青春年少 Rushmore (1998)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 欧文·威尔逊
主演: 詹森·舒瓦兹曼 / 比尔·默瑞 / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 西摩·卡塞尔 / 布莱恩·考克斯 / 梅森·甘布 / 萨拉·塔娜卡 / 斯特芬·马克尔 / 康妮·尼尔森 / 卢克·威尔逊 / 迪帕克·帕拉纳 / 安德鲁·威尔逊 / 华莱士·沃洛达斯基 / 布赖恩·滕博姆 / 埃里克·蔡斯·安德森 / 库玛·帕拉纳 / 斯蒂芬·迪南
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 拉丁语 / 法语
上映日期: 1998-09-17(多伦多电影节) / 1999-02-19(美国)
片长: 93分钟
又名: 都是爱情惹的祸(台) / 撬墙角(港) / 冲动少年
IMDb链接: tt0128445
5星
28.5%
4星
49.3%
3星
20.5%
2星
1.5%
1星
0.3%

青春年少的短评 · · · · · · ( 全部 3383 条 )

热门 /  最新 / 

137 陀螺凡达可 看过 2012-03-31

安德森可能也曾是个情感早熟,性格古怪,独立特行,才华横溢又不被认同的少年 :-)

21 雨宫萤 看过 2012-06-24

病床上中风的老头儿听到魔鬼学生跟他讲话一下子就苏醒了!哈哈哈哈

22 0da15 看过 2010-03-04

怪人当自强。

18 时间之葬 看过 2011-03-27

全片充斥着一种奇妙和怪异的气息,对于我这样一个天生喜欢与众不同的人来说多少都会偏爱这种基调。另外,导演是有意多次让那个老师凸点的吗?那小孩的老妈也确实叫人浮想联翩

7 欢乐分裂 看过 2012-10-20

若你喜欢怪人,其实我很美;这般德智体美劳全面发展的正太,现实中定是人见人爱花见花开;所谓少年心气的丧失,也就是做了一堆傻事后走上主流价值认定的“正轨”;无限羡慕米国少年无视挂科、课余发展18般武艺。

> 更多短评3383条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春年少的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春年少的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

enzo去了夏天里 2011-06-23 22:28:53

关于wes anderson的怪诞与温暖

刚看完青春年少 片尾max和他幻想中的情人翩翩起舞 大幕拉上 之前骨子里的荒诞就这样落幕 wes anderson用的是一种怪诞的手法来展现不同类型人在不同时期的迷茫 这种怪诞不是恶搞的无厘头也不是荒诞的闹剧 只是极端化的人物和夸张的片头字幕 他讲述的是那些被琐事困扰的人的癫狂...  (展开)
闪电女侠123 2014-04-02 16:07:15

rush more

比起中文译名,我更喜欢它的英文名《rushmore》。 一个十八般武艺样样精通就是不务学业的高中生,一个妻子不理、儿子不爱、中年危机的成功商人,偶然成为莫逆之交,又偶然喜欢上同一个女人;然后不管是老的还是小的,都使出浑身解数欲获美女芳心,中间各种翻脸打架,...  (展开)
路人X 2005-12-18 04:35:56

青春年少

蛮奇怪专注于文艺dvd的CC公司会出这样的青春喜剧片,虽然比the rock要靠谱些。了解一下CC公司对Wes Anderson的偏爱之后,恍然大悟,要知道Anderson的Tenenbaums和Life Aquatic还在制作的时候,CC公司便在捣鼓着相应的DVD。 导演Wesley Wales Anderson生于1969年,是比昆汀还小...  (展开)
基顿不抹口红 2015-06-01 17:41:21

天才只在青春年少

Max从来就不是一个天才。 上课解答出世界上最难方程式,震惊全班这种事只能在梦里想想,他从来就不是那种成绩全级前十、身材高大、篮球吉他课外活动一个不差的天才少年。他只是,很可惜,一个会写点剧本的眼镜男,往往还不能兼顾学业。校长评论他是“全校最难搞的学生...  (展开)
盖博没有胡子 2015-05-03 23:43:08

借青春片的幌子表达韦氏情怀

这篇影评可能有剧透

Rushmore不是那种有着复杂的剧情或大段经典台词的高逼格片,但若把它当做一部欢快嬉闹的青春喜剧片来看又未免太低估它了。韦斯安德森的片几乎都是这样,用一个看似很简单的剧情去诠释自己的世界价值观。在他的世界观里,永远没有坏人,只有道不同不相为谋的人;没有什么...  (展开)
质子鲨鱼 2014-04-01 12:04:05

已经发表了可以拿出来了

这篇影评可能有剧透

谁又会想得到那个几乎霸占整个Rushmore私立学校社团领导人的是个三尺六,永远戴着黑框眼镜,一副不苟言笑、木讷样的麦克斯呢?即使是将麦克斯领进Rushmore的古廷根校长也始料未及,当贺曼问起麦克斯时校长也只能百分百确定的表示——他是个大麻烦。 没有人知道麦克斯...  (展开)
面さん 2016-11-29 22:01:06

Let’s rush a little bit more/

这篇影评可能有剧透

What’s the point? She loves you. 女孩子们聊天,当聊到理想型的标准时,很多时候,通常是那些没有恋爱经历的女孩子们,是说的最多的,大学时的某次宿舍座谈会,一个女生把理想型标准从第一第二第三按照重要性一直列到了第十一二条,其中有不少条一说出来就推翻了之前的标准...  (展开)
Tyler 2008-01-28 16:18:50

耳目一新的小片儿

完全打破了好莱屋类型片的思路,让我完全放弃了"推测" 很高兴看到的是本片的着力点不是在事儿上,wes anderson一直在玩味的是角色之间的关系,关系的错位成为本片看点,小孩儿和青年人还有中年人之间关系的互动,小孩变的很成熟,中年人变的相反,但一切错位都被很合理让人...  (展开)
十三三十三 2018-06-10 16:22:57

这个导演,总是让我笑着笑着就哭了

这篇影评可能有剧透

讲起“喜欢的镜头”第一个反应过来的地方——中年叔叔从跳水台上跳下去,在蓝蓝的水里远离了在跟别人调情的妻子和在跟别人打闹的儿子,在水里的姿势就像在母亲的子宫里一样,蜷缩着身子抱着双膝,特别的孩子气。这时候那个一直关注他的小孩也游了过来,于是两人在水里对视了。 ...  (展开)
Zelig 2018-05-02 01:05:35

即使我心中有费雪,我也讲不出Rushmore这样的故事

很久没有一个电影让我这么想截图了,每段对话都很机灵,而且是格调很高的趣味,镜头都拍的很雅致,演员不用说话光是看脸都觉得有戏在眼睛里。 韦斯安德森用刻板的方式突出了故事的无厘头,他给角色的刻板画像真的让人觉得「刚刚好」,只有游刃有余可以形容,刻板又高级趣味。 ...  (展开)

> 更多影评28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春年少的评论:
feed: rss 2.0