卡萨布兰卡 Casablanca (1942)

导演: 迈克尔·柯蒂兹
编剧: 朱利叶斯·J·爱泼斯坦 / 菲利普·G·爱泼斯坦 / 霍华德·科克 / 凯西·罗宾逊
主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 英格丽·褒曼 / 保罗·亨雷德 / 克劳德·雷恩斯 / 康拉德·韦特 / 西德尼·格林斯垂特 / 彼得·洛 / 杜利·威尔逊
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1942-11-26(纽约首映) / 1943-01-23(美国)
片长: 102 分钟
又名: 北非谍影(港)
IMDb链接: tt0034583
5星
45.0%
4星
41.5%
3星
12.6%
2星
0.8%
1星
0.1%

卡萨布兰卡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡萨布兰卡的短评 · · · · · · ( 全部 27301 条 )

热门 /  最新 / 

770 Arch-Murder 看过 2010-12-13

小时候看《卡萨布兰卡》没看出什么不和谐来,最近重温,却发现结局实在太基了:永失所爱的Rick和被Rick大义感化的Leno探长双双亡命天涯鸾凤和鸣采菊东篱下悠然见南山……这实在是……喵啊!我现在看什么都不正常了!

471 Q。 看过 2012-02-29

“世上有那么多的城镇,城镇有那么多的酒馆,她却走进了我的。”若干年后重温已经少了许多感动,但字字珠玑的台词仍是经典。永远记得那首好听的《As Time Goes By》,也记得英格丽·褒曼有那么一对迷人的双眼,即便是黑白电影也掩盖不住特有的光辉。★★★★

283 Seymour 看过 2010-12-27

操,这时代背景人物关系剧情冲突苍白得像纸一样,红灯记都比这有力度

254 看过 2010-07-29

其实这是一部给片

38 斑斑点点 看过 2017-02-18

“But it doesn’t take much to see that the problems of three little people don’t amount to a hill of beans in this crazy world.”

> 更多短评27301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡萨布兰卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡萨布兰卡的影评 · · · · · · ( 全部 553 条 )

周六我要休息 2008-05-19 07:02:00

卡萨布兰卡:仍旧相信

从来没有想到过会给《卡萨布兰卡》写观影记。多年以前看的电影,这些天拿回来重温,谁知一气又看了几遍。 DVD在放映之前有一段Lauran Becall的介绍,以她的看法,《卡萨布兰卡》如此吸引观众的主要原因还是它的罗曼斯(romance)。我这名观众当然不同意。难道《卡萨布兰卡》...  (展开)
圆圆妈 2008-05-03 17:56:14

北非谍影的台词集合,大家可以再补充哦

真是一部感人至深的电影,英格里鲍曼迷离的眼神,让我在最后一刻都在揣测,她究竟更爱谁多一点? 还有在里克酒吧大家齐唱马赛曲,片尾出现的vincy water桥段,让我体会到一种民族爱国精神,真的很感人。 那个警察局局长(Captain Renault),是个很滑稽的配角。全剧有很多他...  (展开)
blueroc 2005-09-02 08:42:31

最经典的电影之一

世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的,这是一句台词。世界上有那么多的爱情电影,要问谁是老二?我一定会在“魂断蓝桥”和“乱世佳人”中摇摆不定,没准“罗马假日”也在一旁虎视耽耽,搞得头大如斗神经衰弱。但谁是老大?我想都不想,立刻投“卡萨...  (展开)
[已注销] 2009-01-03 19:34:51

永志不忘,小姑娘

在此首先致歉,因为我的英语水平太差,把影片的台词听错了好几年,刚才突然发现一直把HEREISLOOKINGATYOU,当成好运了,所以就把那一篇撤了,实在是抱歉,希望我这个半英语盲不要误导了别人,自己也出丑了,重新写一篇。 一个男人面对不公正和邪恶的世界究竟应该抱什么态度,...  (展开)
圣墟 2017-05-10 10:04:46

政治与艺术的双重成功

作为上层建筑一种表现形式,电影与政治挂勾无可厚非。《卡萨布兰卡》的成功之处在于政治与艺术的双重成功,在实现政治目的的同时,没有忘记艺术的内涵及其要求。在政治上,起到了凝聚民心、提高士气的作用。 酒吧里群众高歌“马赛曲”与德国军官高唱纳粹歌曲抗衡的一幕荡气回肠...  (展开)
90kph 2007-09-30 22:48:36

你看明白了经典老片的一切,你就明白了今天的好电影该怎么做

这篇影评可能有剧透

无论是从演员的技巧还是从这个故事的结构和画面的穿插还有内在的表达.CASABLANCA 这电影并不难看懂,却很难学会.在如今画面特效穿插往来,表演气息过于凝重,审美日趋疲劳的影视行业.这种懂得自己的位置的电影 似乎是看不到的.比如前阵子有人重新拍了回上海滩.这次重拍 ,无疑再次...  (展开)
桃花石上书生 2011-05-14 14:29:10

随便说说

“世界上有那么多地方那么多酒吧,可你就偏偏走进我的这一家。”据说经典就是人人知道,可谁也没看过的东西,对于我来说《卡萨布兰卡》便是如此,从小知道的电影,一直到最近才看了。 一开始所期待的,也不过是普通的又一个爱情故事。可是影片开头十分钟就很出乎我意料:乱世...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-22 22:03:32

第2名:美国影片《卡萨布兰卡》——影史100部爱情典藏完全解读

这篇影评可能有剧透

伟大的让步 《卡萨布兰卡》Casablanca/年代:1942/导演:迈克尔.柯蒂斯/主演:汉弗莱.鲍嘉、英格丽.褒曼 《看电影》的一句话评价:汉弗莱.鲍嘉和英格丽.褒曼的个人魅力。 如果你爱的人伤害了你,比如让你在雨中苦苦等候很久却始终也没有出现,你还会原谅他(...  (展开)
玉玲珑 2017-07-07 16:11:13

刻骨铭心的爱 ——《卡萨布兰卡》影评(二)

这篇影评可能有剧透

电影《卡萨布兰卡》感动了一代又一代人的心灵,成为电影史上少见的“完美巨片”,一部永垂不朽的名作。 1941年的卡萨布兰卡——北非摩洛哥一个港口城市。在纳粹的铁蹄之下,要从欧洲逃往美国,必须绕道卡萨布兰卡。里克咖啡屋的老板里克是位神秘的男子。一日,捷克反纳...  (展开)
蓝色妖姬 2018-03-13 21:30:51

据说这是最经典的爱情电影

世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的,褒曼美得像天使。你不得不承认,黄金年代的演员们总是有着你内心深处最向往的面容和气质。 电影的对白真是经典。最后rick送走了elsa,他们的爱在战争时代的背景下是渺小的,但在暗黑的世界里又是非常伟大的,两情...  (展开)

> 更多影评553篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡萨布兰卡的评论:
feed: rss 2.0