彼岸花 (1958)

导演: 小津安二郎
编剧: 野田高梧 / 小津安二郎 / 里见弴
主演: 佐分利信 / 田中绢代 / 山本富士子 / 久我美子 / 有马稻子
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-09-07
片长: 118 分钟
又名: Higanbana / Equinox Flower
IMDb链接: tt0051720
5星
31.9%
4星
53.6%
3星
13.3%
2星
0.9%
1星
0.3%

彼岸花的短评 · · · · · · ( 全部 1253 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2013-06-16

SIFF@影城;美妙无比的重看,观影初期的大师,后悔当初囫囵吞枣,今番大银幕细细揣度,发现很多意外的有趣,比如一直在留心红色的显现,比如那个红色水壶和无线电;空镜好美,色彩不错,因年代略跳帧失声,观影秩序井然;小津是很入世的,观众们阵阵笑声,不就是他所希望的么。

3 Romi 看过 2013-01-06

小津的电影拍的像油画一样

0 ingrid 看过 2012-05-18

精致的细节,生活啊生活

1 看过 2011-04-24

理解万岁

> 更多短评1253条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《彼岸花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

彼岸花的影评 · · · · · · (全部 25 条)

《彼岸花》:彼岸花

周六我要休息 2007-07-23 01:08:25
这一次在许多个小津讲述的嫁女故事中,我们终于得以见到了一次婚礼的场面。虽然只是一个片断,却足以让我惊喜。日本婚礼,从荧幕上看来,如同一场葬礼。男宾皆着黑色燕尾服,女宾着和服,大部分和服也是黑色,比如主角平山的夫人。 所有嘉宾表情虽不凝重,至少也是庄重。在某位... (16回应)
80有用 / 5没用

彼岸花

[已注销] 2006-10-17 14:50:12
有论者谓小津晚期作品颇得俳句之旨,这是真的,看他晚年作品的名字,俨然就是俳句的点题“季语”:《晚春》、《麦秋》、《早春》、《东京暮色》、《彼岸花》、《浮草》、《秋日和》、《小早川家之秋》、《秋刀鱼之味》。从《彼岸花》开始,他作品中“秋”的意象愈益浓厚,其所... (6回应)
53有用 / 2没用

小津安二郎,悲欣交集

铁臂阿童木 2008-03-14 16:18:12
影调 看小津的电影是会上瘾的,那种平缓柔软,哀而不伤的感觉。影调又往往是温驯干净的,黑白片对比度柔和自然,彩色片则喜用不刺眼的暖色,好像日本传统和服喜欢用的色彩:浅葱色、棣棠色、藤色、金茶色、暗茶色,小豆色或是绯色。《彼岸花》里,放置在地板上的一把红色茶壶,...
8有用 / 0没用

小津安二郎影展 —— 彼岸花(1958年·彩色)

望月者 2007-02-16 06:11:41
有一个心愿埋在心底很久了:找机会把小津安二郎的电影有系统地重温一遍。    最初接识小津电影,是在那种从录像带翻制成VCD的所谓“资料片”中。这种资料片装在牛皮纸糊的简陋包装里,无论画质还是翻译,全都差强人意,并且不成系统,找到一张算一张,小津的面貌,就这样在支... (2回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼岸花的评论:
feed: rss 2.0