青春年少 Rushmore (1998)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 欧文·威尔逊
主演: 詹森·舒瓦兹曼 / 比尔·默瑞 / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 西摩·卡塞尔 / 布莱恩·考克斯 / 梅森·甘布 / 萨拉·塔娜卡 / Stephen McCole / 康妮·尼尔森 / 卢克·威尔逊 / 迪帕克·帕拉纳 / 安德鲁·威尔逊
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 拉丁语 / 法语
上映日期: 1998-09-17(多伦多电影节) / 1999-02-19(美国)
片长: 93分钟
又名: 都是爱情惹的祸(台) / 撬墙角(港) / 冲动少年
IMDb链接: tt0128445
5星
27.9%
4星
49.2%
3星
21.1%
2星
1.5%
1星
0.3%

青春年少的短评 · · · · · · ( 全部 3424 条 )

热门 /  最新 / 

88 friendbeast 看过 2010-09-03

觉得不好看是因为你们的少年心已经随着街边的落叶被扫走了。【肯定句】

21 托尼·王大拿 看过 2011-03-14

一个关于爱与被爱的悖论,幽默而略显伤感;韦斯·安德森永恒的小格局故事,快摇横移对切慢镜的镜头语言组合,自成一派的配乐选择,爱啊!还有那个萌死人的杰森·舒瓦茨曼

1 lomo36 看过 2007-05-23

超好

0 爬行钢炮 看过 2012-02-02

男主长的太傻逼了 不过年轻啊 就是折腾

0 MiniMe 看过 2010-12-10

音乐很棒,维斯安德森太鬼马了。~“我的人生分为两部分,一部分是看18OK前的,一部分是18OK之后的~

> 更多短评3424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青春年少的影评 · · · · · · (全部 23 条)

关于wes anderson的怪诞与温暖

enzo去了夏天里 2011-06-23 22:28:53
刚看完青春年少 片尾max和他幻想中的情人翩翩起舞 大幕拉上 之前骨子里的荒诞就这样落幕 wes anderson用的是一种怪诞的手法来展现不同类型人在不同时期的迷茫 这种怪诞不是恶搞的无厘头也不是荒诞的闹剧 只是极端化的人物和夸张的片头字幕 他讲述的是那些被琐事困扰的人的癫狂... (5回应)
78有用 / 8没用

rush more

闪电女侠123 2014-04-02 16:07:15
比起中文译名,我更喜欢它的英文名《rushmore》。 一个十八般武艺样样精通就是不务学业的高中生,一个妻子不理、儿子不爱、中年危机的成功商人,偶然成为莫逆之交,又偶然喜欢上同一个女人;然后不管是老的还是小的,都使出浑身解数欲获美女芳心,中间各种翻脸打架,... (2回应)
16有用 / 0没用

青春年少

路人X 2005-12-18 04:35:56
蛮奇怪专注于文艺dvd的CC公司会出这样的青春喜剧片,虽然比the rock要靠谱些。了解一下CC公司对Wes Anderson的偏爱之后,恍然大悟,要知道Anderson的Tenenbaums和Life Aquatic还在制作的时候,CC公司便在捣鼓着相应的DVD。 导演Wesley Wales Anderson生于1969年,是比昆汀还小... (9回应)
30有用 / 10没用

天才只在青春年少

基顿不抹口红 2015-06-01 17:41:21
Max从来就不是一个天才。 上课解答出世界上最难方程式,震惊全班这种事只能在梦里想想,他从来就不是那种成绩全级前十、身材高大、篮球吉他课外活动一个不差的天才少年。他只是,很可惜,一个会写点剧本的眼镜男,往往还不能兼顾学业。校长评论他是“全校最难搞的学生... (1回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无法停止喜爱Wes Anderson的电影 来自fr2p 16 回应 2013-10-13
几首插曲 来自 9 回应 2013-12-18
求OST~ 来自ada 3 回应 2012-02-05
劇情好荒誕呀 来自MatthewFire 2 回应 2014-07-16
有没有人觉得男主角他爸长的有点像飞屋环游记里的... 来自酒肉和尚 2 回应 2013-07-07

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春年少的评论:
feed: rss 2.0