诺斯费拉图 Nosferatu, eine Symphonie des Grauens (1922)

导演: F·W·茂瑙
编剧: 亨利克·加仑
主演: 马科斯·夏瑞克 / John Gottowt / 格里塔·斯楚瑞德
类型: 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1922-03-04
片长: 94 分钟 / USA: 81 分钟 / Spain: 65 分钟(VHS version) / Spain: 92 分钟(DVD edition) / 84 分钟(1994 restored version projected at 20 fps) / UK: 88 分钟(1997 restored version) / Belgium: 85 分钟 / Sweden: 84 分钟(DVD version)
又名: 吸血鬼 / 吸血僵尸 / 魔鬼诺斯法雷图 / 诺斯菲拉图:第一个吸血鬼 / Nosferatu, a Symphony of Horror
IMDb链接: tt0013442
5星
34.3%
4星
46.7%
3星
16.6%
2星
1.9%
1星
0.6%

诺斯费拉图的短评 · · · · · · ( 全部 1707 条 )

热门 /  最新 / 

13 刘小黛 看过 2010-09-14

已死的未死者,形容猥亵。

12 文泽尔 看过 2008-04-09

长评:http://movie.douban.com/review/3582211/ 牺牲生命拯救小镇的女人 天然呆引祸上身男主角 漂亮的花体字 出色的现场调度、剪辑和影像构成,杰出的反派演员,神鬼一般的实景,无懈可击的哥特气氛,吸血鬼影片的不朽杰作及经典.五星收藏一看再看的推荐

0 蜉蝣 看过 2012-05-13

吞噬我!

0 生·人 看过 2011-10-23

音乐质量太高了 三色单色画面是突破 表现主义手法也更趋于自然、隐性 不是很喜欢这故事 跟现实无关太神秘主义 也许是因为太喜欢日出 相形见绌了

> 更多短评1707条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《诺斯费拉图》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

诺斯费拉图的影评 · · · · · · (全部 15 条)

辟谣:这里没有真吸血鬼,女主角也并非祭品

文泽尔 2010-08-23 06:34:24
诺斯费拉图本身是需要盛赞的——至今无数的同类题材影片中,没有一部能够超越茂瑙的本作,甚至连接近都困难。务实如影像构成和剪辑,务虚如哥特Cult风等等,后世较为知名的吸血鬼电影如《惊情四百年》《夜访吸血鬼》,名气虽大,却因剧情而失风格,因精准而失诗意,因具体而失... (11回应)
105有用 / 6没用

传说远大于电影本身

毛茸小爪 2008-08-05 12:07:01
看过了《诺斯费拉图》,发现关于这部大师作品的传言远远要比影片本身精彩的多。作为20世纪初最赋有诗意的惊悚片,画面的粗糙和故事的突兀已经让《诺斯费拉图》在拥有众多高科技特技手段的今天,显得落伍了。但是,《诺斯费拉图》一只拥有者极高的赞誉和层出不绝得新生追随者,... (30回应)
81有用 / 31没用

主题其实很阳光

barryk 2010-11-09 15:04:53

这篇影评可能有剧透

Nosferatu, eine Symphonie des Grauens

涅瓦纳 2012-10-23 18:14:01
布特是不来梅一家地产公司的职员,老板派他卡帕希恩山的古堡见诺斯费拉图伯爵交易一桩房屋买卖,临行前他将妻子托付给朋友马丁,经历千辛万苦,终于来到古堡附近的一家旅馆,当他们得知他要去古堡时都大惊失色,为了生意他还是去了。在古堡他受到了面目古怪的伯爵接待,伯爵晚...
5有用 / 1没用

一切黑暗尽归茂瑙大师的光影世界

限制为7个汉字 2008-12-21 11:55:06
夜幕降临,将踽踽独行的身影紧紧包围。夜色为赫然直立的山崖戴上狰狞的面具,萧瑟的冷风吹过杂草丛生的蜿蜒山道,似乎贪婪地吮吸大地未干的鲜血。飞奔的马匹拉着柩车模样的车厢,咯吱的声响,划过一道道魔鬼洒下的催命符,理智在这种声响中再也无法支撑,连挣扎一下的余力都没...
2有用 / 1没用

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诺斯费拉图的评论:
feed: rss 2.0