大富之家 (1994)

导演: 高志森
编剧: 杜国威
主演: 黄百鸣 / 梁家辉 / 张国荣 / 毛舜筠 / 刘青云 / 袁咏仪 / 冯宝宝 / 郑裕玲 / 李泳汉 / 关德兴 / 黄霑 / 李香琴 / 曹达华
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-02-06(香港)
片长: 94分钟
又名: It's a Wonderful Life / Daai foo ji ga
IMDb链接: tt0109524
5星
20.1%
4星
45.1%
3星
32.3%
2星
2.2%
1星
0.3%

大富之家的短评 · · · · · · ( 全部 2682 条 )

热门 /  最新 / 

31 迈子 看过 2007-01-13

有场戏,关师傅大声呵斥曹达华:“阿宽,不许动手。”啊,热泪盈眶呀。

25 Andor-Genesis 看过 2007-05-20

和家有喜事齐名的贺岁片!~

0 风月四 看过 2008-05-26

很热闹的片子!

0 kaqiman 看过 2008-09-02

好玩

1 科林 看过 2013-01-19

新年快乐

> 更多短评2682条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大富之家的影评 · · · · · · (全部 15 条)

彼岸花 2009-06-11 16:10:29

大富之家 以爱为贵

不知道为什么,当我看完这个充满温情与欢喜的影片时,我泪流满面。 是的,谁能够否认这个满是明星阵容的喜剧影片是多么令人内心感到温暖,尤其在如今这个冷暖自知的环境里。 哥哥塑造的“萝卜头”在整个影片里头是个彻头彻尾的大好人,如果非要说的话除了最开始假...  (展开)
想要飞的猫 2012-07-21 17:23:49

万能的主啊,请让我活在港式贺岁喜剧里

这篇影评可能有剧透

豆瓣上对于这种一团喜气的港式贺岁片评价总不会很高,但这丝毫不影响我给它打出五星的决心。 港式贺岁喜剧总是类似的套路,各个角色都是熟面孔,大家都是老戏骨了知根知底两个礼拜一部片子就大功告成了。至于故事情节一定是开始有些混乱中间略显无厘头到了最后大家和和美美冰释...  (展开)
颜值和大长腿 2017-08-15 14:14:14

温情融融、喜气洋洋

《大富之家》是中国观众熟悉的贺岁作品,这部每年春节都会在电视荧屏上播放的电影也让观众体会到了贺岁片的概念。《大富之家》最适宜亲朋好友围坐在客厅边看边聊,剧中喜庆休闲的气氛会在不知不觉中感染到观众。 在《大富之家》里张国荣扮演浪漫不羁的罗伯特,他和毛舜筠的爱情...  (展开)
魏然 2009-08-29 18:18:22

张看电影乱弹篇-像萝卜头一样过日子

一个人生活一段日子后才发现一个人的日子多么兵荒马乱,对自己的自理自立能力表示强烈的怀疑。看来过日子也是一门得好好学习的学问,现成找个榜样,就法国回来的萝卜头吧! 过日子得懂得家务的学问。拖地洗碗擦桌子只是初级家务,自然算不得是什么学问。织毛衣等需要技巧和耐...  (展开)
Rabwe 2013-12-23 08:04:34

膚淺很好 它讓我看起來更有深度

是爲了一個畫面去重看這部千年喜劇的 就是哥哥與毛毛穿著嬉皮士的復古大衣,笑得熱烈自然的畫面。電影里他們從法國回來,攜帶浪漫的氣息。他們的真實故事一樣具有魔力,在做毛毛訪談的時候,哥哥說:你不要這樣輕佻 當時我們談的確實是愛情。 姐去法國學甜品之前,偏偏選了...  (展开)
猪先生 2013-11-21 02:54:09

大富之家教你泡妞绝技

这篇影评可能有剧透

首先说大佬。大佬求富开始就有一个女儿和正在搞离婚的老婆。大佬的故事大概就是如何得到”萝卜”哥哥的指点然后追回老婆的。通过易容化身成照顾女儿的工人沙郎接近她老婆,深入虎穴,知己知彼知道她对自己仍有感情,然后先赶走律师咸虫,关键时刻坚定立场表明心意,最后哥哥再...  (展开)
MR.比布 2010-02-16 19:20:37

MO

看了毕打之后迷上毛舜筠找回以前她拍的喜剧片, 发现漏了这一集没看过。 之前其实断断续续地看过这部影片, 这次终于看了遍完整的了。 不喜欢配音版的声音, 在迅雷下了整整一天才下载完毕, 这种速度也叫迅雷? shit! 要说喜剧效果其实不如92版的家有喜事, 算不上是一出百...  (展开)
尼玛 2017-09-23 01:00:55

大富之家

不少影迷爱怀旧,最喜欢的片看十七八遍不嫌多。 每年这时,就有毒友求安利他爱的贺岁片经典,之前Sir已经说过92年《家有喜事》: 这部看一次笑一次的经典喜剧居然也被删减过 但Sir居然漏了一部可能更多人爱过的片…… 这部港片,堪称横扫七零、八零、九零,因为央视当年真的太...  (展开)
我只吃青菜叶 2017-07-23 14:37:12

还行哦

一看到黄百鸣和高志森的名字同时出现,贺岁片的味道就散发出来。电影讲的不过是些家长里短,公婆琐事,最后一家人必定和好,开开心心迎接新的一年。看过那么多部以后,多多少少有些审美疲劳,无心再看他们找伴侣,也不再想听他们吵架。这时候如果看一部文艺片的话,你的眼睛、...  (展开)
KeineNachnamen 2017-05-23 13:10:24

我姓张不姓(性)感

这篇影评可能有剧透

这话从哥哥嘴里蹦跶出来,怎么就觉得那么违和呢,当然我知道这是台词效果,类似你幸福吗,我姓袁之类的回答。 哥哥剧中的形象不同于一般影视剧中的造型,蓄胡留发,一开始我是拒绝的,但是看久了倒也有一种别样的魅力。我相信这种魅力更多还是通过人物性格渗透出来的吧。总觉得...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大富之家的评论:
feed: rss 2.0