枪手 The Gunfighter (1950)

导演: 亨利·金
编剧: 安德烈·德·托特 / 纽纳利·约翰逊 / 威廉·鲍尔斯
主演: 格利高里·派克 / 海伦·维斯特考特 / 米勒德·米切尔 / 简·帕克 / 卡尔·莫尔登
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1950-06-23
片长: 85 分钟
又名: 霸王血战史(台) / 黑霸王血战史 / 黑天鹅 / 快枪手
IMDb链接: tt0042531
5星
21.7%
4星
61.4%
3星
15.4%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 82% 西部片

枪手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

枪手的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

1 翟墨子 看过 2018-02-17

天下第一的压力真大啊,盛名在外退无可退,挑战者层出不穷,至死方休。虽然没有什么枪战场面,这主题同样当做武侠片看

0 Arcadia 看过 2013-11-03

西部小镇真是一个在方寸之间营造极佳的戏剧冲突的良好舞台。派克的英雄末路非常悲壮,虽然没有精彩的枪战,但表面之下暗流汹涌,结尾令人唏嘘不已。一种电影演变到反类型,就佳作频出

1 缺德梅 看过 2016-04-17

8.0/10 喜欢结局,一天之内,一镇之间,如今的林戈小子已不再飞渡关山,而是背负着西部第一快枪的疲惫,厌倦江湖渴望退隐。你们喜欢你们的派克,我来欣赏不露锋芒的警长,做人还是要稳重点。

2 陈四喜 看过 2012-09-08

没字幕,听起来费劲。有几段走神了,还是能看出个大概。枪手想退出江湖而不能的故事,而后辈愣头青忙于上位又踏上老路。跟正午有点类似,都是反传统的西部片。

0 kubrick215 看过 2017-04-24

极简西部片 只开了三枪。有点磨叽 在儿女情长上缠缠绵绵。Not wild any more. Just sorry. 悲情人物 没有接吻 只有拥抱和握手。突然想到Bp Nichol的书,“The sherrif was understanding. The sherrif had a short dick too, which was why he was sherrif & not out ro... 极简西部片 只开了三枪。有点磨叽 在儿女情长上缠缠绵绵。Not wild any more. Just sorry. 悲情人物 没有接吻 只有拥抱和握手。突然想到Bp Nichol的书,“The sherrif was understanding. The sherrif had a short dick too, which was why he was sherrif & not out robbing banks”. (展开)

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

枪手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

枪手的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

赱馬觀♣ 2008-11-12 18:02:16

黑天鹅的西部挽歌

本人始终质疑正统的美国西部电影的创作理念。即,西部只是一个壳,真正要追求的是人物的细腻、丰富且矛盾心理刻画。因为这种观念首先使电影本身失去了作为类型片的特色。例如在西部片中常见表现“英雄金盆洗手退隐江湖却欲罢不能血雨腥风又起”之类的主题,就很明显并不只从属...  (展开)
格子净松林 2020-04-21 00:45:51

老电影镜头语言不多,但讲故事很有一套

这样一部黑白片自然而然的反应出当时的摄影设备并不先进,于是乎阅片的焦点就落在剪辑和叙事上了。 第一点;影片上演了最后一分钟营救。我们不难看出故事是双线交叉进行的,先是林戈同四兄弟中的一位对决,导致其死亡,然后三位哥哥意图复仇,并开始对林戈一路追杀。但又被林戈...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
调反唱唱 2019-04-15 18:14:39

人在江湖

文_调反唱唱 1950年代,美国独有的类型片西部电影出现转变。美国梦的破灭随之引发的就是西部片的根基——英雄主义神话的破灭。一些反西部片出现,它的主题不再是讴歌西部英雄的行侠仗义,反倒专注于刻画他们的内心世界,作为英雄的孤独、忏悔、自醒以及困境。与此同时,随着主...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅枪手的评论:
feed: rss 2.0