倩女幽魂2:人间道 倩女幽魂II 人間道 (1990)

导演: 程小东
编剧: 梁耀明 / 林纪陶 / 刘大木
主演: 张国荣 / 王祖贤 / 张学友 / 午马 / 李子雄 / 李嘉欣 / 刘洵 / 刘兆铭 / 谷峰
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 鬼怪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-07-13
片长: 104 分钟
又名: 倩女幽魂2 / A Chinese Ghost Story II
IMDb链接: tt0100625
5星
20.2%
4星
47.5%
3星
29.6%
2星
2.5%
1星
0.3%

倩女幽魂2:人间道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

倩女幽魂2:人间道的短评 · · · · · · ( 全部 8000 条 )

热门 /  最新 / 

138 伊豆 看过 2008-07-26

这里的张学友实在太搞笑了,笑的我眼泪都出来了。就是他被点穴了之后,被人拖着走,但脸上还是保持笑容,但已经痛的流出眼泪了,这种反差实在太搞笑了。

125 海通证券一泡污 看过 2012-04-03

就影片本身而言也许4星以下更合适,但其影射当今社会之意义给任何高分都不为过。特别考虑其上映年份为紧挨某事件的次年,其背后深意耐人寻味。愿哪天真能有奇士出现,消灭当今乱世之妖孽,还给我们一个人间道!

36 丁一 看过 2013-08-25

狗衔人手执做羹, 乱世著述入秦城, 蟑螂生嚼鸡腿味。 一代女鬼王祖贤, 眉宇之间有英气。 护国大师擅变蛇, 满朝尸位江大人。 人间正道是蜀道, 只羡女鬼不羡仙

18 崇子 看过 2009-01-20

我……我喜欢你,哥哥~

> 更多短评8000条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

倩女幽魂2:人间道的影评 · · · · · · (全部 55 条)

打倒你,妖魔鬼怪

慢书房鹿茸哥 2009-11-05 16:37:02
也不知道为什么,看过十几次倩女幽魂2。每次看见燕赤霞豪迈的挥舞双手,喊着“天地无极,乾坤剑法”,我就热血沸腾,配上那雄浑的背景音乐,竟然有些激动得热泪盈眶。那股豪迈的侠气,真是让我发自肺腑来自心灵深处的感动。 第二部的倩女幽魂跟聂小倩已经没啥关系,我猜想是肯... (12回应)
185有用 / 13没用

古装版的《V字仇杀队》

換襪喪誌 2013-07-03 20:35:06
从口碑来说,第二部明显比不上第一部。 从电影的内容上来说,第二部和片名《倩女幽魂》几乎毫无关系。 但“人间道”三个字确实画龙点睛之笔,点出了电影的真意。第二部叙述的不是妖魔鬼怪,而是实打实的人间之道。电影里的诸多政治隐喻,精彩得让人叹为观止,再一看电影出版... (6回应)
58有用 / 8没用

倩女幽魂Ⅱ:若人间无道,人比鬼更可怕

白露为霜 2012-07-23 00:49:02
倩女幽魂Ⅱ:人间道》延续了上一集的风格,但是添了更多搞笑原则,半夜看片笑到肚子疼。虽然明知道每一个梗接下来会是什么,但仍然乐不可支。不过,影片看完,更感觉是寓意浓重,借鬼说人。 皇帝昏庸,奸臣当道,书生宁采臣走在大马路上都能被人抓了送进牢里,管你是谁,正如... (7回应)
37有用 / 4没用

语录

sosovipp 2014-01-27 22:06:15
我写游记,他们说我泄漏国家机密。 我写历史,他们说我借古讽今。 我注解兵法,他们又说我煽动造反。 那我写神话好了,他们又说我导人迷信。 最后唯有替人写传记。结果那人被抓了,说是乱党,我跟他一起被判终身监禁。 原来做好人是没有好报的。 我的鼻子是专闻妖魔鬼怪的。 ... (2回应)
19有用 / 1没用

> 更多影评55篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅倩女幽魂2:人间道的评论:
feed: rss 2.0