花与树 Flowers and Trees (1932)

导演: Burt Gillett
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画 / 短片 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1932-07-30(美国)
片长: 7分49秒
IMDb链接: tt0022899
5星
24.3%
4星
46.3%
3星
27.0%
2星
1.9%
1星
0.4%
好于 52% 短片

花与树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花与树的短评 · · · · · · ( 全部 851 条 )

热门 /  最新 / 

0 何小沁 看过 2013-03-03

看时没有想到是30年代的作品,动作非常流畅,细节很有想象力。奥斯卡史上首部最佳动画短片,植物们欣欣然张开了眼,一棵树打败恶人赢得美人心

1 Panda的阴影 看过 2013-08-19

这个必须有看过,但怎么那时候忘标记看过了吗?

0 小重山 看过 2013-12-18

30年代就已有这样的奇思妙想彩漫了,真开眼界!跟七十年代的猫老鼠不相上下,童趣和故事性更胜于今日的中国动画。春天万物复甦,春林欢悦,一棵枯树作恶纵火,大家逃难,鸦群逗破云层降雨,大地复归祥和。西人的抽象幻想能力真与我们东方大异,毛虫冲澡、鸦的奋飞,这在我们原生文化中想破头也出不来。

1 锐利修蕊 看过 2011-03-04

新的一天,你最好善待你自己。

1 荼笑 看过 2011-11-23

好有童趣啊~1932年第4届奥斯卡最佳动画短片~~

> 更多短评851条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花与树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花与树的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Tokyo·Demort 2010-02-18 18:37:27

童话不简单

三十年代的迪士尼动画,短小精悍,叙述的故事多不复杂难解,甚至有些现代人看过以后会嘲笑其幼稚无聊。但正是由于其单纯美好的本质,老套的情节步骤:美丽的开头——坏人的出现——英雄救美——美丽的结局,才成就了《花与树》这部童话。再细细观之,这个童话又不简单:音乐音...  (展开)
/星星点灯 2018-02-03 18:47:00

影评 《花与树》 编剧从中应该学习的技能

这篇影评可能有剧透

1932 奥斯卡最佳动画短片奖 这也是奥斯卡历史上第一部最佳动画短片 https://www.zhihu.com/people/sen-sen-96-74-82/posts?page=3 百集奥斯卡系列影评 以下提出几个问题请观众思考 1:故事为什么采用连环式的叙事手法。 2:此短片主题是什么? 3:雨,火,动画的处理方...  (展开)
与艾妮斯 2017-04-09 14:57:26

我爱你我爱你我爱你我爱你

李先生 奥斯卡历史上第一部最佳动画短片 片头交代了 华特·迪士尼的作品 32年在洛杉矶 创办了迪士尼公司 正要走上事业的巅峰 这是他第一部彩色动画 求婚的那段 婚礼进行曲前那段欢快的曲子 是东成西就里 张国荣唱表白给张曼玉的 威廉退尔序曲 不知道花与树是不是影视作品里第一...  (展开)
太阳 2014-02-19 11:43:36

王子和公主的故事

忘记哪本书上说过,肚脐眼是人体的太阳中心,能量从这里发散:萎靡的时候,需要站起来伸个懒腰就觉得特别舒服;与人沟通的时候,如果是正式的谈判,就一定不要坐在陷下去的沙发里,那样我们的小能量场就丧失了,反之,如果和朋友或者想和他人拉近关系,就该选择怎么坐怎么舒...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花与树的评论:
feed: rss 2.0