巴尔扎克与小裁缝 (2002)

导演: 戴思杰
编剧: 戴思杰 / Nadine Perront
主演: 周迅 / 刘烨 / 陈坤 / 王双宝 / 丛志军 / 王宏伟 / 肖雄 / 陈炜
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 中国 / 法国
语言: 中文 / 法语
上映日期: 2002-10-09
片长: 110 分钟 / France: 116 分钟(Cannes Film Festival)
又名: 小裁缝 / The Little Chinese Seamstress / Balzac et la petite tailleuse chinoise
IMDb链接: tt0291032
5星
20.2%
4星
49.9%
3星
26.8%
2星
2.6%
1星
0.4%

巴尔扎克与小裁缝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴尔扎克与小裁缝的短评 · · · · · · ( 全部 6625 条 )

热门 /  最新 / 

89 左左☮ 看过 2010-09-06

把刘烨和陈坤摆在一起的画面还真是好看啊~

42 颜良辰 看过 2009-12-29

周迅同学就是天生的演员啊,四川话都说得那么好。

7 科林 看过 2008-06-17

隐忍压抑的一代

0 北北 看过 2009-10-27

有点意思

> 更多短评6625条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴尔扎克与小裁缝的影评 · · · · · · ( 全部214 )

这是一部法国畅销小说,被中国人拿来拍了,又放到国外去参展比赛。中国的很多电影都是这样,需要先被外国人肯定了,才会在国内大放异彩。整部电影的主题,也好象是按照外国人的兴趣口味而量身定做的,比如文革时.........
249/286 有用 47回复
电影接近尾声的时候,马剑铃给小裁缝挑的香水是YSL Baby Doll,中文翻译:巴黎情窦,27年后的他在给那个27年前听着他念巴尔扎克的山里小裁缝挑礼物,然而故地重游,没有重逢,没有惊喜,没有人接过这个礼物。当长.........
129/132 有用 5回复
  这个电影很有意思,导演是旅居法国的华人,演员是青一色的中国人,讲的是中国的故事,说的还是四川话,但是由于投资方是法国费尔姆公司,因此作为法国电影参展2002年戛纳电影节。从个人情感上,我更愿意把它.........
92/110 有用 54回复
《巴尔扎克和小裁缝》是周迅陈坤早期的一部电影。自从看过之后,时不时会冒出一句句不地道的四川话。“为撒子嘛?”特别是学陈坤的语调说“巴尔扎克”这四个字。 宁静的凤凰山,那个老是被罗明在工作中拨快的闹.........
75/83 有用 16回复

谷之雨 小裁缝的爱情

谷之雨 2006-04-04 11:07:18
大约一年前就知道有这样一个电影,那时候叫《巴尔扎克与小裁缝》,法国片,讲的据说却是中国农村的事情。巴尔扎克与中国的小裁缝怎么扯得上边儿?当时是蛮有些好奇的。后来片子出来了,还代表法国参加了今年金球.........
32/40 有用 19回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴尔扎克与小裁缝的评论:
feed: rss 2.0