诺斯费拉图 Nosferatu, eine Symphonie des Grauens (1922)

导演: F·W·茂瑙
编剧: 亨利克·加仑
主演: 马科斯·夏瑞克 / John Gottowt / 格里塔·斯楚瑞德
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1922-03-04
片长: 94 分钟 / USA: 81 分钟 / Spain: 65 分钟(VHS version) / Spain: 92 分钟(DVD edition) / 84 分钟(1994 restored version projected at 20 fps) / UK: 88 分钟(1997 restored version) / Belgium: 85 分钟 / Sweden: 84 分钟(DVD version)
又名: 吸血鬼 / 吸血僵尸 / 魔鬼诺斯法雷图 / 诺斯菲拉图:第一个吸血鬼 / Nosferatu, a Symphony of Horror
IMDb链接: tt0013442
5星
34.9%
4星
46.2%
3星
16.4%
2星
2.0%
1星
0.5%

诺斯费拉图的短评 · · · · · · ( 全部 1568 条 )

热门 /  最新 / 

14 猫叔Mack 看过 2013-04-14

终于看了此片。看不懂的话就瞅瞅友邻们的短评,神马光影镜头一堆堆,层次分分钟就上去了,影史神片弹指一挥间的事儿。再顺手打个四星,顿时混进体制内,优越感油然而生。

9 文泽尔 看过 2008-04-09

长评:http://movie.douban.com/review/3582211/ 牺牲生命拯救小镇的女人 天然呆引祸上身男主角 漂亮的花体字 出色的现场调度、剪辑和影像构成,杰出的反派演员,神鬼一般的实景,无懈可击的哥特气氛,吸血鬼影片的不朽杰作及经典.五星收藏一看再看的推荐

9 品客 看过 2008-11-04

想不到那个年代还能拍得那么精致!

0 开飞机的舒克.M 看过 2010-11-19

吸血鬼恐怖片始祖级别。 黑白默片。 1922年能拍出这片,牛。

> 更多短评1568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《诺斯费拉图》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

诺斯费拉图的影评 · · · · · · ( 全部14 )

诺斯费拉图本身是需要盛赞的——至今无数的同类题材影片中,没有一部能够超越茂瑙的本作,甚至连接近都困难。务实如影像构成和剪辑,务虚如哥特Cult风等等,后世较为知名的吸血鬼电影如《惊情四百年》《夜访吸血.........
94/99 有用 11回复
看过了《诺斯费拉图》,发现关于这部大师作品的传言远远要比影片本身精彩的多。作为20世纪初最赋有诗意的惊悚片,画面的粗糙和故事的突兀已经让《诺斯费拉图》在拥有众多高科技特技手段的今天,显得落伍了。但是.........
78/105 有用 30回复

barryk 主题其实很阳光

barryk 2010-11-09 15:04:53
看过不少著名导演的吸血鬼电影,科波拉的<吸血惊情四百年>,德莱叶的<吸血鬼>,陶德·布朗宁的<德古拉伯爵>(伟大的贝拉·卢高西主演),沃纳·赫尔佐格的<诺思费图拉:夜晚的幽灵>(也就是本部影片的.........
14/17 有用 3回复
布特是不来梅一家地产公司的职员,老板派他卡帕希恩山的古堡见诺斯费拉图伯爵交易一桩房屋买卖,临行前他将妻子托付给朋友马丁,经历千辛万苦,终于来到古堡附近的一家旅馆,当他们得知他要去古堡时都大惊失色,.........
5/6 有用
那么,这就是吸血鬼电影至高无上的经典。吸血鬼,耗子民族的首领,瘟疫王,幽灵船的船长,像泰坦一样不能离开自己棺材里的泥土,悒郁地寻求人间的一点爱,死于鸡啼与晨光…… 我想说,这电影确实有巨大的诗意.........
3/5 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诺斯费拉图的评论:
feed: rss 2.0