曾经沧海难为水 Alice Doesn't Live Here Anymore (1974)

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: Robert Getchell
主演: 艾伦·伯斯汀 / 克里斯·克里斯托佛森 / 阿尔弗雷德·卢特三世 / 戴安·拉德 / 哈威·凯特尔 / 朱迪·福斯特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-12-09
片长: 112 分钟
又名: 再见爱丽斯 / 艾丽丝不在这里 / 艾丽丝不再住在这里
IMDb链接: tt0071115
5星
12.8%
4星
53.0%
3星
29.9%
2星
3.5%
1星
0.9%

曾经沧海难为水的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

曾经沧海难为水的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

0 与影牵手 看过 2010-01-26

我喜欢这部电影的英文名Alice Doesn't Live Here Anymore,爱丽丝走了,不在住在这里了,她带着她那个爱惹麻烦总是说冷笑话的孩子,离开故土,去寻找自己的新生活和爱,去寻找蒙特利尔,那里有她藏匿心中已久的音乐梦想,她唱歌,她追寻梦想。这种描写女性心情和经历的

0 汪金卫 看过 2013-08-25

单亲妈妈带着11岁熊孩子寻找幸福的坎坷经历……片名翻译太奇葩,什么《再见爱丽斯》《曾经沧海难为水》……什么玩意儿。马丁斯科塞斯居然也拍这种女性主义题材。整体上看中规中矩,没什么惊喜,结尾很弱。12岁就雌雄莫辩的的朱迪·福斯特是亮点。三星半

0 Kerdia 看过 2010-07-19

4/10 想把那個死小孩痛揍一頓。

0 YoyoRan 看过 2011-01-20

http://movie.douban.com/review/4899156/

> 更多短评214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《曾经沧海难为水》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

曾经沧海难为水的影评 · · · · · · (全部 10 条)

再见爱丽丝,一首温暖的悲歌。

YoyoRan 2011-04-09 03:57:41
Alice Doesn't Live Here Anymore, A Warm Sad Singing. 再见爱丽丝,一首温暖的悲歌。 《再见爱丽丝》讲述了寡妇爱丽丝带着她的儿子一起游历,决定开始新的生活,去追寻她为了婚姻而放弃的成为歌手的梦想。她带着儿子去了凤凰城,在小酒吧当驻唱歌手,她在那里遇到了...
2有用 / 0没用

关于斯科赛斯电影的随笔之三 《再见爱丽丝》

g9421 2006-06-09 22:03:00
《再见爱丽丝》从题材上来讲是一部女性电影,是70年代新女性主义流行的时期的作品。剧本和最初的构想并非来自于斯刻塞斯,斯刻塞斯是被弗朗西斯·科波拉推荐给女主演埃伦·伯斯泰因的,当时她正为手上的这个剧本寻找一名合适的、年轻具有活力的导演。《穷街陋巷》的成功制造了... (2回应)
5有用 / 2没用

茱迪福斯特的驚鴻一瞥

Orange 2007-09-18 08:48:11
在重新推出的DVD,馬丁史柯西斯和Ellen Burstyn艾倫鮑斯汀在幕後講評提到製片經過.女演員艾倫鮑斯汀演出賣作大片<大法師>之後,擁有極大的製片權力.她挑中這部女性主義的劇本,並請法蘭西斯.福特.柯波拉推薦新導演,他建議剛以<殘酷大街>聞名的馬丁史柯西斯.艾倫鮑斯... (4回应)
3有用 / 0没用

马丁·斯科塞斯的两部早期作品

Clyde 2016-11-17 15:59:37
《谁在敲我的门?》(1969)和《再见爱丽丝》(1974)是马丁·斯科塞斯早期的两部片子。《谁在敲我的门?》之前,老马丁只拍过一些短片,在一些小电影节上得过几个奖。《谁在敲我的门?》是老马丁的剧情长片处女作,讲一对男女的爱情故事,故事平淡无奇,但细节相当出彩!老马...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曾经沧海难为水的评论:
feed: rss 2.0