波长 Wavelength (1967)

导演: 迈克尔·斯诺
编剧: 迈克尔·斯诺
主演: 荷利斯·法朗普顿 / Lyne Grossman / Naoto Nakazawa
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1967
片长: 45 分钟
IMDb链接: tt0127354
5星
21.0%
4星
35.2%
3星
28.4%
2星
10.9%
1星
4.4%

波长的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

6 Adieudusk 看过 2013-12-19

剧情简介太他妈的差了。这是一部光为主角的电影,光就是故事和呼吸。光可能的叙述性、抒情性、真实的不真实性。时间如何被光叙述和经验?不再是从白到黑从黑到白的一个方向的轮转。电影中靠窗的墙上是Snow同期两部重要作品:行走的女子和大西洋。

4 柳柳 看过 2009-04-22

我们是第几代在Hector带领下被其折磨的小孩儿?

2 芦哲峰 看过 2011-11-08

实验短片都是“不解”流派。

0 看过 2012-12-29

Pauline Kael推崇极简主义电影大师,Michael Snow……

0 yanagi是只 看过 2010-03-11

镜头越近波长越短声音越高,实在看不出还有什么意思

> 更多短评191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波长的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

波长的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

九只苍蝇撞墙 2018-08-02 11:58:07

不确定的任意空间

在德勒兹于巴黎八大的电影课上,他的学生帕斯卡尔·奥杰首先提出了“任意空间”的概念。德勒兹非常欣赏它所勾勒出的空间不确定性样貌,而随后也运用它来重新审视了迈克尔·斯诺的《波长》,并将之奉为对任意空间的最佳影像呈现之一。 在德勒兹的理论中,任意空间是所有确定实体...  (展开)
把噗 2017-10-25 22:44:25

观看《波长》的最佳方式

这篇影评可能有剧透

观看《波长》的地方,既非电影院也非美术馆 而是在家:一台电脑和一个已下载完成的资源 不妨将这个资源放进具有快进/退键的播放器 千万不要按正常速度看它,你会无聊地砸电脑 而是动用你右手中的指,随心所欲地敲击键盘 如此,你便创造出观看《波长》的无数种方式 不过我会首...  (展开)
samee 2018-06-23 12:38:46

镜头运动,形式悬疑取代故事悬疑

原来一切都是为了看到墙上那幅画。没有什么能够阻止伸缩镜头的前伸,谋杀案和尸体、音调不断提高(波长一方面指的是声音频率)单一嗡嗡声、与画面深度成反比的颜色都不行,波长就是指的镜头前进到那张照片的距离。前伸镜头将房间其他部分排除在景框外,使观众见到的空间被放大拉...  (展开)
追忆似水年华 2016-08-25 17:11:45

出乎意料的好看

这篇影评可能有剧透

这是一个不严肃的评论,认真者慢走不送 宝宝平生第一个完整的实验电影就献给你了………………还是结构电影…………………… 回到主题,内容虽然只有四十五分钟,但这部电影的技术内容(因为我实在找不出多少故事内容)却妙趣横生,精彩不断,令人拍案叫绝。 不看这类电影不知道...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

优酷播放地址 来自OrangeCLK 2016-04-06
不动如煽,闲看空间蛋定蛋疼 来自丁一 2010-02-25
土豆在线 来自[已注销] 2010-01-04
youtube 来自k.' 2007-08-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波长的评论:
feed: rss 2.0