两个只能活一个 兩個只能活一個 (1997)

导演: 游达志
编剧: 韦家辉
主演: 金城武 / 李若彤 / 卞宇民 / 赵志诚 / 蔡枫华 / 林雪 / 李道谕 / 王均康
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-05-10(香港)
片长: 89 分钟
又名: The Odd One Dies
IMDb链接: tt0119818
5星
21.6%
4星
47.8%
3星
27.6%
2星
2.6%
1星
0.5%

两个只能活一个的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个只能活一个的短评 · · · · · · ( 全部 3481 条 )

热门 /  最新 / 

52 战国客 看过 2008-07-16

还是港片有味儿!金城武帅得有味儿,李若彤灵得有味儿,再加点黑色幽默,配上颓废昏黄的画面,这搭配简直绝了!

11 Woo 看过 2012-12-02

仍是游达志、韦家辉一如既往的悲观情绪与香港大陆隐喻的内涵系列。影片中渲染的冷漠人情使男女主人公突现的异乎寻常的情感难能可贵。在灰色沉重的调子下面,突出了“热血最强”精神。如果两个只能活一个,我希望那一个人是你。

5 蘇湛 看过 2011-04-08

一半纯爱加一半炫酷,一半小龙女姑姑加一半金城武. 最后跟阿飞跳一场舞,即使过了97,还不是每年都能两个一起倒数?

0 周鱼 看过 2008-12-04

个人认为不错 接近5*

> 更多短评3481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两个只能活一个的影评 · · · · · · (全部 59 条)

1,2,3,OK!

Onetti 2007-04-30 23:31:43

这篇影评可能有剧透

两个只能活一个

幻雨 2006-04-09 18:32:25
金城武躺在夕阳下的货轮上,看着李若彤的飞机从头顶飞过,这肯定是我看过的最漂亮的结局之一。 人为何要去原谅? 为何不第三次切断那个再断就再也粘不回去的手指? 为何要去向被自己赌光了钱的倒霉鬼道歉? 为何只要去坚持落魄青年也能住进这家“不招待本地人”的光鲜酒店-我... (11回应)
102有用 / 13没用

向死而生,奇迹就在那时发生

尘埃仍在(初夏) 2009-08-02 17:44:24
游达志导演的银河映像代表作。 开头落魄潦倒的金城武,素颜憔悴的李若彤。不过那是九八年,他们的脸还充满年轻的活力。 节奏感强烈的配乐,有趣的故事,出色的表演,本来给四星。而意料之外的温馨结果,本片评分多给了一星。 前半部分灰暗的色调,故事基本都在晚上发生。... (17回应)
29有用 / 6没用

两个只能活一个

泡芙味的草莓 2017-06-21 21:46:46
导演借着杀手+爱情的类型糅合,传达出对都市年轻人迷惘精神的关怀,本片的实质就是两个年轻杀手找到爱情、唤醒灵魂、互相治愈的过程。因此,影片虽然是黑帮犯罪片,却拍得格外浪漫唯美!导演借鉴爱情片的视效,用大量红色、金黄的灯光营造气氛;勾连两人关系的桥段也很细腻、轻...
10有用 / 0没用

> 更多影评59篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个只能活一个的评论:
feed: rss 2.0