两个只能活一个 兩個只能活一個 (1997)

导演: 游达志
编剧: 韦家辉
主演: 金城武 / 李若彤 / 卞宇民 / 赵志诚 / 蔡枫华 / 林雪 / 李道谕 / 王均康
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-05-10(香港)
片长: 89 分钟
又名: The Odd One Dies
IMDb链接: tt0119818
5星
21.7%
4星
47.7%
3星
27.5%
2星
2.6%
1星
0.5%

两个只能活一个的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个只能活一个的短评 · · · · · · ( 全部 3751 条 )

热门 /  最新 / 

17 影志 看过 2016-09-24

“我们如果走散,要什么时候才能再碰头?”

11 Woo 看过 2012-12-02

仍是游达志、韦家辉一如既往的悲观情绪与香港大陆隐喻的内涵系列。影片中渲染的冷漠人情使男女主人公突现的异乎寻常的情感难能可贵。在灰色沉重的调子下面,突出了“热血最强”精神。如果两个只能活一个,我希望那一个人是你。

5 蘇湛 看过 2011-04-08

一半纯爱加一半炫酷,一半小龙女姑姑加一半金城武. 最后跟阿飞跳一场舞,即使过了97,还不是每年都能两个一起倒数?

1 boks 看过 2006-06-25

odd

0 Bengo 看过 2010-01-02

Paradise

> 更多短评3751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两个只能活一个的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两个只能活一个的影评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

Onetti 2007-04-30 23:31:43

1,2,3,OK!

这篇影评可能有剧透

  《两个只能活一个》一片可谓阵容强大,由《暗花》导演游达志执导,编剧是当年凭《和平饭店》等江湖片扬威影坛的韦家辉,由杜琪峰、韦家辉合任监制(二人曾数度合作导演、监制,推出了一系列上乘江湖片,如《真心英雄》)。因此,本片的成功,在看完片头的报幕之后就有充分...  (展开)
幻雨 2006-04-09 18:32:25

两个只能活一个

金城武躺在夕阳下的货轮上,看着李若彤的飞机从头顶飞过,这肯定是我看过的最漂亮的结局之一。 人为何要去原谅? 为何不第三次切断那个再断就再也粘不回去的手指? 为何要去向被自己赌光了钱的倒霉鬼道歉? 为何只要去坚持落魄青年也能住进这家“不招待本地人”的光鲜酒店-我...  (展开)
尘埃仍在(初夏) 2009-08-02 17:44:24

向死而生,奇迹就在那时发生

游达志导演的银河映像代表作。 开头落魄潦倒的金城武,素颜憔悴的李若彤。不过那是九八年,他们的脸还充满年轻的活力。 节奏感强烈的配乐,有趣的故事,出色的表演,本来给四星。而意料之外的温馨结果,本片评分多给了一星。 前半部分灰暗的色调,故事基本都在晚上发生。...  (展开)
貓小三的意思其實是如果先生 2010-12-29 15:22:10

一个吃猕猴桃般的电影

这篇影评可能有剧透

阿武落拓得如所有地层小人物般得过且过,嗜赌如命,又运气极背。刚出场的一局麻将,在起手三六九条,二五八万,一四七筒加东西发门板的情况下丢出西(唯一的解释是他们不玩“滥牌”)。结果后来又连抓三个西。即使是这样倒霉的人(可以想见他经常都是这么倒霉),...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-06-21 21:46:46

两个只能活一个

导演借着杀手+爱情的类型糅合,传达出对都市年轻人迷惘精神的关怀,本片的实质就是两个年轻杀手找到爱情、唤醒灵魂、互相治愈的过程。因此,影片虽然是黑帮犯罪片,却拍得格外浪漫唯美!导演借鉴爱情片的视效,用大量红色、金黄的灯光营造气氛;勾连两人关系的桥段也很细腻、轻...  (展开)
飞翔是一种病 2008-12-23 19:23:52

越care,越lose

很早的时候,看到网上的一篇煽情文章,叙述一个男人如何从纯情走向成熟,在女人抱怨着这个世界上没有好男人的时候,只会沉默着微笑而过。今天我也为此而沉默了。 丫丫讲述着她和糯米见面的故事,我愈听愈心凉。无可否认糯米还是个纯情的男人,在我看来甚至绅士的有点一塌糊涂...  (展开)
洋葱头 2007-12-28 20:59:39

跳跃而迷离的暧昧着

两个自我感觉孤单的颓废灵魂,酒后在喧嚣的街头飘舞。他们不被这个城市认同,也知道自己的低下;他们不被对方认可,但也知道自己的庸俗;他们毫不掩饰的凭直觉去决定与对方关系的远近。他们的决心冲动的泼洒在同一个人身上,而后来,他们飘摇而充满绝望的欲望,在一张宽敞而舒...  (展开)
Miffygaga 2007-05-08 04:15:58

The Odd One Dies.

如果两个只能活一个... 那么你愿意是死去的那个, 还是活下来的那个? 今天凌晨看了俺家武子和李若彤主演的《The Odd One Dies》. 他们需要钱.于是迫不得已作了职业杀手. 在执行任务的前一晚,两人一起看了满天绚烂的烟花.街中熙攘的人群把他们隔开.越隔越远. 彤一边从人群...  (展开)
七宝 2016-02-19 16:39:27

世紀末衰到貼地時,銀河映像的尊嚴

作者:月巴氏 网址:http://www.am730.com.hk/column-302590 【节选】 1997年某夜, 我和兩位中學同學在銅鑼灣飯聚, 食飽後諗住睇番齣戲消磨時間, 兼幫助消化。 4. 開場,我刻意周圍望,現場除了我和兩位同學,還有另外兩名觀眾以及一名帶位員,Yes,六條友,就在偌大的影...  (展开)
白羊女 2007-07-02 16:11:48

奔赴天堂

看到武停在半空中和他面前的栏杆,心纠了一下。他应该活不了了。 第一次看这部电影,是初一或者初二吧。当时觉得这部电影太闷了,金城武几乎都不说话,只是站着。还经常被人揍。还有那个黑社会大哥的手指竟然断了两次。每次那些小弟都慌慌张张地奔向便利店买冰块。看...  (展开)

> 更多影评63篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

东尼的手指 来自妥妥儿木鱼斯基 3 回应 2017-06-29
金城武最性感的一部 来自紫浪 9 回应 2016-11-19
光鲜酒店 来自黄大狼 2015-08-14
电影中找到了林雪,算不算惊天发现? 来自峰巅不是疯癫 2 回应 2013-11-02
第三个杀手? 来自Melody Yang 16 回应 2013-05-17

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个只能活一个的评论:
feed: rss 2.0