曾经沧海难为水 Alice Doesn't Live Here Anymore (1974)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Robert Getchell
主演: 艾伦·伯斯汀 / 克里斯·克里斯托佛森 / 阿尔弗雷德·卢特三世 / 戴安·拉德 / 哈威·凯特尔 / 朱迪·福斯特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-12-09
片长: 112 分钟
又名: 再见爱丽斯 / 艾丽丝不在这里 / 艾丽丝不再住在这里
IMDb链接: tt0071115
5星
13.2%
4星
48.9%
3星
33.2%
2星
4.0%
1星
0.7%

曾经沧海难为水的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曾经沧海难为水的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

2 米粒 看过 2017-09-24

算是老马比较一般的片子,有一些出租车司机的影子但未成型,似乎有些模仿卡萨维茨但停留在瞎剪的程度... 好在主角们都很不错。前半讲一个单身妈妈的挣扎有些不错的细节可惜到了后来变成小妞爱情,连主角都坦白说“我没了男人不知道怎么生活”。朱迪福斯特演了个雌雄莫辨的金发帅妞,太惊艳了!!

2 Madison 看过 2015-12-03

488 老马丁为数不多的女性电影,内核和《末路狂花》极像,但结局却是截然不同的方向。

1 樂啊樂 看过 2019-08-21

本来以为是关于女权的电影,老马独特的女性视角,前面的故事让我以为会像《末路狂花》一样发展,结果到了后面变成了爱情电影,很大的削弱了之前的女权主题。没想到朱迪福斯特还在这部出现了,好酷一女的。

1 左加菲 看过 2008-03-16

一个单身中年母亲带着一个怪儿子走遍美国(有朱迪·福斯特童年的客串演出)。

1 蔚七于 看过 2011-09-01

女性主义,但不像《末路狂花》泛滥,最终是通往拯救自己的路。Ellen Burstyn最佳女主,Jodie Foster才十岁出头,可爱的小朋友。许多风趣幽默的段落,非常流畅舒服的公路片。

> 更多短评 266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曾经沧海难为水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曾经沧海难为水的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

g9421 2006-06-09 22:03:00

关于斯科赛斯电影的随笔之三 《再见爱丽丝》

《再见爱丽丝》从题材上来讲是一部女性电影,是70年代新女性主义流行的时期的作品。剧本和最初的构想并非来自于斯刻塞斯,斯刻塞斯是被弗朗西斯·科波拉推荐给女主演埃伦·伯斯泰因的,当时她正为手上的这个剧本寻找一名合适的、年轻具有活力的导演。《穷街陋巷》的成功制造了...  (展开)
Orange 2007-09-18 08:48:11

茱迪福斯特的驚鴻一瞥

在重新推出的DVD,馬丁史柯西斯和Ellen Burstyn艾倫鮑斯汀在幕後講評提到製片經過.女演員艾倫鮑斯汀演出賣作大片<大法師>之後,擁有極大的製片權力.她挑中這部女性主義的劇本,並請法蘭西斯.福特.柯波拉推薦新導演,他建議剛以<殘酷大街>聞名的馬丁史柯西斯.艾倫鮑斯...  (展开)
YoyoRan 2011-04-09 03:57:41

再见爱丽丝,一首温暖的悲歌。

Alice Doesn't Live Here Anymore, A Warm Sad Singing. 再见爱丽丝,一首温暖的悲歌。 《再见爱丽丝》讲述了寡妇爱丽丝带着她的儿子一起游历,决定开始新的生活,去追寻她为了婚姻而放弃的成为歌手的梦想。她带着儿子去了凤凰城,在小酒吧当驻唱歌手,她在那里遇到了...  (展开)
夏空 2016-08-21 15:49:22

How many roads must a woman walk down?

这篇影评可能有剧透

Alice让我想起了母亲的好朋友。那个阿姨从小生在富裕家庭,二十多岁结婚,在家当家庭主妇,老公后来当官,步步升迁。她知道老公在外面到处沾花惹草,但家庭还维系着。直到四十多岁的时候,老公忽然提出离婚,小学三年级的儿子扔给她,独自逍遥去了。 阿姨从来没有工作过,她高...  (展开)
陆舟 2018-09-19 20:13:30

《再见爱丽丝》 :温情而浪漫故事

这篇影评可能有剧透

电影依旧出自导演马丁·斯科塞斯,但是显然并不是他一贯风格的电影,不过倒是一个好故事。 故事主角是爱丽丝,她出生在佛蒙特,她从小时候就喜欢唱歌。后来嫁到了墨西哥州,成为了一名家庭主妇,歌也就不再唱了。还有个熊孩子叫汤米。 虽然一家三口每天吵吵闹闹矛盾不断,但是...  (展开)
韦慢 2018-03-31 19:23:21

这世上的捣蛋鬼

马丁•斯科塞斯拍过一个电影,叫《再见爱丽丝》(Alice Doesn't Live Here Anymore)。我很喜欢里面的一个小女孩。她只是一个配角,由朱迪•福斯特饰演(之后在马丁的《出zu车司机》出演被诱拐的雏妓Iris而成名)。 她明明是一个小女孩,看上去却像个男孩,做派像大人,行...  (展开)
Clyde 2016-11-17 15:59:37

马丁·斯科塞斯的两部早期作品

《谁在敲我的门?》(1969)和《再见爱丽丝》(1974)是马丁·斯科塞斯早期的两部片子。《谁在敲我的门?》之前,老马丁只拍过一些短片,在一些小电影节上得过几个奖。《谁在敲我的门?》是老马丁的剧情长片处女作,讲一对男女的爱情故事,故事平淡无奇,但细节相当出彩!老马...  (展开)
枯藤和老虎 2011-12-30 10:56:50

不停的动

所有评论都会提到这是马丁难得的温情脉脉的电影。其实温情主要体现在结尾,让所有人如释重负的团圆。稍加改动,这电影还是会让人绝望悲惨的故事。 有不少提到这片子的镜头没那么的让人劲爆,我不很赞同。电影中大部分镜头都在运动中,即使在家里的戏,摄影机也会缓慢的横向移动...  (展开)
Jezz 2008-11-04 08:32:46

非典型Martin Scorsese影片

拍过数部摇滚音乐纪录片的Martin Scorsese显然也是很热爱爵士乐的,所以他的电影主角也并不只是暴戾焦躁的黑帮分子。1974年这部日常小人物题材的《Alice Doesn't Live Here Anymore》,表演和台词都堪称同类影片中的范本。观赏电影中70年代的美国生活总能令我愉悦,不论是斑斓...  (展开)
梦想家无恙 2014-04-10 23:38:39

男人,男人

这篇影评可能有剧透

没感觉这是一部喜剧。关于片名,感觉像是句反话,Alice其实一直都在这里,她一直在同一个地方犯同样的错误,没离开过。 影片一开始就是爱丽斯的小时候,场景色调极为夸张,很明显是不真实的,我觉得这是导演的一种暗示,暗示这就是爱丽斯脑中的小时候,那时候她陶醉在自己的世...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曾经沧海难为水的评论:
feed: rss 2.0