茶与同情 Tea and Sympathy (1956)

导演: 文森特·明奈利
编剧: Robert Anderson
主演: 黛博拉·蔻儿 / John Kerr / 利夫·埃里克森 / Edward Andrews
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-09-27
片长: 122 分钟
又名: 巫山春色
IMDb链接: tt0049829
5星
13.8%
4星
38.5%
3星
46.2%
2星
0.0%
1星
1.5%

茶与同情的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

2 touya 看过 2013-06-27

男子气概不光只是运动和泡妞,从什么时候只有变得粗俗才算是男人?尤其是雷诺兹先生,他一边觉得汤姆是娘娘腔,却当汤姆和妻子亲近时醋意大发,这个时候“娘娘腔”又成为了男人么?戏剧冲突逐步升级,女主圣母化的另一面应该是无法倾诉的寂寞。其实汤姆这样的男人在现代就十分吃香啊……

1 SundanceKid 看过 2017-02-22

她能给的也仅是倾听和仁心。温和去评判,男孩对自身性别的认同,妻子对禁锢性意识的追求,两个主角间的sympathy ,是压抑、被否定后的相互移情。所谓男子气概皆狗屎,面对身边家长期冀我作为男老师的阳刚影响,从来回以假笑和不齿,少年该有的是对自我的坚定和认可,而非潦草的父权偶像

0 了花 看过 2013-09-24

终归还是茶与同情

0 Lena 看过 2013-07-14

女主真是母爱泛滥。影片可以说是一部探讨教育的片子了。说实话,拍得真的是很闷。如果不是寇儿,谁会坚持看完呢。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《茶与同情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

茶与同情的影评 · · · · · · (全部 1 条)

“男子汉”

镜子的背面 2012-10-13 21:27:32

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茶与同情的评论:
feed: rss 2.0