卡萨布兰卡 Casablanca (1942)

导演: 迈克尔·柯蒂斯
编剧: 朱利叶斯·J·爱泼斯坦 / 菲利普·G·爱泼斯坦 / 霍华德·科克 / 凯西·罗宾逊
主演: 亨弗莱·鲍嘉 / 英格丽·褒曼 / 保罗·亨雷德 / 克劳德·雷恩斯 / 康拉德·韦特 / 西德尼·格林斯垂特 / 彼得·洛 / 杜利·威尔逊
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1942-11-26(纽约首映) / 1943-01-23(美国)
片长: 102 分钟
又名: 北非谍影(港)
IMDb链接: tt0034583
5星
44.5%
4星
41.6%
3星
13.0%
2星
0.8%
1星
0.1%

卡萨布兰卡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡萨布兰卡的短评 · · · · · · ( 全部 22366 条 )

热门 /  最新 / 

376 荔枝超人 2006-05-10

世界上有那么多女人那么多酒馆,但她偏偏走进我的这家。

82 Cherry 2005-07-12

与同名歌曲无关

62 左胸上的吸盘 2007-06-10

沉闷、无才的屎。还有装逼的小矮子鲍嘉。

45 沈书君 2008-10-06

一首时光流逝,温婉浪漫,热烈深沉。灯光流转中,Rick曾说,世界上有那么多的城市,城市中有那么多的酒馆,而她却偏偏走进了我的。呵,多动人炽烈的情话。而我突然想起一种唤作卡萨布兰卡的花,有人说它是世上最美的百合花。

> 更多短评22366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡萨布兰卡的影评 · · · · · · ( 全部353 )

从来没有想到过会给《卡萨布兰卡》写观影记。多年以前看的电影,这些天拿回来重温,谁知一气又看了几遍。 DVD在放映之前有一段Lauran Becall的介绍,以她的看法,《卡萨布兰卡》如此吸引观众的主要原因还是它的罗曼斯(romance)。我这名观众当然不同意。难道《卡萨布兰卡》就讲了一个三角恋的故事?身为地下运动的领导人的丈夫(Victor)被杀后,妻子Ilsa遇到开酒吧的Rick便......
......
996/1033 有用 109回复
真是一部感人至深的电影,英格里鲍曼迷离的眼神,让我在最后一刻都在揣测,她究竟更爱谁多一点? 还有在里克酒吧大家齐唱马赛曲,片尾出现的vincy water桥段,让我体会到一种民族爱国精神,真的很感人。 那个警察局局长(Captain Renault),是个很滑稽的配角。全剧有很多他幽默的台词,因此找了很多有他的对白: Rick: Of all the gin joints, in all the towns, in all......
......
279/283 有用 77回复
世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的,这是一句台词。世界上有那么多的爱情电影,要问谁是老二?我一定会在“魂断蓝桥”和“乱世佳人”中摇摆不定,没准“罗马假日”也在一旁虎视耽耽,搞得头大如斗神经衰弱。但谁是老大?我想都不想,立刻投“卡萨布兰卡”一票。 这是一个耍酷的年代,而我又喜欢看电影,所以到处有人推荐说,香港的“无间道......
......
288/350 有用 85回复
在此首先致歉,因为我的英语水平太差,把影片的台词听错了好几年,刚才突然发现一直把HEREISLOOKINGATYOU,当成好运了,所以就把那一篇撤了,实在是抱歉,希望我这个半英语盲不要误导了别人,自己也出丑了,重新写一篇。 一个男人面对不公正和邪恶的世界究竟应该抱什么态度,是同流合污,玩世不恭,还是奋起反抗? 一个男人对一个曾经伤害了他的,自己深爱过的女人,究竟应该......
......
208/233 有用 42回复

坏人C As time gose by...

坏人C 2006-02-08 00:57:34
A kiss is just a kiss, a sigh is just a sigh. The fundamental things apply, as time gose by. And when two lovers woo, they both say I love you. On that you can rely, no matter what the future brings, as time gose by... 刚看完Casablanca。 Rick在巴黎遇到Ilsa的时候,并不知道她已经是Victor的妻子;Rick在Casablanca遇到Ilsa的时候,也并不知......
......
94/99 有用 21回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡萨布兰卡的评论:
feed: rss 2.0