太阳背后 Abril Despedaçado (2001)

导演: 沃尔特·塞勒斯
编剧: Ismaïl Kadaré / 卡里姆·埃诺兹 / 塞尔吉奥·马沙多
主演: 乔斯·多蒙特 / 罗德里戈·桑托罗 / Rita Assemany / Ravi Ramos Lacerda / Luiz Carlos Vasconcelos / Flavia Marco Antonio
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西 / 法国 / 瑞士
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2002-09-12
片长: 105 分钟
又名: 血溅艳阳天 / Behind the Sun
IMDb链接: tt0291003
5星
26.4%
4星
53.2%
3星
17.6%
2星
2.3%
1星
0.5%

太阳背后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太阳背后的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

2 科林 看过 2009-10-19

Rodrigo Santoro好帅呀

0 且歌且走 看过 2012-06-03

魔幻,又如诗一般

0 幢幢 看过 2013-02-26

溅血的衬衫,明黄甚至干瘪的阳光。是儿时一直没忘记过的镜头噩梦。

0 微辣 看过 2006-11-01

关于生命,关于土地,关于远方,关于战争

0 峰崽子 看过 2013-05-16

单薄的家族仇杀故事。但是蓝天下黄土上的男女主角是真心养眼。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太阳背后的影评 · · · · · · (全部 7 条)

微辣 2006-11-01 12:59:58

好的电影总是锦衣夜行

已经很久没有被影象和故事感动,却突然被它的纯粹的力量所震撼。 仿佛少年时因为稀缺而获得的观影的喜悦和激动重来。 看着那些无生命的大片评论如潮, 不由感叹:好的电影总是锦衣夜行。  (展开)
[已注销] 2007-02-05 14:01:32

生命,爱情,亲情

《太阳背后》这个故事起因于,上世纪巴西一个无聊的家族仇杀。 两个家族,因为祖辈土地的争夺,一直定下了一个无聊的仇杀规则:两家的男丁,你先杀我一个,死者血衣挂在木杆上,等衣服上的血晾成黄色的时候,另一方就可以出动报复,杀回一个。这个规则是,每次只能杀一个...  (展开)
圈爷 2006-02-17 15:53:33

圈圈闲话——太阳背面

这部电影的镜语非常的精妙。 影片从几乎无光的黑森林独行开始,寂寞的惨黑,只有男孩沉重的呼吸和踩断枯枝的破裂。旁白开始,故事娓娓道来。 染血的白衬衣在凛冽的风中飞扬,好像还附着不愿离开的幽灵 两兄弟隔着衬衣的相望,无言,却胜过一切言语 轧糖的巨大齿轮投下宿命的阴...  (展开)
薇安 2010-11-16 14:05:12

在“荣誉”面前,生命和血是一文不值

去年的时候看过卡达莱的小说,乔戈的四月被砍成两半,一个月的休战期,半个月前他遇到心爱的姑娘,半个月后他把血和生命贡献给家族所谓的“荣誉”。电影改编的非常成功,小说里原本没有弟弟的角色,但一个幼小生命的失去似乎更能提醒人们内心早已晕死过去的良知,一切该画上一...  (展开)
不带爱相 2007-07-03 21:58:09

《太阳背后》观后

这篇影评可能有剧透

《太阳背后》不是什么大片,充其量也就是得了个威尼斯电影节观众奖和金球奖最佳外语片提名。如果非要跟大片扯上点什么关系的话,可以提一提它的导演:萨拉斯,也是《中央车站》的导演。一如萨拉斯过往片子的风格,《太阳背后》表面平静,内里却充满力量。 影片以1910年...  (展开)
海豚是蓝的 2012-04-22 08:16:34

Abril Despedaçado生活的圈套

换掉了打游击的contação da história,重选了cinema brasileiro,如果保持今天片子的水准,将会是一个非常明智的决定。 故事发生在巴西的东北部,一块特别悲伤又灵异的土地—Sertão,翻译成中文就是荒原,没水干旱发展经济是没有指望了,不过却是滋生了相当的文艺气...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
春困夏打盹 2013-01-11 22:04:01

另一种摄人心魂的美

尽管Walter Salles的这部电影远没有他的另一部作品来的有名,但是和《中央车站》相比,也丝毫不逊色。 这两部电影里,都有一个天使般的存在,《中央车站》里的Josué与《太阳背后》里的menino,而我更喜欢这个连名字也没有的menino,他是所有人中唯一看清了事物本质的人,是这场...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

太阳 光 来自个个乌 2008-04-26
难忘的影片 来自S 2007-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳背后的评论:
feed: rss 2.0