冬日之光 Nattvardsgästerna (1963)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 甘纳尔·布耶恩施特兰德 / 马克斯·冯·叙多 / 英格里德·图林 / 冈内尔·林德布洛姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1962-02-11(瑞典)
片长: 81分钟
又名: 冬之光 / Winter Light
IMDb链接: tt0057358
5星
35.9%
4星
46.4%
3星
16.1%
2星
1.1%
1星
0.6%
好于 81% 剧情片

冬日之光的短评 · · · · · · ( 全部 560 条 )

热门 /  最新 / 

12 有未始有始也者 看过 2010-01-04

那個愛著牧師的女人,給我一種除了牧師其他人都看不見她的錯覺。

2 欢乐分裂 看过 2013-11-16

#重看#古典、简洁、沉默、肃穆,德莱叶与布列松隐约可见;冬日之微光惨淡稀薄,恰如信仰之岌岌可危,光线变化折射勾连心理转变;构图与镜头都很工整,与牧师职业&教堂氛围契合;他永远在书写亲情的疏离、神性的质疑,父亲的阴影像冬日的雪彻骨一生。

0 语然小语 看过 2012-05-10

灵与肉的挣扎,在一天之内的试图沟通带来永恒的痛苦,人以爱之名维系一切。

0 肥皂侠 看过 2008-12-10

每一缕阳光都有意思

> 更多短评560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冬日之光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

冬日之光的影评 · · · · · · ( 全部19 )

伯格曼最钟爱的两个主题,一是探讨信仰的“信”与“疑”,一是探讨人与人之间沟通的可能和不可能。《冬之光》是“信仰三部曲”或者“上帝的沉默”三部曲的第二部,讨论的自然是前者。 《冬之光》保持着伯格曼“.........
49/56 有用 9回复

白鹇 诘问上帝

白鹇 2008-08-16 10:15:33
耶稣死前最后一句话是:“神啊,你为什么要抛弃我?”既然耶稣自己都对他的信仰产生了怀疑,那我为什么要相信? 学校基督教社团曾想吸纳我,就让一个土木系的研究生约我到主教前的广场谈话。那天中午风很大,石.........
31/40 有用 16回复
1. 我觉得怎么会如此“干枯”得像一片落叶呢当我初次看它的时候。 后来,一遍又一遍的重复下来,用了几年时间才发现这落叶的干涩的表层之下悲喜纵横情感密布,记载了过往的全部四季,和四季中的全部涌动。 2. 我.........
16/18 有用 2回复
(写于2010-11-10) 伯格曼大多电影就像一个死寂般宁静并充斥着晦涩与压抑的边缘世界,让人难以企及与困顿,但从中所体现出来的深刻思想与望尘莫及的智慧,又叫人不得不为之沉迷与折服,这种独特的氛围与感染力.........
9/9 有用
《犹在镜中》通过严谨的音乐结构所达到的人物关系的对立和变奏,从而达到对上帝沉默的一种解说。从某种角度来讲,这部电影是三部曲的基础,如果上帝根本不存在,那么信仰问题(《冬之光》主要探讨)就根本不会提.........
8/10 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日之光的评论:
feed: rss 2.0