卡萨布兰卡 Casablanca (1942)

导演: 迈克尔·柯蒂兹
编剧: 朱利叶斯·J·爱泼斯坦 / 菲利普·G·爱泼斯坦 / 霍华德·科克 / Murray Burnett / Joan Alison / 凯西·罗宾逊
主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 英格丽·褒曼 / 保罗·亨雷德 / 克劳德·雷恩斯 / 康拉德·韦特 / 西德尼·格林斯垂特 / 彼得·洛 / S·Z·萨卡尔 / 玛德琳·勒博 / 杜利·威尔逊 / 乔伊·派奇 / 约翰·奎尔伦 / 列昂尼德·金斯基 / 科特·博伊斯 / Enrique Acosta / Ed Agresti / Louis V. Arco / Brandon Beach / 利昂·贝拉斯科 / Trude Berliner / 奥利弗布莱克 / 蒙蒂·布卢 / 欧仁·博登 / Dick Botiller / Maurice Brierre / George M. Carleton / Spencer Chan / Tex Cooper / 基诺科拉多 / Franco Corsaro / Adrienne D'Ambricourt / 马塞尔·达里奥 / 赫尔穆特·丹丁 / Jean De Briac / George Dee / 让·德尔瓦尔 / Carl Deloro / Arthur Dulac / William Edmunds / 赫伯特·埃文斯 / Fred Farrell / 马丁·加拉拉加 / Gregory Gaye / Gregory Golubeff / Ilka Grüning / 克莱顿·黑尔 / Winifred Harris / Jamiel Hasson / Arthur Stuart Hull / Olaf Hytten / Paul Irving / Charles La Torre / 乔治·J·刘易斯 / Jacques Lory / Lou Marcelle / Michael Mark / Frank Mazzola / 乔治·米克 / Lal Chand Mehra / 路易斯梅西埃 / Torben Meyer / Mike Morelli / 阿尔贝托·莫林 / Leo Mostovoy / Barry Norton / Monty O'Grady / Lotte Palfi Andor / Paul Panzer / Manuel París / Alexander Pollard / 保罗·波尔卡西 / 弗兰克·普格利亚 / Georges Renavent / 杜威·罗宾逊 / Victor Romito / Henry Rowland / Richard Ryen / Dan Seymour / Nick Shaid / Lester Sharpe / Bhogwan Singh / Dina Smirnova / Gerald Oliver Smith / George Sorel / Geoffrey Steele / 路德维希·施托塞尔
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1942-11-26(纽约首映) / 1943-01-23(美国)
片长: 102分钟
又名: 北非谍影(港)
IMDb链接: tt0034583
5星
45.3%
4星
41.4%
3星
12.3%
2星
0.8%
1星
0.1%

卡萨布兰卡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡萨布兰卡的短评 · · · · · · ( 全部 29069 条 )

热门 /  最新 / 

273 影志 看过 2006-01-08

没啥感觉的公认好片。

162 同志亦凡人中文站 看过 2013-12-22

欲笑翻成泣的结局,警长是电影史上最可爱的坏人~

112 Yu-chia 看过 2010-10-09

婚外恋神马的,最讨厌了

49 呆萌兔 看过 2018-02-03

“一个女人伤害了你,你便对全世界报复。你是个胆小鬼,懦夫” ——伊尔莎

44 斑斑点点 看过 2017-02-18

“But it doesn’t take much to see that the problems of three little people don’t amount to a hill of beans in this crazy world.”

> 更多短评29069条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡萨布兰卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡萨布兰卡的影评 · · · · · · ( 全部 579 条 )

周六我要休息 2008-05-19 07:02:00

卡萨布兰卡:仍旧相信

从来没有想到过会给《卡萨布兰卡》写观影记。多年以前看的电影,这些天拿回来重温,谁知一气又看了几遍。 DVD在放映之前有一段Lauran Becall的介绍,以她的看法,《卡萨布兰卡》如此吸引观众的主要原因还是它的罗曼斯(romance)。我这名观众当然不同意。难道《卡萨布兰卡》...  (展开)
hong 2008-05-03 17:56:14

北非谍影的台词集合,大家可以再补充哦

真是一部感人至深的电影,英格里鲍曼迷离的眼神,让我在最后一刻都在揣测,她究竟更爱谁多一点? 还有在里克酒吧大家齐唱马赛曲,片尾出现的vincy water桥段,让我体会到一种民族爱国精神,真的很感人。 那个警察局局长(Captain Renault),是个很滑稽的配角。全剧有很多他...  (展开)
blueroc 2005-09-02 08:42:31

最经典的电影之一

世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的,这是一句台词。世界上有那么多的爱情电影,要问谁是老二?我一定会在“魂断蓝桥”和“乱世佳人”中摇摆不定,没准“罗马假日”也在一旁虎视耽耽,搞得头大如斗神经衰弱。但谁是老大?我想都不想,立刻投“卡萨...  (展开)
[已注销] 2009-01-03 19:34:51

永志不忘,小姑娘

在此首先致歉,因为我的英语水平太差,把影片的台词听错了好几年,刚才突然发现一直把HEREISLOOKINGATYOU,当成好运了,所以就把那一篇撤了,实在是抱歉,希望我这个半英语盲不要误导了别人,自己也出丑了,重新写一篇。 一个男人面对不公正和邪恶的世界究竟应该抱什么态度,...  (展开)
圣墟 2017-05-10 10:04:46

政治与艺术的双重成功

作为上层建筑一种表现形式,电影与政治挂勾无可厚非。《卡萨布兰卡》的成功之处在于政治与艺术的双重成功,在实现政治目的的同时,没有忘记艺术的内涵及其要求。在政治上,起到了凝聚民心、提高士气的作用。 酒吧里群众高歌“马赛曲”与德国军官高唱纳粹歌曲抗衡的一幕荡气回肠...  (展开)
90kph 2007-09-30 22:48:36

你看明白了经典老片的一切,你就明白了今天的好电影该怎么做

这篇影评可能有剧透

无论是从演员的技巧还是从这个故事的结构和画面的穿插还有内在的表达.CASABLANCA 这电影并不难看懂,却很难学会.在如今画面特效穿插往来,表演气息过于凝重,审美日趋疲劳的影视行业.这种懂得自己的位置的电影 似乎是看不到的.比如前阵子有人重新拍了回上海滩.这次重拍 ,无疑再次...  (展开)
桃花石上书生 2011-05-14 14:29:10

随便说说

“世界上有那么多地方那么多酒吧,可你就偏偏走进我的这一家。”据说经典就是人人知道,可谁也没看过的东西,对于我来说《卡萨布兰卡》便是如此,从小知道的电影,一直到最近才看了。 一开始所期待的,也不过是普通的又一个爱情故事。可是影片开头十分钟就很出乎我意料:乱世...  (展开)
鲸鱼君 2009-07-22 22:03:32

第2名:美国影片《卡萨布兰卡》——影史100部爱情典藏完全解读

这篇影评可能有剧透

伟大的让步 《卡萨布兰卡》Casablanca/年代:1942/导演:迈克尔.柯蒂斯/主演:汉弗莱.鲍嘉、英格丽.褒曼 《看电影》的一句话评价:汉弗莱.鲍嘉和英格丽.褒曼的个人魅力。 如果你爱的人伤害了你,比如让你在雨中苦苦等候很久却始终也没有出现,你还会原谅他(...  (展开)
艾弗砷 2011-01-06 08:51:21

永志不忘,卡萨布兰卡

这不是什么影评,算是一点回忆吧 记忆就像哈哈镜,随时光流逝扭转变形。我们赋予纷杂的生活片段以情节性,使其显得更顺理成章或更突兀尖锐。我们用一次次回忆改写自己的历史,比起迷茫的未来,过去似乎更有可塑性。我们可以回忆一个虚构的吻,一丝不曾存在的暧昧情愫...  (展开)
蓝色妖姬 2018-03-13 21:30:51

据说这是最经典的爱情电影

世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的,褒曼美得像天使。你不得不承认,黄金年代的演员们总是有着你内心深处最向往的面容和气质。 电影的对白真是经典。最后rick送走了elsa,他们的爱在战争时代的背景下是渺小的,但在暗黑的世界里又是非常伟大的,两情...  (展开)

> 更多影评579篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡萨布兰卡的评论:
feed: rss 2.0