两个只能活一个 兩個只能活一個 (1997)

导演: 游达志
编剧: 韦家辉
主演: 金城武 / 李若彤 / 卞宇民 / 赵志诚 / 蔡枫华 / 林雪 / 李道谕 / 王均康
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-05-10(香港)
片长: 89 分钟
又名: The Odd One Dies
IMDb链接: tt0119818
5星
21.9%
4星
47.7%
3星
27.3%
2星
2.7%
1星
0.5%

两个只能活一个的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个只能活一个的短评 · · · · · · ( 全部 3188 条 )

热门 /  最新 / 

11 老鸡|扶立 看过 2008-01-10

我一直不觉得李若彤好看,这次是个例外

9 Woo 看过 2012-12-02

仍是游达志、韦家辉一如既往的悲观情绪与香港大陆隐喻的内涵系列。影片中渲染的冷漠人情使男女主人公突现的异乎寻常的情感难能可贵。在灰色沉重的调子下面,突出了“热血最强”精神。如果两个只能活一个,我希望那一个人是你。

3 陆支羽 看过 2013-06-27

4.0。1.银河映像早期代表作,误打误撞的暖色青春,很颓废又很释然。2.金城武+李若彤,恐怕再不会看到这样的奇妙搭档了。3.不断重复同一样事情,这就是江湖人的宿命。4.银河风格初奠,但还不冷峻,尚处于热血青春期。

1 冰山李 看过 2011-07-12

7.2;all same things come the same way

> 更多短评3188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两个只能活一个的影评 · · · · · · (全部 53 条)

1,2,3,OK!

Onetti 2007-04-30 23:31:43

这篇影评可能有剧透

两个只能活一个

幻雨 2006-04-09 18:32:25
金城武躺在夕阳下的货轮上,看着李若彤的飞机从头顶飞过,这肯定是我看过的最漂亮的结局之一。 人为何要去原谅? 为何不第三次切断那个再断就再也粘不回去的手指? 为何要去向被自己赌光了钱的倒霉鬼道歉? 为何只要去坚持落魄青年也能住进这家“不招待本地人”的光鲜酒店-我... (10回应)
95有用 / 11没用

向死而生,奇迹就在那时发生

尘埃仍在(初夏) 2009-08-02 17:44:24
游达志导演的银河映像代表作。 开头落魄潦倒的金城武,素颜憔悴的李若彤。不过那是九八年,他们的脸还充满年轻的活力。 节奏感强烈的配乐,有趣的故事,出色的表演,本来给四星。而意料之外的温馨结果,本片评分多给了一星。 前半部分灰暗的色调,故事基本都在晚上发生。... (17回应)
27有用 / 5没用

越care,越lose

飞翔是一种病 2008-12-23 19:23:52
很早的时候,看到网上的一篇煽情文章,叙述一个男人如何从纯情走向成熟,在女人抱怨着这个世界上没有好男人的时候,只会沉默着微笑而过。今天我也为此而沉默了。 丫丫讲述着她和糯米见面的故事,我愈听愈心凉。无可否认糯米还是个纯情的男人,在我看来甚至绅士的有点一塌糊涂... (18回应)
21有用 / 4没用

> 更多影评53篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个只能活一个的评论:
feed: rss 2.0