键 鍵 (1959)

导演: 市川昆
编剧: 和田夏十 / 长谷部庆治 / 市川昆 / 谷崎润一郎
主演: 京町子 / 叶顺子 / 仲代达矢 / 中村雁治郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959-06-23
片长: 96 分钟 / Argentina: 100 分钟 / Japan: 107 分钟 / USA: 107 分钟
又名: Kagi / The Key / Odd Obsession
IMDb链接: tt0052957
5星
10.3%
4星
36.1%
3星
47.5%
2星
5.0%
1星
1.2%

键的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

键的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2011-06-07

从皮肤到干漠...

0 Connie 看过 2006-03-28

抛開谷崎原作倒是很有妙處,情節上的淡泊化,反而帶來風格上的異趣....電影與文學還是各自爲政的好..不過大名鼎鼎的市川昆又正是靠改編文字起家....

0 vivi 看过 2015-05-24

这改编好奇特。主视野竟在于木村而不是两腹黑夫妇的较量。雁治郎这个选角感觉真像大谷崎啊,兼备了淘气和腹黑两种特质;郁子和敏子就不太对头了;结局更是令人泄气。大谷崎的“键”应该是丈夫希望妻子偷看自己日记而故意泄露出来的钥匙吧,而原著中妻子用毛笔写日记也是相当深虑的。

0 枯川满 看过 2013-05-30

电影避开了谷崎原著中浓浓的病态官能感,却营造出了些些阴森的氛围,讲究的场景设置和摄影(也许还有化妆)令人印象深刻,但人物刻意的僵硬化表演则显得压抑,总之可看但实在一般。

0 paracelsus 看过 2008-12-04

开场17分半很不错,随后陷入平庸,最后把谷崎的杰作拍成了市川惯常的社会讽刺剧,infinitely less interesting than the original.

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

键的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

键的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

不一定驴驴 2006-05-15 07:44:39

日本人的性心理探幽

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   日本人的性心理探幽 ——《键》诸版本比较   文/不一定驴驴 2006年3月初   《感官世界》、《上海异人娼馆》、《键》,被誉为日本情欲电影的三座高峰。我不知这个说法源自何方,觑其三...  (展开)
不一定驴驴 2006-04-15 04:22:41

市川昆版《键》之我见

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆版《键》之我见   文/不一定驴驴 2006年3月13日   池田敏春版《键》,使我进一步梳理了原作的脉络,神代辰巳版《键》,让我享受谷崎文学的视觉魅力,然而市川昆版《键》,却使我如鲠在喉、心...  (展开)
[已注销] 2010-03-16 15:50:52

山崎麻美与木村交媾之外婉约浮华双声唱

你不要忘记我.... 当那个木讷的让我觉得浑浊的教授临死前说出你不要忘记我的时候,我的心被狠狠的捏了一把. 什么是爱情啊...人类的情感究竟是伟大还是可耻... 我睁大了再睁大了双眼还是一无所知. 洁白如同死尸的女人宣泄汹涌的情欲还有绝无止尽借爱之名的穿过生命浓稠呆滞的渴...  (展开)
水晶人 2015-01-28 14:44:33

人面兽心 死于非命

这篇影评可能有剧透

谷崎润一郎小说改 年轻医生为衰老病人回春搭上其妻女 被利用作病态一家争宠刺激工具 病人纵欲死后三人意外被毒死 情景展现为主 医生有内心独白 独处表现与相互关系 有细节表现 悬疑过程 讽刺结局 衰老与纵欲 自私与虚伪 父权与嫉妒 谣言与借口 道德压抑下欲望与生命的畸...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那天能有中字? 来自zany 4 回应 2012-11-22
哪里能看到键的小说版本? 来自 1 回应 2012-11-03
资料全部错了 来自FreeLancer 2009-01-19

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅键的评论:
feed: rss 2.0