奇迹小子 Wonder Boys (2000)

导演: 柯蒂斯·汉森
编剧: 史蒂夫·克洛夫斯
主演: 迈克尔·道格拉斯 / 托比·马奎尔 / 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 小罗伯特·唐尼 / 凯蒂·霍尔姆斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 2000-02-25
片长: 107 分钟
又名: 完美的男人 / 天才接班人 / 古惑教师 / 成功人士
IMDb链接: tt0185014
5星
16.0%
4星
44.7%
3星
35.0%
2星
3.4%
1星
0.9%
好于 65% 喜剧片

奇迹小子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奇迹小子的短评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

热门 /  最新 / 

18 大西 看过 2011-07-26

很好。只是不习惯看GAY版的蜘蛛侠和钢铁侠在一张床上~

2 自来水公司管道清洁工吕水发 看过 2011-03-12

基情闪闪

3 HestiaGnade 看过 2010-05-03

因为最近爬墙爬到iron/spider/iron才去看了……我邪恶了…纯粹无视剧情…所以好像也不能评论什么

0 Robo Captain 看过 2013-04-14

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0 费纸姬 看过 2012-10-17

强大的阵容阿,最后居然连BOB DYLAN都出来了,汤嫂在里面简直94个黄毛丫头嘛!小罗伯特德尼罗老4演这样不着边际的风流人士么,为什么作家9必须要邋遢狼狈呢,海报里的道格拉斯实在太像个婆婆了!!还红眼镜呢...╮(╯▽╰)╭

> 更多短评463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奇迹小子的影评 · · · · · · (全部 7 条)

heidi 2006-03-20 20:09:04

Wonder Boys

这篇影评可能有剧透

对这片产生兴趣,主要是因为小说的作者 Michael Chabon,Chabon先生是普里策小说奖得主,同时又是个漫画发烧友(他为SPIDERMAN2写过剧本),受严肃通俗两种文化影响的他写的故事机智幽默,富于哲理而不落俗套。Wonder Boys就是具有这样特点的电影,如生活般平实却出乎意料的情...  (展开)
聂景朋 2010-03-07 18:57:47

奇迹与天启

教育界如今的指标是“培养创造性人才”。到处都在寻找神童,8岁上大学13岁拿博士。这种对“天才”的定义也许就是这部片子不是很火的原因。这里出现的“奇迹小子”完全不是人们希望中的那种,而是这样一个人:他自闭,内向,孤僻。他总是坐在课堂的角落里,用一双间谍般的眼睛打...  (展开)
噼里啪啦碰 2012-05-17 18:22:11

《奇迹男孩》————矫枉过正

看得出来,小蜘蛛人.快乐的出版商.美艳的租客.甚至那昂贵的毛皮外套都只不过是引子而已,一切都若有似无地试图召人向前,不仅仅是表面上看来的格雷格本人,就像他自己说说:“一切都是种预兆。”当然,光明的电影总是会有光明的结局,走出晦暗当然是应该的,但是矫枉过正的...  (展开)
一念万年 2008-02-14 05:44:42

莫名其妙的喜欢

算是莫名其妙的原因吧, 这片子里的每个场景和每句对白让我在回放数次还都不厌其烦.看完这片子, 我就好奇这名字,"WONDER BOYS"说的是谁呢? 那一老一少吗? 颓废,躁动,迷惘,犹疑也许还不足以形容这个辉煌过后一蹶不振的"老"(50多岁的人, 算老吗)作家/教师的生活. 就在创作和生活(...  (展开)
老妇女 2005-11-13 09:56:38

50开始

阿城说,50岁会是最好的年纪。 觉得是这个道理。 黄金一样的,放在手上掂量着,估计特别打秤。 假如没有《杯酒人生》也许这片子是个好选择。 可惜我现在才看到它。 有了珠玉,剩下的就看什么都不出巧了。 只剩下现在的熟面孔,当年的新人。 还真说的上是群星烩粹。 主演,不用...  (展开)
不吃则已 2017-02-20 17:41:25

我承认我没看懂

这篇影评可能有剧透

起初只是为了唐尼和托比点开了这个视频。开头看得不明所以,与已婚女子搞婚外情的老作家,性取向时男时女的随性编辑,莫名其妙的聚会,不明所以的对话,突然出现在半夜的学生。 然后迎来了第一个高潮:学生打死了校长的狗。 于是剧情开始像一个脑袋里跑火车的作家的想象一样一...  (展开)
未时南宫 2012-08-25 23:43:14

能看到嫩到出水的钢铁侠和蜘蛛侠 也算是大开眼界了

这是一部颇为沉重的电影 50岁的中年老男人 混乱的人生 找不到出路 不需要怀疑 我是因为听说有小萝卜和托比马奎尔的床戏才看的 男一是我完全不喜欢邋遢的老男人 托比马奎尔到底是天然呆呢? 还是必须演这么呆? 我觉得他的脸始终是僵住的 看得我牙疼 能看到嫩到出水的钢铁侠...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自纠结咪 2014-05-12
热带惊雷的那个预告片是再现本片的一段情缘嘛 来自Mlle.61 5 回应 2012-02-29
the music 来自在水一方 2 回应 2012-02-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《奇迹小子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奇迹小子的评论:
feed: rss 2.0