吾土吾民 This Land Is Mine (1943)

导演: 让·雷诺阿
编剧: 达德利·尼柯尔斯
主演: 玛琳·奥哈拉 / 查尔斯·劳顿 / 乔治·桑德斯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 拉丁语
上映日期: 1943-05-07
片长: 103 分钟
又名: Esta tierra es mía
IMDb链接: tt0036431
5星
10.2%
4星
48.0%
3星
36.7%
2星
4.1%
1星
1.0%

吾土吾民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吾土吾民的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2013-01-30

雷诺阿到了美国也开始煽情了,有大段的慷慨陈词和从容就义的桥段。总的说来还是略显别扭的,沦陷故土的故事和美式逻辑,最后还来了段人权宣言。熟悉的部分是雷诺阿的镜头设计和人物关系,虽然缓和了很多,但是细微之处还是相当值得一看的。

0 欢乐分裂 看过 2015-02-28

三星半;结尾庭戏很震撼,查尔斯·劳顿演绎精彩。

0 Salvia sclarea 看过 2016-06-19

于法国电影资料馆。La Résistance主题放映🎥 Charles Laughton太了不起了!最后的演讲直接看哭。

1 small脉望 看过 2007-11-25

严肃的题材,长存的精神,63年后的今天她仍然发散着被侵略的民族那激励的热浪。中国的电影太缺少这样具有深刻意义的大作了。

0 唯妙惟潇 看过 2019-04-22

感觉欠点火候,将一个应该无比深刻的主题刻画得过于浅显和直白,而且我不太相信在敌占区一个人可以在法庭上说这么多正义的言论。只有查尔斯·劳顿的表演为影片增色了,因为在《亨利八世》和《叛舰喋血记》中查尔斯一般都是那种霸气强硬的形象,所以看到他演这种懦弱胆小的人实在是一种惊喜。

> 更多短评 31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吾土吾民的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吾土吾民的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Maverick 2017-04-04 17:45:06

《吾土吾民》电影剧本

《吾土吾民》电影剧本 文/〔美〕达德利·尼科尔斯 译/袁俊 第一部 景渐现,显示无名军人塑像——一个匍匐在石座上的将死的兵士,座上镌着: 纪念为世界和平而献身的人们 一九一四——一九一八年 景现欧洲某处一城市中的一条街道。街上没有一个人,两旁的整齐坚固的房子全...  (展开)
汪庭林ism 2017-09-08 16:11:53

吾土吾民 教材汇编

导演创作228页 同一镜头空间里 同时并列表现两个或两组人物行为动作 相互对比映衬 显示出由对比象征的喻义 行刑游击队员与神父 行刑中村民们咏颂声越来越响 对上帝其实是对正义对爱的信仰与行列死亡交织在一起象征生命与信念是法西斯残暴和死亡所不能战胜的 导演创作360页 二战...  (展开)
kavkalu 2006-01-15 11:51:29

《吾土吾民》一个英雄的诞生

这篇影评可能有剧透

题记: “他们毁灭了书籍,却毁不了我们的内心。” 任何时代都是如此 ――――卡夫卡·陆KavkaLu [img]http://images.amazon.com/images/P/B000AO8AUS.01-A1HZSA5JUUDTUK._SCLZZZZZZZ_.jpg[/img] 二战期间纳粹的铁蹄践踏着欧洲的大地,在某个小城里,怯懦、本分的...  (展开)
勤劳de小懒熊 2010-05-09 22:02:08

好莱坞化的大师

这片不算让·雷诺阿特别出彩的片,他最好的还是《大幻灭》,《游戏规则》。我手上download下来的片里有法语声轨,我开始听的这个,发现声很奇怪,后来发现还有个英语声轨,很自然。我突然想到这部是导演在好莱坞时候的片,旧好莱坞里导演这个角色并不是很看重,一般工作人员而已...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自爱看电影的猫 2019-03-17
在线 来自Maverick 2017-04-03
feeling 来自冰月之舞 2008-10-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾土吾民的评论:
feed: rss 2.0