好姻缘 Le beau mariage (1982)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 碧翠丝·罗曼德 / 安德烈·杜索里埃 / 费奥多尔·阿特金 / 阿丽尔·朵巴丝勒 / 海盖特费格特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1982-05-19
片长: 97 分钟
又名: A Good Marriage
IMDb链接: tt0082053
5星
15.9%
4星
49.3%
3星
32.3%
2星
2.2%
1星
0.3%

好姻缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

好姻缘的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

11 比多 看过 2011-04-28

好吧,男主角在女主角生日那天,送给女主角一个杯具。

4 看过 2011-04-30

结婚不是你说结,说结就能结。

5 康报虹 看过 2017-08-03

喜剧与箴言之婚姻 萨宾游走于几个有妇之夫间,她任性也敢爱敢恨、爱憎分明,她有着很不成熟的“婚姻观”(父亲角色的缺失),她靠谎言来掩盖自己的痛处,她就像个长不大的孩子。碧翠丝是这个角色的绝佳人选,她的一颦一笑都像个少女一样,与她在《克莱尔的膝盖》中扮演的的角色十分相像。

1 ζωήιδ 看过 2017-01-14

哈!女主这一头栽进去的剃头担子傻姑娘太像我!律师这类在现实中也见识过,摊牌对白分分钟能背出来。生日被送杯具,果然被拒…火车青年看着也是斯文人,走路快可不一定就是急性子…为突显女主的黑脚背景,发型服饰都很有北非风情。早就不想结婚生子了,也不怕注孤生,但还是要恋爱,开心伤心都是自找的

0 赱馬觀♣ 看过 2014-05-06

720p BDRip - http://uptobox.com/nepqmp8fh08i 或 http://davvas.com/u3vv86zkqnak

> 更多短评252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好姻缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

好姻缘的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

[已注销] 2007-09-19 16:06:05

好姻缘

攻读美术史硕士学位的莎翩,厌倦了做别人的情妇,决定将自己好好嫁出去。正当妙龄的她,对婚姻的期望和对未来的期望一样大,总觉得有种种可能,可以由自己一手掌握。她看不起平庸的爱情:好朋友克拉莉莎按步就班的恋爱,前男友克罗狄平淡乏味的住家男人的婚姻,都是她不能够忍...  (展开)
karenwy 2009-05-21 15:34:31

疗伤片之一

02年的时候看过,当时看得乐不可支,今天下午和姐夫唱歌回来,想着时间还早跑到南配殿挑电影看,又跳了这部来重温。《女朋友的男朋友》是我的疗伤影片,心情不好就会翻出来看,《好姻缘》虽没有到这种程度,仍然是我看多少遍都不会腻的。 回来的路上姐夫一边笑着一边说总算知...  (展开)
韩子路 2010-07-19 21:27:37

女倒追男

侯麦的电影,还是关于男女纠结的感情。 读历史学硕士的职业小三突然厌倦了当第三者,因为听到了男人的老婆的电话,于是她决定找自己喜欢的男人。女倒追男,可是那个律师实在太忙,她不断打电话过去,没人理,赶到他的办公室,他说“你是我喜欢的类型,但是我太忙,现在不考虑,...  (展开)
barcelona 2012-01-03 16:35:26

I'm getting married!

这篇影评可能有剧透

sabine在和有妻子、孩子的画家情人约会完之后,突然觉得应该找个好男人结婚,这种没有合适的对象,先有结婚的想法,再行动的举动吓了好朋友一跳,对于好朋友问“你去哪儿找丈夫?”,“finding isn't the problem,I've always been good at that.”这句台词充分描述了sabin...  (展开)
Maverick 2017-04-16 23:13:31

《空幻的婚姻》电影剧本

《空幻的婚姻》电影剧本 文/埃里克·罗梅尔 译/李洁 校/姚国强 伴着一阵强烈的、令人振奋的节奏,急驶的列车飞奔而来。 萨比娜就坐在这趟开往巴黎的列车上。她十分年轻,披着长长的褐发,身着玫瑰红的短上衣。此刻她虽然手捧一本题为《哥特艺术》的艺术史书籍,两眼却在瞥视...  (展开)
judeyu 2010-07-25 18:32:50

戏谑剧透版!以此向老麦致敬!

这篇影评可能有剧透

第一章:序幕 厌倦了当小三的女生,恐惧着做年轻后妈的前景,终于从假寐的温柔乡里挣脱出来,要主动去寻找自己所爱的男人。她大声地和老情人,和克莱丽莎她的好友,和人老珠黄她的老妈,和极端厌恶的她的老板,古董店的老妈子,当着他们每个人的面,勇敢地宣布:我要结婚!我要...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好姻缘的评论:
feed: rss 2.0