抢钱夫妻 (1993)

导演: 张之亮
编剧: 阮世生
主演: 许冠文 / 萧芳芳 / 邓一君 / 陈少霞 / 左诗蓓 / 雷宇扬 / 刘玉翠 / 张之亮
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-12-22
片长: 104 分钟
又名: Always On My Mind
IMDb链接: tt0106551
5星
29.8%
4星
47.7%
3星
20.7%
2星
1.7%
1星
0.1%
好于 87% 喜剧片

抢钱夫妻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抢钱夫妻的短评 · · · · · · ( 全部 823 条 )

热门 /  最新 / 

6 超cute侠 看过 2011-09-18

光以喜剧定义张之亮的这部《抢钱夫妻》是不准确的,它更多的是在谴责媒体行业为了收视率而不择手段不讲人情的一面,这次许冠文没有了以往市井小民的吝啬,演技更为收敛,张弛有度。

1 Chris 一切由无聊开始 看过 2010-10-11

真好,典型笑中带泪的拍法,很幸运,我们看这个片前完全不知道剧情。导演处理得很自然,从一开始就能体会到。而且将风格那么强大的许冠文限制在故事中,没成为他的独秀。编剧可能还不是太圆润。

0 五色全味 看过 2009-07-10

还可以再煽情点

0 德拉库拉拉 看过 2009-07-23

近期解决 2009-7-23 23:30:36 8/6.4(37) 好片,就是结尾差了那么点劲

0 Lan~die 看过 2009-08-25

温情又无奈。

> 更多短评823条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

抢钱夫妻的影评 · · · · · · (全部 24 条)

许亿 2008-03-26 16:37:32

从《抢钱夫妻》叹息香港电影

这篇影评可能有剧透

看张之亮《抢钱夫妻》,忽然感觉到香港电影曾经有过的这样一个时代:无余伦比的故事也可以加上细腻的温情和缓慢。所形成的那种文艺电影的素质,让你可以轻松的看完却感到内心的震撼。这种时代真的过去,现在的香港,依然有最好的武指、最好的美工、最好的摄影,差强人意但分...  (展开)
2010-02-07 01:59:29

抄段台词

这篇影评可能有剧透

甜不甜?我这个很甜啊,甜。……今天早上,我把银行的钱全转到了你的户头。你记得吗,你的衣柜右边下面那块板,打开之后,白色手帕裹着的存折……那一个户头,ok? 你怎么知道……你什么时候知道的? 四年左右吧。 是不是红色的那本? 还有本红色!我看见的是绿色的。红色那本...  (展开)
水水 2009-05-25 01:03:05

上当受骗

以为是一部喜剧片,tmd看封面谁敢说这不是一部喜剧片我就tmd把谁脑袋拧下来。 结果我一个老爷们哭的稀里哗啦,靠,敢不这么骗人吗? 亲情,似乎是东方人心理最深处的禁地,敏感到禁不起小小拨弦。 片尾字幕说感谢陈可辛,我还很奇怪,没看到他啊,编剧啥的也没他事儿啊,原来...  (展开)
Talos Chen 2010-01-01 23:36:12

家庭题材港片的巅峰之作

笑中带悲,悲中含笑。平凡,真实,温情。 最早,是在别处不经意间看到了片子的结尾:当歌声想起,一幅幅记忆中的画面闪现眼前,才发现不经意间,我们已共同拥有最美好的人生。很喜欢的一首歌,再配上如此温馨的画面,当即决定回去后要下下来看一遍。即使全片只有这一个亮点,也...  (展开)
安生 2010-03-20 09:56:11

常在我心!!!!!!

这篇影评可能有剧透

常在我心 U R ALWAYS ON MY MIND 一直看一直在哭 前半段还是蛮好笑的 可是后半段超级感人 许冠文 我以为他只会搞笑 没想到也那么会演戏 萧芳芳 真的很精彩 凡人的世界 父亲的心声 老公的温柔 主播的尽责 一个人的反省 世俗的社会 超级好看 有些人 常在我心  (展开)
Anson.F 2016-02-24 03:18:33

我根本不在乎什么海,只想有你在身边罢了。

深夜本来想看看港产喜剧笑笑,困了就睡以后再看。 没想到大半夜哭得稀里哗啦的,如不是这部片子,真的很难让人想起香港电影也有过如此温情的一段时期。 我这小朋友就不谈什么爱情了,不过很喜欢有为阿燕这样的父母,不得不佩服许冠文萧芳芳的演技,所饰演的角色感觉就是香港以...  (展开)
萨德侯爵 2009-11-30 20:47:20

you are always on my mind, but whose mind am i on?

you are always on my mind, but whose mind am i on? 当< always on my mind>在片尾响起的时候,我的心有点悸动.老感觉自己也忽略了身边的很多东西.我们会记得很多人,遇到很多人,也会忘记很多人......然而,那些我们记得的人,我们遇到的人,还有我们忘记了的人,有多少把我们记住...  (展开)
善存 2008-04-29 23:02:46

如果生命只得三个月

很好的一部片子,旧但味道依然,每个人都在卖力演出,并且水准超然.很偶然的机会下看到这个片子,是个网友特别推荐给我的,当时还说了一句,最后很感人. 真的蛮动情的,眼浅,看得过程中忍不住掉了几次泪.如果你只有三个月了,你干嘛呢?值得反思....  (展开)
warui 2016-03-26 22:21:41

好作品就是看了剧透依然能忍不住看下去

这篇影评可能有剧透

刚刚在A站看了.整部电影给我最深刻的感觉,居然是实在. 我开始眼泪流出来是演过双儿的演长女的陈少霞拍婚纱照那里,其实不论女儿出嫁还是知道爸爸真的得了癌症都可以是哭点,但是看多了免疫力有了不太哭得出来. 女儿一直追问一句话,是不是我不结婚你会高兴点,这里是忍不住就哭了....  (展开)
林朵朵 2009-02-13 01:33:25

哼,骗人!想哭一把都得憋着

看得纠结,在途中忍不住先上豆瓣瞄了下剧情简介,看到老蒋手术成功才欢天喜地地看下去,把它完全当成一部喜剧电影。结果……豆瓣骗人!! 老蒋才刚刚说不要轻信媒体和大众,凡事靠自己的脑子。立马在这里遭受考验。可是!这样让人很不舒坦耶!欢喜地看到结局,越看越奇怪,怀...  (展开)

> 更多影评24篇


关于《抢钱夫妻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抢钱夫妻的评论:
feed: rss 2.0