红胡子 赤ひげ (1965)

导演: 黑泽明
编剧: 井手雅人 / 小国英雄 / 菊岛隆三 / 黑泽明 / 山本周五郎
主演: 三船敏郎 / 加山雄三 / 山崎努 / 团令子 / 香川京子 / 笠智众 / 田中绢代 / 三井弘次
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-04-03
片长: 185 分钟
又名: Red Beard / Akahige
IMDb链接: tt0058888
5星
41.8%
4星
42.7%
3星
13.9%
2星
1.1%
1星
0.6%
好于 88% 剧情片

红胡子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红胡子的短评 · · · · · · ( 全部 869 条 )

热门 /  最新 / 

6 润物 看过 2009-01-22

黑泽天皇此生最后的一部黑白电影,同时也是三船演技巅峰的告别作。在之前拍了不少带有娱乐性的大作之后,黑泽明终于又回归了严肃话题,进行着强烈的人道主义宣扬,在这部电影之中,可以感受到大悲与大爱,从绝望中找到希望,树立了美好的人格,人文关怀色彩很浓。在此之后,天皇告别黑白世界,也告别了同创辉煌的三船敏郎,开始了新的旅程。

0 麦克阿瑟 看过 2011-10-31

《红胡子》里那些发生在日本旧时代的人间惨剧至今仍能常常在国内的报纸上出现,比如全家人因为贫穷而一起服药自杀的惨案。但我们在现实中很难听说有红胡子那样的医生,顶多报纸上会写着某医生急救时先检查病人钱包。礼坏乐崩、物欲横流、自私冷漠早已是这个时代已经说老了的词语。

0 语然小语 看过 2012-05-10

给赤裸女人做手术那场是绝对震撼的。

0 欢乐分裂 看过 2011-09-17

肝脏大夫

0 玊未 看过 2011-09-18

135分时的音乐让我顿悟

> 更多短评869条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红胡子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

红胡子的影评 · · · · · · (全部 34 条)

有一片光明照耀古今

xīn 2010-10-21 18:07:16
文/caesarphoenix 我看黑泽明的电影也不多,《野良犬》(1949)、《罗生门》(1950)、《七武士》(1954)、《用心棒》(1961)、《穿心剑》(1962)、《天国与地狱》(1963)、《乱》(1985),《生之欲》和《德尔苏·乌扎拉》看过片段,《红胡子》(1965)算是第八部。因了... (4回应)
24有用 / 1没用

我看《红胡子》

小蹄子 2006-05-02 11:13:33
一个导演的才华表现在其电影所能给观众带来的耐人寻味,这种耐心寻味的乐趣不仅仅体现于导演是不是一个讲故事的能手,也体现在他对电影这种叙事艺术上理解的深度。据说黑泽明在拍电影的时候,独断专横,大喊大叫,于电影的每一个细节,都力求完美地表现。它那些光影出色的黑白... (6回应)
21有用 / 1没用

红胡子 --- 令人尴尬

周六我要休息 2007-08-19 06:58:38
三个小时,黑泽明真是不怕累着观众。看完片子,都已经快五点了。稍稍迷糊了一下,本来想给朋友打个电话,长途怎么也拨不通,于是起来写一点感受。 还是不大喜欢这部片子。人性的光辉,悲天悯人的情怀,都好都好。可是仍然勾不起发自心底的喜爱和共鸣。 影片沉闷,此其一。主... (36回应)
32有用 / 17没用

《红胡子》:我们没有诺亚方舟

龙笑 2010-09-07 20:46:11
Solo lau/文 黑泽明先生在改编《红胡子》剧本的时候无可救药地喜欢上了这个故事,并且非常认真地说道“我想制造一些我的观众真正想看的东西,一些非常壮观的东西,以至于观众不能不目瞪口呆地看着它们”。他当然做到了这点,甚至看完电影后你会觉得《红胡子》远超出了黑泽明... (2回应)
11有用 / 1没用

黑泽明的闷骚治愈系

Comel 2014-11-16 11:30:30
第一次看《红胡子》时,觉得电影又长又说教,过于主旋律而不喜欢。这次重看却觉得没有想象中那么差,甚至有些片段能让人感觉到人间的温暖。 电影名是《红胡子》,但电影却不是只介绍红胡子,因为红胡子在电影中露脸的时间可能只有50%。准确来说电影想表达的一是弘扬红胡子所代...
2有用 / 0没用

> 更多影评34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片 来自heerkelibolo 3 回应 2012-03-22
音乐的名字 来自笑忘书 2011-09-18
三船与黑白,都别了。 来自润物 2009-01-22
人道主义 来自HarryLime 1 回应 2008-07-18
刚刚影城看完 来自NG 1 回应 2007-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红胡子的评论:
feed: rss 2.0