抢钱夫妻 (1993)

导演: 张之亮
编剧: 阮世生
主演: 许冠文 / 萧芳芳 / 邓一君 / 陈少霞 / 左诗蓓 / 雷宇扬 / 刘玉翠 / 张之亮
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-12-22
片长: 104 分钟
又名: Always On My Mind
IMDb链接: tt0106551
5星
28.5%
4星
47.7%
3星
22.0%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 87% 喜剧片

抢钱夫妻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抢钱夫妻的短评 · · · · · · ( 全部 638 条 )

热门 /  最新 / 

0 蚂蚁没问题 看过 2009-01-29

心酸

0 五色全味 看过 2009-07-10

还可以再煽情点

0 Bigbird 看过 2010-12-14

一般,一般,真的一般

1 超cute侠 看过 2011-09-18

光以喜剧定义张之亮的这部《抢钱夫妻》是不准确的,它更多的是在谴责媒体行业为了收视率而不择手段不讲人情的一面,这次许冠文没有了以往市井小民的吝啬,演技更为收敛,张弛有度。

> 更多短评638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《抢钱夫妻》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

抢钱夫妻的影评 · · · · · · ( 全部23 )

看张之亮《抢钱夫妻》,忽然感觉到香港电影曾经有过的这样一个时代:无余伦比的故事也可以加上细腻的温情和缓慢。所形成的那种文艺电影的素质,让你可以轻松的看完却感到内心的震撼。这种时代真的过去,现在的.........
36/38 有用 13回复

hiki 抄段台词

hiki 2010-02-07 01:59:29
甜不甜?我这个很甜啊,甜。……今天早上,我把银行的钱全转到了你的户头。你记得吗,你的衣柜右边下面那块板,打开之后,白色手帕裹着的存折……那一个户头,ok? 你怎么知道……你什么时候知道的? 四年左右吧.........
19/19 有用 2回复
《抢钱夫妻》是典型的UFO出品,中产阶级平淡却温馨的生活,然后是突遭横变,映出人生冷暖来,主打的是家人间的相互依靠,佐料是边角处种种社会形态,既有温暖人心的亲情,又点透香港人贪财爱钱的浮躁,整部戏看来.........
14/14 有用 11回复

水水 上当受骗

水水 2009-05-25 01:03:05
以为是一部喜剧片,tmd看封面谁敢说这不是一部喜剧片我就tmd把谁脑袋拧下来。 结果我一个老爷们哭的稀里哗啦,靠,敢不这么骗人吗? 亲情,似乎是东方人心理最深处的禁地,敏感到禁不起小小拨弦。 片尾字幕说感.........
8/9 有用 2回复
笑中带悲,悲中含笑。平凡,真实,温情。 最早,是在别处不经意间看到了片子的结尾:当歌声想起,一幅幅记忆中的画面闪现眼前,才发现不经意间,我们已共同拥有最美好的人生。很喜欢的一首歌,再配上如此温馨的画.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抢钱夫妻的评论:
feed: rss 2.0