抢钱夫妻 (1993)

导演: 张之亮
编剧: 阮世生
主演: 许冠文 / 萧芳芳 / 邓一君 / 陈少霞 / 左诗蓓 / 雷宇扬 / 刘玉翠 / 张之亮
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-12-22
片长: 104 分钟
又名: Always On My Mind
IMDb链接: tt0106551
5星
29.7%
4星
47.6%
3星
20.9%
2星
1.7%
1星
0.1%
好于 87% 喜剧片

抢钱夫妻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抢钱夫妻的短评 · · · · · · ( 全部 801 条 )

热门 /  最新 / 

0 SweeeeeeeeeeeT 看过 2009-08-26

推荐!!

1 荔枝超人 看过 2006-03-12

港味生活喜剧之精华!

0 德拉库拉拉 看过 2009-07-23

近期解决 2009-7-23 23:30:36 8/6.4(37) 好片,就是结尾差了那么点劲

0 孤岛@MAIS 看过 2011-12-17

“我现在能想到的,就是和我老婆吃饭” 就像张之亮在电影里说的,这是一部好有诚意的文艺片,可惜的是关于新闻真实性的思考在片子还是略显多了一点,电视台最后最应该催泪的一场戏,但是过多的说教冲淡了悲伤的氛围,萧芳芳和许冠文演得非常好,笑中带泪。ps. 想不到陈可辛歌唱得很不错啊!

0 夏不安 看过 2011-05-24

最爱这类的人生悲喜剧。

> 更多短评801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《抢钱夫妻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

抢钱夫妻的影评 · · · · · · (全部 23 条)

抄段台词

2010-02-07 01:59:29

这篇影评可能有剧透

上当受骗

水水 2009-05-25 01:03:05
以为是一部喜剧片,tmd看封面谁敢说这不是一部喜剧片我就tmd把谁脑袋拧下来。 结果我一个老爷们哭的稀里哗啦,靠,敢不这么骗人吗? 亲情,似乎是东方人心理最深处的禁地,敏感到禁不起小小拨弦。 片尾字幕说感谢陈可辛,我还很奇怪,没看到他啊,编剧啥的也没他事儿啊,原来... (3回应)
11有用 / 1没用

家庭题材港片的巅峰之作

Talos Chen 2010-01-01 23:36:12
笑中带悲,悲中含笑。平凡,真实,温情。 最早,是在别处不经意间看到了片子的结尾:当歌声想起,一幅幅记忆中的画面闪现眼前,才发现不经意间,我们已共同拥有最美好的人生。很喜欢的一首歌,再配上如此温馨的画面,当即决定回去后要下下来看一遍。即使全片只有这一个亮点,也...
3有用 / 0没用

常在我心!!!!!!

安生 2010-03-20 09:56:11

这篇影评可能有剧透

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抢钱夫妻的评论:
feed: rss 2.0