两个只能活一个 兩個只能活一個 (1997)

导演: 游达志
编剧: 韦家辉
主演: 金城武 / 李若彤 / 卞宇民 / 赵志诚 / 蔡枫华 / 林雪 / 李道谕 / 王均康
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-05-10(香港)
片长: 89 分钟
又名: The Odd One Dies
IMDb链接: tt0119818
5星
21.6%
4星
47.8%
3星
27.5%
2星
2.6%
1星
0.5%

两个只能活一个的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个只能活一个的短评 · · · · · · ( 全部 3695 条 )

热门 /  最新 / 

14 影志 看过 2016-09-24

“我们如果走散,要什么时候才能再碰头?”

4 影 ~ 影 -- 子 看过 2017-03-17

影片情节扎实,极富想象力,叙事上能看到王家卫的影子。有趣的是,杜sir日后访谈《杜琪峰与香港电影》中表明:游达志只是名义上的导演,真正的导演是他。杜协助他完成拍摄(告诉他该怎么做,他再告诉下面人)是希望他取得成功被人认识。关于受王家卫影响,他否认了,但完全忽视王家卫又明显是自欺欺人

5 陆支羽 看过 2013-06-27

4.0。1.银河映像早期代表作,误打误撞的暖色青春,很颓废又很释然。2.金城武+李若彤,恐怕再不会看到这样的奇妙搭档了。3.不断重复同一样事情,这就是江湖人的宿命。4.银河风格初奠,但还不冷峻,尚处于热血青春期。

0 蹉跎。 看过 2012-06-05

金城武这个时候的演技可真是远没有今天这么成熟。

0 湛卢 看过 2011-03-16

故事妙趣横生。但觉得摄影和音乐的选择没有杜sir那么精到。

> 更多短评3695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两个只能活一个的影评 · · · · · · (全部 59 条)

1,2,3,OK!

Onetti 2007-04-30 23:31:43

这篇影评可能有剧透

两个只能活一个

幻雨 2006-04-09 18:32:25
金城武躺在夕阳下的货轮上,看着李若彤的飞机从头顶飞过,这肯定是我看过的最漂亮的结局之一。 人为何要去原谅? 为何不第三次切断那个再断就再也粘不回去的手指? 为何要去向被自己赌光了钱的倒霉鬼道歉? 为何只要去坚持落魄青年也能住进这家“不招待本地人”的光鲜酒店-我... (11回应)
104有用 / 13没用

向死而生,奇迹就在那时发生

尘埃仍在(初夏) 2009-08-02 17:44:24
游达志导演的银河映像代表作。 开头落魄潦倒的金城武,素颜憔悴的李若彤。不过那是九八年,他们的脸还充满年轻的活力。 节奏感强烈的配乐,有趣的故事,出色的表演,本来给四星。而意料之外的温馨结果,本片评分多给了一星。 前半部分灰暗的色调,故事基本都在晚上发生。... (17回应)
29有用 / 6没用

两个只能活一个

泡芙味的草莓 2017-06-21 21:46:46
导演借着杀手+爱情的类型糅合,传达出对都市年轻人迷惘精神的关怀,本片的实质就是两个年轻杀手找到爱情、唤醒灵魂、互相治愈的过程。因此,影片虽然是黑帮犯罪片,却拍得格外浪漫唯美!导演借鉴爱情片的视效,用大量红色、金黄的灯光营造气氛;勾连两人关系的桥段也很细腻、轻...
11有用 / 0没用

> 更多影评59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

东尼的手指 来自妥妥儿木鱼斯基 3 回应 2017-06-29
金城武最性感的一部 来自紫浪 9 回应 2016-11-19
光鲜酒店 来自黄大狼 2015-08-14
电影中找到了林雪,算不算惊天发现? 来自峰巅不是疯癫 2 回应 2013-11-02
第三个杀手? 来自Melody Yang 16 回应 2013-05-17

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个只能活一个的评论:
feed: rss 2.0