小马王 Spirit: Stallion of the Cimarron (2002)

导演: 凯利·阿斯博瑞 / 罗娜·库克
编剧: 约翰·福斯克
主演: 马特·达蒙 / 詹姆斯·克伦威尔 / Daniel Studi / Chopper Bernet / Jeff LeBeau / John Rubano
类型: 爱情 / 动画 / 西部 / 冒险
官方网站: www.dreamworks.com/spirit
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-05-24
片长: 83 分钟 / Spain: 86 分钟
又名: 小马精灵 / Spirit
IMDb链接: tt0166813
5星
45.9%
4星
39.1%
3星
13.8%
2星
1.0%
1星
0.2%

小马王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小马王的短评 · · · · · · ( 全部 3184 条 )

热门 /  最新 / 

51 kingfish 看过 2006-03-23

Bryan Adams做的配乐感人至死.

10 支离破碎 看过 2008-09-28

死啊唏嘘啊众口一词推荐,逆反心理让我下意识不看好它。可能现在看习惯了3D的美国动画以及那些超拟人的动物,看到这种既平面又不会讲话更不会跟人类对话的马就觉得好看有限。音乐和风景都不错,结合情感形成的意境则更不错,比如小马王跟小雨约会那段,还有好得让人起鸡皮的小马王看着火车外的风雪回忆家乡和妈妈那段,此外大闹火车站(?)和峡谷追逐那段都精彩极了。你们说它比料理鼠王好太多了,但是,这两个根本没有可比性好... 死啊唏嘘啊众口一词推荐,逆反心理让我下意识不看好它。可能现在看习惯了3D的美国动画以及那些超拟人的动物,看到这种既平面又不会讲话更不会跟人类对话的马就觉得好看有限。音乐和风景都不错,结合情感形成的意境则更不错,比如小马王跟小雨约会那段,还有好得让人起鸡皮的小马王看着火车外的风雪回忆家乡和妈妈那段,此外大闹火车站(?)和峡谷追逐那段都精彩极了。你们说它比料理鼠王好太多了,但是,这两个根本没有可比性好不好!一个是卖萌娱乐片,一个恨不能是艺术片。唔,小马王是不错看的片子,这就够了。 (展开)

2 昭和惊弓鸟 看过 2014-09-13

电影剧情很烂俗也没什么情节可言,这也导致配乐和绚丽的2D画面成为本片的唯一两个亮点。桀骜的马的一生,爱情,信任,都拿捏的还算到位,但七十多分钟的片长,也实在不好意思要求多些什么。

2 P0P 看过 2019-08-29

十年前想看这个片的时候只找到了国语版,现在看到原版,只能说如果是全2D的话蜗大概会多打半星,鲜有的动物基本不说人话好好完成的电影。自由主题固然好,但现实与影片总是相反的。美国人一直在各种电影里以弱胜强反抗外族侵略,可无论阿凡达打得再怎么精彩,小马王演再怎么感人,都改变不了印第安人在自己的土地上被驱逐的事实

1 probe 看过 2017-06-21

相比美式价值观旧套路,该片进一完美诠释了自由平等博爱的价值!每段白人对动物冷酷奴役,对印第安人的种族歧视,都让人感到非常不适,每到逃脱奴役魔爪重回苹果伊甸园获得自由的时刻都激动人心。该片特别贵在把他人当做朋友对待的平等思想的可贵,以及爱的力量!也让我们理解了桀骜不驯是多大的优点!

> 更多短评 3184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小马王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小马王的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

雏菊 2007-10-01 17:56:51

freedom

崇尚自由的人和男人必须看这部片子。 注:我只喜欢两维的动画。 我曾经认为狮子王是最好的动画片,但看了小马王之后才知道没有什么能与它媲美。整片的对白几乎没有,马是不会说话的,所有的感情完全靠眼神和行为来表达;在某些镜头中,马是两维的,但背景是三维的,实...  (展开)
旧城 2006-04-07 17:42:45

有一种精神叫作自由

第一次手不释卷是在1987年,当时是捧着《十月》小说杂志,阅读其中一部抗战题材小说《白马》。记得那是一部中篇,我却用了一个整晚流泪将其读了两遍。 绝对是一部精彩绝伦的小说,虽然反映的是上个世纪四十年代发生在内蒙古草原上顽强的中国军人浴血抗击侵华日军的故事,...  (展开)
鏡花可可 2011-12-24 18:26:47

这样的才能称为经典动画

因为不喜欢欧美动漫人设,一直被日漫洗脑,直到无意间看了小马王。这样的才能算是经典动画啊!每一处的细节都那么一丝不苟,地上的光影,立体的森林,气势恢宏的瀑布,被风吹动的小草,丝丝分明的马鬃……完全外行的人无法专业点评,但是强烈的心灵震撼是不会说谎的。(...  (展开)
老羊 2006-06-11 20:10:16

我最喜爱的音乐

听了近两年了,还时不时的在听 已经不是一种音乐了,它已经成了我的一种精神寄托,永远鼓舞自己前进,不要放弃~  (展开)
WALL·E 2007-06-11 20:13:51

很多人不就是这些被束缚和驱赶的马吗

这篇影评可能有剧透

印象最深的就是那段: 众马一起拉着沉重的火车上坡,当SPIRIT发现那是通往他家乡的方向时,他便不拉了,并且他要破坏整个正在卖力前行的马队:他先假装晕倒,于是人类就把他拖走准备救治,但当他突然起来去解开其他马的链锁,从而要破坏整个前行的马队时,人类便举起火枪向他...  (展开)
inside 2014-11-27 09:10:34

对《小马王》的简评:梦工厂最打动我的一部作品

毫无疑问,这是梦工厂迄今为止最好的一部动画片。 很遗憾,我不知道为什么这样一部给人的震撼远超《史莱克》和《马达加斯加》的动画片,没有获得它应该获得的重视。很少有人谈论它,很少有人评论它,甚至很少有人知道它。 它给人最大的感动之处在于,它不像其它好莱坞影片...  (展开)
十三年蝉 2009-06-18 18:15:07

没有什么可以阻挡对自由的向往

当小马王纵身一跳,跃过那道峡谷时,连敌人也向它致敬。 可是,又有多少人在为自由而跨越那道峡谷。 这要的是勇气,信念,还有实力  (展开)
月羡仙 2015-10-06 22:56:21

小马王

这个电影或许对一些朋友有些陌生,但对电影动画迷来说,绝对是不可错过的。 说陌生可能是因为是2002年的电影,但只说是梦工厂出品,足以表明他的品质(第75届奥斯卡金像奖 最佳动画长片(提名)。画面采用3D技术2D效果表现,在当时绝对是博人眼球的彩头,一匹马作为主演,...  (展开)
菜花儿 2012-10-31 00:50:14

归地是自然

在片中一开始,马儿们驰骋在一片广袤的原野上。那个场景就已经让我点头默认这是一部寻找自由意义的励志片。 所有的自由追求都在这匹野马身上,所有的"不幸"都只为打造出优秀的品格。 人的自由与人的贪欲,厮打千百年。就如野马说他们生活在西部草原"我们生下来就这样生活着...  (展开)
Alien 2014-05-17 14:47:13

被低估的好电影!

这部电影实际上确实存在它的不足: 开篇3D CGI show时间太长,一般前十分钟是抓人眼球的重要时间,而这里要到20多分钟才明白它究竟在讲一个怎样的故事。另外它的特点——动物主角的无声,也不能不说是一个问题。理解不好的人或小孩子可能无法很好的理解马儿们在表达什么。这样...  (展开)

> 更多影评 54篇


关于《小马王》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小马王的评论:
feed: rss 2.0