楢山节考 楢山節考 (1983)

导演: 今村昌平
编剧: 今村昌平
主演: 绪形拳 / 倍赏美津子 / 清川虹子 / 坂本澄子 / 小泽昭一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-04-29(日本)
片长: 130分钟
又名: Ballad of Narayama
IMDb链接: tt0084390
5星
53.0%
4星
36.5%
3星
9.5%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 96% 剧情片

楢山节考的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

楢山节考的短评 · · · · · · ( 全部 4154 条 )

热门 /  最新 / 

53 深海的心 看过 2008-11-22

算不上情色,纯粹是个悲剧。如何度过这饥渴的一生,是个天大的难题。

21 思阳 看过 2008-05-27

为了生存,什么都行,把小孩儿生下来丢弃弄死也行,把人家全家活埋也行,把老人背上山去冷死饿死也行,美其名曰的传统,可是为了生存,谁能够指责呢?这是今村昌平翻拍五十年代的电影,我想,如果这个传统是真的,说不一定这就是金庸的铁掌山的背景原版呢。

4 mighty 4 dog 看过 2012-06-23

变态

0 亡招菌 看过 2011-07-07

麻麻我爱你 ps谢谢五元

> 更多短评4154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

楢山节考的影评 · · · · · · ( 全部132 )

今村昌平(1926年9月15日 - 2006年5月30日),日本著名电影导演,曾担任小津安二郎的副导演。 今村昌平出生于东京,他从小就对电影感兴趣。毕业于早稻田大学文学部。第二次世界大战后他被黑泽明的早期电影深深打.........
423/434 有用 55回复
  摄影机在日本东北部一座雪山的上空缓缓的旋转,拉开了故事的帷幕,这片叫做楢山的雪山,荒芜,寒冷,洁白得让人无法想象山下居住着一群贫穷蒙昧,衣衫褴褛,浑身污泥的人们。   这个被楢山封锁着的聚落,.........
204/211 有用 23回复
文/故城 人上了年纪,就会自然熄灭往常误以为灿烂的浮火,静静地去体味人生的厚味。有些事情是人们无法理解的,或是作为青年人所无法揣摩和体味的,我们总是被深深的旋涡吸引,关注,甚至沉醉、迷失;而这个恢弘.........
190/210 有用 34回复
我得承认这是部让我泪湿衣襟的电影,从没有考虑过在如此“真实”的“极限”环境里,人的生存状况,以及他们所表现出来的被现实压抑了的人性,或者那就是人的动物性吧。即使在看第二遍时,那些曾让我咧嘴呜咽的镜.........
156/175 有用 41回复
面对这样残酷的生存条件,谈人伦很奢侈,连演员的脸都显得有点“现代”,似乎不属于那么原始的的环境。动物的互相吞食、互相交媾,四季的轮回似乎都在说明人不能违背的宿命,但是也恰恰是这种作为动物的必然.........
49/54 有用 10回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅楢山节考的评论:
feed: rss 2.0