楢山节考 楢山節考 (1983)

导演: 今村昌平
编剧: 今村昌平
主演: 绪形拳 / 倍赏美津子 / 清川虹子 / 坂本澄子 / 小泽昭一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-04-29(日本)
片长: 130分钟
又名: Ballad of Narayama
IMDb链接: tt0084390
5星
54.0%
4星
36.2%
3星
8.9%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 97% 剧情片

楢山节考的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

楢山节考的短评 · · · · · · ( 全部 5188 条 )

热门 /  最新 / 

135 苏更生 看过 2009-12-13

容我夸张地说,好电影真是能让人的眼界开阔,生命丰实。 这部电影无疑是其中的佼佼者。

22 纪恩 看过 2008-12-08

初民社会里的自然主义电影。

5 宇宙塑胶四狗 看过 2012-06-23

变态

4 沙漠中的西蒙 看过 2012-06-19

其实两版的楢山节考都不错,个人还是更喜欢今村昌平的,因为喜欢今村昌平的情色观以及演员绪形拳

> 更多短评5188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

楢山节考的影评 · · · · · · (全部 155 条)

武汉·日本电影回顾展·今村昌平(Shohei Imamur...

九个远方 2007-06-09 01:15:03
今村昌平(1926年9月15日 - 2006年5月30日),日本著名电影导演,曾担任小津安二郎的副导演。 今村昌平出生于东京,他从小就对电影感兴趣。毕业于早稻田大学文学部。第二次世界大战后他被黑泽明的早期电影深深打动,他想成为黑泽明的学生,但没有成功,却成为了小津安二郎的学... (56回应)
463有用 / 18没用

楢山节考:生命的冲动和皈依

nostalghia 2008-07-30 10:56:18
  摄影机在日本东北部一座雪山的上空缓缓的旋转,拉开了故事的帷幕,这片叫做楢山的雪山,荒芜,寒冷,洁白得让人无法想象山下居住着一群贫穷蒙昧,衣衫褴褛,浑身污泥的人们。   这个被楢山封锁着的聚落,缺少生存的资源,也缺少性的对象。他们用盐和马铃薯交易,用死婴... (25回应)
259有用 / 13没用

浮火·寒噤——[楢山节考]

故城 2005-11-30 20:57:15
文/故城 人上了年纪,就会自然熄灭往常误以为灿烂的浮火,静静地去体味人生的厚味。有些事情是人们无法理解的,或是作为青年人所无法揣摩和体味的,我们总是被深深的旋涡吸引,关注,甚至沉醉、迷失;而这个恢弘而又神秘的人生旋涡则一天天浸泡,渲染,风化。岁月会让约定、让... (37回应)
194有用 / 23没用

《楢山节考》--贫穷是一切罪恶的根源

过于喧嚣的孤独 2007-02-06 14:58:58
我得承认这是部让我泪湿衣襟的电影,从没有考虑过在如此“真实”的“极限”环境里,人的生存状况,以及他们所表现出来的被现实压抑了的人性,或者那就是人的动物性吧。即使在看第二遍时,那些曾让我咧嘴呜咽的镜头已不再有让我抽泣的力量,但终归还是不能平静的,终归还是在看... (41回应)
175有用 / 22没用

<转>《楢山节考》:借神的名义篦梳人类

随波 2011-08-10 11:45:29
不是原创,但是写的很好 《楢山节考》:借神的名义篦梳人类 谢宗玉 最开始,今村昌平给小津安二郎当助手。就像小津不待见今村一样,今村也特别不感冒小津。两人分道扬镳时,曾有这么一段对话。小津看完今村的剧本《猪肉与军舰》,皱着眉头说:“你为什么总想拍些蛆虫一样的人... (16回应)
108有用 / 3没用

> 更多影评155篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅楢山节考的评论:
feed: rss 2.0