冬日之光 Nattvardsgästerna (1963)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 甘纳尔·布耶恩施特兰德 / 马克斯·冯·叙多 / 英格里德·图林 / 冈内尔·林德布洛姆
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1962-02-11(瑞典)
片长: 81分钟
又名: 冬之光 / 领圣体者 / Winter Light / The Communicants
IMDb链接: tt0057358
5星
35.7%
4星
46.8%
3星
15.7%
2星
1.1%
1星
0.6%
好于 81% 剧情片

冬日之光的短评 · · · · · · ( 全部 654 条 )

热门 /  最新 / 

2 洋芋片 看过 2012-10-07

1.冬日之光,虽然明亮却显得苍白无力,虽然仍有热量却无法温暖人心;2.上帝即是爱,若失所爱,心中的上帝是否还在?信仰的动摇,焦虑的世界,上帝在沉默。

0 看过 2011-04-12

If there is no God, would it make any differece? Life would become understandable. What a relief. 内室戏,用光折射内心,上帝即是爱。冬日小品,台词精致。

0 SRIOM 看过 2009-08-22

对上帝深层次的探讨

0 迷影网 看过 2009-01-08

终于看了伯格曼的这部电影,想不到的是这部电影会让他的父亲赞许。

> 更多短评654条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冬日之光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

冬日之光的影评 · · · · · · (全部 25 条)

光线穿过《冬之光》

无尽藏 2007-08-18 01:25:14
伯格曼最钟爱的两个主题,一是探讨信仰的“信”与“疑”,一是探讨人与人之间沟通的可能和不可能。《冬之光》是“信仰三部曲”或者“上帝的沉默”三部曲的第二部,讨论的自然是前者。 《冬之光》保持着伯格曼“室内剧”的特性,人物关系单纯,故事结构单一,以内景为主,对白... (9回应)
56有用 / 7没用

诘问上帝

白鹇 2008-08-16 10:15:33
耶稣死前最后一句话是:“神啊,你为什么要抛弃我?”既然耶稣自己都对他的信仰产生了怀疑,那我为什么要相信? 学校基督教社团曾想吸纳我,就让一个土木系的研究生约我到主教前的广场谈话。那天中午风很大,石凳冰冷,冻得我缩成一团,把上衣拉链拉到了最上面。谈过了原罪和... (17回应)
34有用 / 9没用

伯格曼电影笔记之《冬日之光》:你会把自己恨死的

[已注销] 2010-07-06 13:14:46
1. 我觉得怎么会如此“干枯”得像一片落叶呢当我初次看它的时候。 后来,一遍又一遍的重复下来,用了几年时间才发现这落叶的干涩的表层之下悲喜纵横情感密布,记载了过往的全部四季,和四季中的全部涌动。 2. 我是有多么喜欢这部电影! 并非什么鸟上帝鸟宗教,它无非是讲人。 ... (2回应)
18有用 / 2没用

冬日之光:伯格曼的内心独白

尉迟上九 2011-10-20 10:09:42
(写于2010-11-10) 伯格曼大多电影就像一个死寂般宁静并充斥着晦涩与压抑的边缘世界,让人难以企及与困顿,但从中所体现出来的深刻思想与望尘莫及的智慧,又叫人不得不为之沉迷与折服,这种独特的氛围与感染力也延续到了电影《冬日之光》中,伯格曼就像一个高深莫测看透尘世...
13有用 / 0没用

《冬日之光》之初印象

Scorpio 2017-05-23 08:12:25
这部影片通过大量的对白来表达牧师对于信仰的困惑,对于不大能理解基督教义的人来说,观看起来确实有一定的难度,幸亏JS的翻译还算不错,看起来才没有那么晦涩难懂。 爱立克森牧师对于自己的信仰产生了很大的困惑感,就象耶稣死前最后一句话所说的:“神啊,你为什么要抛弃我?...
7有用 / 0没用

> 更多影评25篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日之光的评论:
feed: rss 2.0