曾经沧海难为水 短评

热门 最新

1 汪金卫 看过 2013-08-25

单亲妈妈带着11岁熊孩子寻找幸福的坎坷经历……片名翻译太奇葩,什么《再见爱丽斯》《曾经沧海难为水》……什么玩意儿。马丁斯科塞斯居然也拍这种女性主义题材。整体上看中规中矩,没什么惊喜,结尾很弱。12岁就雌雄莫辩的的朱迪·福斯特是亮点。三星半

1 冰山李 看过 2011-03-31

「邊緣人格和社會批判」本身就是吊詭的

2 米粒 看过 2017-09-24

算是老马比较一般的片子,有一些出租车司机的影子但未成型,似乎有些模仿卡萨维茨但停留在瞎剪的程度... 好在主角们都很不错。前半讲一个单身妈妈的挣扎有些不错的细节可惜到了后来变成小妞爱情,连主角都坦白说“我没了男人不知道怎么生活”。朱迪福斯特演了个雌雄莫辨的金发帅妞,太惊艳了!!

2 Dreamer-Echo 看过 2011-08-31

又励志又治愈的温情公路片,马丁斯科塞斯不玩黑帮也一样出彩。这一类的影片总能让人看到似曾相识的生活,有幸福,有悲苦,有命运,也有意外。妈妈带着儿子逃离第一站,找到第二份工作之后两人互相泼水那一段很窝心,暗礁浮动的人生路上,爱你的人和你自己就是最大的动力。

4 大宸 看过 2011-03-05

应该是“英国自由运动”的跟风之作吧,手法上大相庭径...

2 与影牵手 看过 2010-01-26

我喜欢这部电影的英文名Alice Doesn't Live Here Anymore,爱丽丝走了,不在住在这里了,她带着她那个爱惹麻烦总是说冷笑话的孩子,离开故土,去寻找自己的新生活和爱,去寻找蒙特利尔,那里有她藏匿心中已久的音乐梦想,她唱歌,她追寻梦想。这种描写女性心情和经历的

1 十一伏特 看过 2014-02-18

看得很舒服,音乐好听,剧情轻松,充满温情和幽默,冷笑话重复几次也能使我笑得前仰后合。小朱迪·福斯特饰演的假小子完全看不出女性特征,初看时以为就是男孩,动作和嗓音都控制到位,穿上裙装还感觉怪怪的。

1 荔枝超人 看过 2010-01-31

Ellen!!!

2 Madison 看过 2015-12-03

488 老马丁为数不多的女性电影,内核和《末路狂花》极像,但结局却是截然不同的方向。

0 黑稻子 看过 2011-05-31

为什么女的抛弃一切跟男走没什么,男的抛弃一切就是真爱。女主表演非常精彩,爱丽丝被抛弃的前三十五年。

1 蔚七于 看过 2011-09-01

女性主义,但不像《末路狂花》泛滥,最终是通往拯救自己的路。Ellen Burstyn最佳女主,Jodie Foster才十岁出头,可爱的小朋友。许多风趣幽默的段落,非常流畅舒服的公路片。

0 EE 看过 2010-02-18

well, if I don't know any better, when someone tells me this is martin scorsese, I would tell him to go kick himself...

1 \t^h/ 看过 2016-05-28

青少年时期的九弟太帅太萌。还默默的黑了一下乡村音乐呢,哈哈。

1 樂啊樂 看过 2019-08-21

本来以为是关于女权的电影,老马独特的女性视角,前面的故事让我以为会像《末路狂花》一样发展,结果到了后面变成了爱情电影,很大的削弱了之前的女权主题。没想到朱迪福斯特还在这部出现了,好酷一女的。

1 撒拖 看过 2017-02-18

途中有想到T&L,算是两种展开路径吧。这么萌的配色之下不是崩坏系就只能流于表象了。这儿子也是个干大事的人。朱迪福斯特未免太可爱!?(& self conscious?

0 YoyoRan 看过 2011-01-20

http://movie.douban.com/review/4899156/

0 三千岁 看过 2019-01-05

开篇红色暖色调背景、1:1.33画幅比例,将艾丽丝的童年一笔带过,朱迪·福斯特的表演十分惊艳。三段情感、三段人生的历程,艾丽丝在挫折面前的顽强以及不屈是打动人的地方,整体是一部平庸的家庭剧,对独立女性的赞扬。

0 玛格丽特拉肚子 看过 2012-12-25

i would say Alice could be more weird and nervous,and much more predicaments should involved to reflect a women`s tough and persistence.But everything is nature,Alice is just authentic and cute.~~

1 左加菲 看过 2008-03-16

一个单身中年母亲带着一个怪儿子走遍美国(有朱迪·福斯特童年的客串演出)。

1 黄小邪 看过 2011-01-13

拍好一半电影远不如拍好一部电影难。此片对我来说只是半部好电影(前半部)。单身母亲为生计挣扎的苦楚和坚强表现得深切动人,有一九六七十年代那种raw的weird力量。后面在众人面前示爱,鼓掌,几乎成了爱情肥皂剧,也完全颠覆前半部分的女权色彩,似乎女人找到合适的男人,一切挣扎都不值一提

<< 首页 < 前页