简爱 Jane Eyre (1943)

导演: 罗伯特·斯蒂文森
编剧: Charlotte Brontë / Aldous Huxley / Henry Koster / 罗伯特·斯蒂文森 / 约翰·豪斯曼
主演: 奥逊·威尔斯 / 琼·芳登 / 玛格丽特·奥布赖恩 / 佩吉·安·加纳 / 约翰·萨顿 / 萨拉·奥尔古德 / 亨利·丹尼尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1943-12-24(英国)
片长: 97 分钟
又名: 简·爱
IMDb链接: tt0036969
5星
22.1%
4星
49.2%
3星
26.7%
2星
1.8%
1星
0.2%

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 2435 条 )

热门 /  最新 / 

0 李静嘉 看过 2010-04-26

和后来那个版本比起来,这个Jane有点太美了

0 吴胖美 看过 2012-05-22

42年版的简爱女主角太美,男主角太憨,老是进不了戏。还是金斯伯格九几年来着的那版有点完美。

1 willow 看过 2010-11-19

改编名著总是困难,38章故事塞进95分钟显然不给力;除了Mr Rochester别的演员都漂亮过头(小简爱太萌了!!奥逊威尔斯大人为什么在这里看起来如此之猪啊啊啊!) ,琼芳登感觉还是希胖 蝴蝶梦 里战战兢兢的样子,完全不是简爱;不过,英音真好听。

0 emma 看过 2013-12-20

随便扫了一下,我当时就只觉得构图调度真的是好 ,看到男主时觉得怎么长的那么像奥逊威尔斯 ~~查了下真的是奥逊威尔逊演的!虽然觉得他演罗彻斯特有点不太适应,但是还是对片子的调度运镜非常佩服

1 Paradox 看过 2013-01-23

美国人臆想中的19世纪英国实在过于粗糙,无论是服饰还是语音上面都不是一部优秀的古装片。此一时期美国人制作了大量的欧洲名著改编片,有好有坏,《简爱》算其中较好阐释原著内涵的一部。虽然删除沼泽局一段是我不能接受的,但琼芳登塑造的简爱已成为了观众心中难以抹去的印象。

> 更多短评2435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

简爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

tim 2008-05-19 20:19:10

对原著的侮辱

这篇影评可能有剧透

最近在ICS看到的,黑白片,应该已经很老了。 简爱是我最喜欢的一部小说,本来满怀期望的坐下来看,可是看完后差点没吐了。当女主角用那个时代爱情片惯用的斜上45度含情脉脉的眼神看着罗彻斯特时,我终于怒了,这是怨妇,这是闷骚,这不是简爱! 整部片子里,女演员的表演完全...  (展开)
若泓子 2012-08-30 20:57:53

哥特,芳登,威尔斯

这篇影评可能有剧透

1943年版本的《简•爱》最大的亮点是哥特化悬疑的处理。其中杂糅了最为经典的哥特元素:柔弱深情的女主角和阴郁寡欢的男主角,绝然于世的古宅,忍受着非光明力量的折磨以及爱情与救赎。琼•芳登依旧延续她在《蝴蝶梦》中女主角的表现,将简•爱表达成徘徊于爱和世...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-23 14:26:42

第66名:美国影片《简·爱》——影史100部爱情典藏完全解读

这篇影评可能有剧透

简单爱 《简·爱》 Jane Eyre 年代:1944年 / 导演:罗伯特·斯蒂文森 / 主演:琼·芳登、奥森·威尔斯 《看电影》的一句话评价:一种经典爱情的气质。 这应该算是我的启蒙电影。2003年的一天,我从书店里租来了《简爱》的VCD,看了它之后彻底改变了我以前...  (展开)
蒋瞰 2008-01-12 16:58:10

阁楼女人

上周六(2008年1月12日),女性武侠小说作家沧月在庆春电影大世界和观众一起观看经典爱情电影《简•爱》。刚刚发布过降温警告的杭州并没有因为寒冷而阻挡年轻粉丝们的热情,从影片三个版本的挑选到确定放映,一时间使得老电影焕发出了其经久不衰的品质。在这个2008年的年初,...  (展开)
BillieBaby 2008-06-01 11:50:17

这不是古典爱情.

这篇影评可能有剧透

《简爱》是一本在我家放置多年的书。妈妈在她大学时代买下的,她曾轻描淡写的给我讲过书中的人物。当时因为年纪和心智未成熟的缘故,对她口中所说的“勇敢”“坚毅”“忠诚”等词态度表现的很漠然,心里也并没有打算去翻阅这本世人都在称赞的世界名著(那个时候我自以为是的钻...  (展开)
Susielovely 2010-12-26 20:25:37

我的灵魂同你的灵魂在对话

Do you think, because I am poor, obscure, plain, and little, I am soulless and heartless? You think wrong!- I have as much soul as you,- and full as much heart! And if God had gifted me with some beauty and much wealth, I should have made it as hard for you...  (展开)
非虚构 2018-03-18 11:28:23

导演说

影片《简·爱》是文学名著改编片。长篇小说《简·爱》是19世纪英国著名的勃朗特三姐妹作家中大姐夏绿蒂·勃朗特的代表作。勃朗特三姐妹生长在一个穷牧师家庭,她们幼年丧母,生活凄苦,不得不在慈善机构度过童年。为生活所迫,她们三人都先后做过职位低下、待遇菲薄的家庭教师...  (展开)
cathy 2016-01-31 15:46:40

上译厂经典的台词对白

原著和这部老电影都看过很多遍,我其实不是要写影评,我只是想纪念下上海电影译制厂邱岳峰、李梓配音的这版经典。学生时代曾经有段时间非常痴迷上译厂的电影配音,于是买来磁带和同学一起听和模仿,至今很多精彩对白依然记得,记录如下: 对白1 罗切斯特:还没...  (展开)
Cinderella 2011-04-13 00:33:16

柏莎·梅森

柏莎·梅森,《简·爱》里面让人恨到牙痒痒的女人,罗彻斯特的前妻,疯子。 疯子有没有权利去爱人?有没有资格得到爱情? 罗彻斯特会与柏莎·梅森结婚,想必最初两人是相爱着的,那当他知道她有遗传性精神病后就不爱她了吗?如果爱,为什么一味地关着她?如果不爱,那他的...  (展开)
NoTor 2007-09-07 11:07:43

镜中的火

伯莎梅森是简爱的另一个自我,从来没有想过这个问题,不过似乎说得通。好久没这么分析一个人物了,戴维洛奇真是个有意思的评论家。 镜中的火,一样的华炫,却是冷的。非常特别的意象。  (展开)

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

舅舅 来自思毅君 2018-02-23
最美的简爱,琼芳登。 来自madeleine 5 回应 2012-12-25
不如原著 来自另一个我 6 回应 2012-07-23
当楼的 来自 2012-05-01
琼·芳登就是简爱,简爱就是琼·芳登。 来自游牧人·芳汀 1 回应 2012-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0