曾经沧海难为水 Alice Doesn't Live Here Anymore (1974)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Robert Getchell
主演: 艾伦·伯斯汀 / 克里斯·克里斯托佛森 / 阿尔弗雷德·卢特三世 / 戴安·拉德 / 哈威·凯特尔 / 朱迪·福斯特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-12-09
片长: 112 分钟
又名: 再见爱丽斯 / 艾丽丝不在这里 / 艾丽丝不再住在这里
IMDb链接: tt0071115
5星
12.4%
4星
52.6%
3星
30.5%
2星
3.6%
1星
0.8%

曾经沧海难为水的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曾经沧海难为水的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

0 乌咪 看过 2010-10-14

马丁·斯科塞斯导演的反映当时女性生活的影片,艾伦·波士汀凭此片获当年奥斯卡最佳女主角,也是以前看过的,嘻嘻~~茱迪·福斯特当年还是童星,出场不多,但很酷~~

0 Kerdia 看过 2010-07-19

4/10 想把那個死小孩痛揍一頓。

1 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2008-04-11

老马不拍黑帮照样出手不凡。选角也一流。

0 YoyoRan 看过 2011-01-20

http://movie.douban.com/review/4899156/

0 看过 2012-07-19

曾经沧海难为水,还是中文博大精深~~遇到男主那样的男子,还是赶紧嫁了吧

> 更多短评236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

曾经沧海难为水的影评 · · · · · · (全部 10 条)

g9421 2006-06-09 22:03:00

关于斯科赛斯电影的随笔之三 《再见爱丽丝》

《再见爱丽丝》从题材上来讲是一部女性电影,是70年代新女性主义流行的时期的作品。剧本和最初的构想并非来自于斯刻塞斯,斯刻塞斯是被弗朗西斯·科波拉推荐给女主演埃伦·伯斯泰因的,当时她正为手上的这个剧本寻找一名合适的、年轻具有活力的导演。《穷街陋巷》的成功制造了...  (展开)
Orange 2007-09-18 08:48:11

茱迪福斯特的驚鴻一瞥

在重新推出的DVD,馬丁史柯西斯和Ellen Burstyn艾倫鮑斯汀在幕後講評提到製片經過.女演員艾倫鮑斯汀演出賣作大片<大法師>之後,擁有極大的製片權力.她挑中這部女性主義的劇本,並請法蘭西斯.福特.柯波拉推薦新導演,他建議剛以<殘酷大街>聞名的馬丁史柯西斯.艾倫鮑斯...  (展开)
YoyoRan 2011-04-09 03:57:41

再见爱丽丝,一首温暖的悲歌。

Alice Doesn't Live Here Anymore, A Warm Sad Singing. 再见爱丽丝,一首温暖的悲歌。 《再见爱丽丝》讲述了寡妇爱丽丝带着她的儿子一起游历,决定开始新的生活,去追寻她为了婚姻而放弃的成为歌手的梦想。她带着儿子去了凤凰城,在小酒吧当驻唱歌手,她在那里遇到了...  (展开)
夏空 2016-08-21 15:49:22

How many roads must a woman walk down?

这篇影评可能有剧透

Alice让我想起了母亲的好朋友。那个阿姨从小生在富裕家庭,二十多岁结婚,在家当家庭主妇,老公后来当官,步步升迁。她知道老公在外面到处沾花惹草,但家庭还维系着。直到四十多岁的时候,老公忽然提出离婚,小学三年级的儿子扔给她,独自逍遥去了。 阿姨从来没有工作过,她高...  (展开)
Clyde 2016-11-17 15:59:37

马丁·斯科塞斯的两部早期作品

《谁在敲我的门?》(1969)和《再见爱丽丝》(1974)是马丁·斯科塞斯早期的两部片子。《谁在敲我的门?》之前,老马丁只拍过一些短片,在一些小电影节上得过几个奖。《谁在敲我的门?》是老马丁的剧情长片处女作,讲一对男女的爱情故事,故事平淡无奇,但细节相当出彩!老马...  (展开)
枯藤和老虎 2011-12-30 10:56:50

不停的动

所有评论都会提到这是马丁难得的温情脉脉的电影。其实温情主要体现在结尾,让所有人如释重负的团圆。稍加改动,这电影还是会让人绝望悲惨的故事。 有不少提到这片子的镜头没那么的让人劲爆,我不很赞同。电影中大部分镜头都在运动中,即使在家里的戏,摄影机也会缓慢的横向移动...  (展开)
Jezz 2008-11-04 08:32:46

非典型Martin Scorsese影片

拍过数部摇滚音乐纪录片的Martin Scorsese显然也是很热爱爵士乐的,所以他的电影主角也并不只是暴戾焦躁的黑帮分子。1974年这部日常小人物题材的《Alice Doesn't Live Here Anymore》,表演和台词都堪称同类影片中的范本。观赏电影中70年代的美国生活总能令我愉悦,不论是斑斓...  (展开)
梦想家无恙 2014-04-10 23:38:39

男人,男人

这篇影评可能有剧透

没感觉这是一部喜剧。关于片名,感觉像是句反话,Alice其实一直都在这里,她一直在同一个地方犯同样的错误,没离开过。 影片一开始就是爱丽斯的小时候,场景色调极为夸张,很明显是不真实的,我觉得这是导演的一种暗示,暗示这就是爱丽斯脑中的小时候,那时候她陶醉在自己的世...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Dick's Castle 2011-03-08 18:45:08

曾经沧海难为水

说起影后艾伦伯斯汀,最令人印象深刻的,可能就是她在《梦之安魂曲》里的震撼表现了,曾经浏览过时光网中对于她的“一句话影评”,其中绝大多数都提到甚至是专门为了《梦之安魂曲》而写的。尽管这从一个侧面说明人们对这位老影后的作品看的不多,但是更多的潜台词绝对是对其...  (展开)
laylalayla 2012-09-07 10:55:10

Short Comments

- Is the film proclaiming a feminist statement or mocking people who did? If not, what is the conceptual nucleus? What is it demythologizing? Ebert states that "...I think it belongs somewhere outside ideology, maybe in the area of contemporary myth and r...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 7
    7
    今天凌晨 想看
  • bozy
    bozy
    11月19日 想看

订阅曾经沧海难为水的评论:
feed: rss 2.0