辰巳版《键》,让我享受谷崎文学的视觉魅力,然而市川昆版《键》,却使我如鲠在喉、心...  (展开)
品巴山 2019-06-20 00:38:38

面对情欲裂变的深渊

这篇影评可能有剧透

正如剑持所料,他终于死了。 正如郁子所料,他终于死了。 出乎我所料,郁子在从容不迫、彬彬有礼之中,露出了一丝微笑。微笑面前,他死了,死的这个男人是剑持,不是别人正是她的丈夫。 出乎我所料的原因到并不是一位妻子因为死了丈夫而高兴,这样的人间悲喜剧太多,不足为奇。...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影名应该翻译成“钥匙”而非“键” 来自一勺咩咩 5 回应 2022-05-14 22:46:49
那天能有中字? 来自zany 5 回应 2020-08-24 07:57:05
哪里能看到键的小说版本? 来自 1 回应 2012-11-03 20:59:42
资料全部错了 来自FreeLancer 2009-01-19 09:35:15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅键的评论:
feed: rss 2.0