奥斯卡与露辛达 Oscar and Lucinda (1997)

导演: 吉莉安·阿姆斯特朗
编剧: Laura Jones
主演: 拉尔夫·费因斯 / 凯特·布兰切特 / 塞伦·希德 / 汤姆·威尔金森 / 理查德·劳斯伯格
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1997-12-31
片长: 132 分钟
IMDb链接: tt0119843
5星
14.8%
4星
41.7%
3星
37.5%
2星
5.5%
1星
0.5%
好于 56% 爱情片

奥斯卡与露辛达的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥斯卡与露辛达的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

0 萬和生 看过 2010-02-04

我喜欢这片的色调。

1 康sisi 看过 2011-12-23

乱七八糟

2 HnC 看过 2008-06-03

ESB reading的内容

0 僵尸 看过 2011-09-28

两个人都那么美。

0 波西米亚人 看过 2011-01-27

背叛,爱情,脆弱,荒诞,信仰

> 更多短评329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥斯卡与露辛达的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥斯卡与露辛达的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

黑甜梦乡 2009-03-07 21:19:56

哪儿那么多隐晦

Oscar and Lucinda 因为新出的《澳洲乱世情》,所以想起了他们——Ralph Fiennes, Cate Blanchett。《奥斯卡和露辛达》,作为英国片,没有奥斯丁习惯的家庭式的繁冗,没有狄更斯批判的雾都式的灰暗,只是南英格兰的一些乡间小景。取景澳大利亚,不必什么开荒拓土的宏伟...  (展开)
Emily 2010-04-03 11:27:29

这是一场爱情的赌约

这篇影评可能有剧透

Oscar是孱弱的年轻牧师,他精通赌博,但把基本支出之外的彩头全部捐赠给教堂。Lucinda是年轻的女继承人,孤独的二代移民。她酷爱赌博,当她的心灵所寄托的保护人远去了荒蛮教区之时,在船中结识了Oscar。 Oscar在海边扔石子,一次次上帝让石子落在英国新教,于是他听从...  (展开)
真田亩 2012-11-07 22:55:07

两个屌丝的爱情

“我拿青春赌明天,你用真情换此生。”——嗯,这就是他们的故事。 奥斯卡,男,牧师,怕水,爱赌,总赢。 露辛达,女,富二代,爱好游泳,爱赌,老输。 两个嗜赌如命、挥霍青春的年轻屌丝,相遇在去悉尼的船上,摆下牌局。由此,揭开他们的爱情故事。要命的是,奥斯卡以为露辛...  (展开)
苏白墨 2011-02-17 23:10:06

大叔配女王

这篇影评可能有剧透

对这片子情有独钟,不知道是不是因为Ralph难得出演这类怪诞的角色。 女王穿着长裤罩长裙,好欢乐;Ralph很癫狂,也很欢乐。总之看得一直很欢快,直到奥斯卡在水里扑颠扑颠再也没能出来…… 郁闷。 其实他执意送教堂,是因为觉得收件人是她的心上人,于是借此向她讨好;郁闷…...  (展开)
星谷月崖 2009-01-21 12:54:15

珍爱生命 远离非主流

【一】 Oscar和Lucinda在19世纪的澳大利亚绝对是惊世骇俗的一对非主流小青年。Oscar从小就冒父亲大不韪,改信当时被人们驱逐的英国教会;长大了以后,身为牧师,又被损友带进赌博圈子,从此运气好的一发不可收拾;又天真得想盖个玻璃教堂,并通过水路送过去;一气之下冲动的砍...  (展开)
Bernard 2016-05-15 19:37:42

Oscar and Lucinda

There is no particular way to approach God. Sometimes even gambling works if you are religious enough. Oscar and Lucinda belong to this kind of people. When the odds are put into the God’s hand, the only one who can leave all the private desire behind hims...  (展开)
air 2010-12-24 17:04:29

追逐的到底是梦还是爱

好好的一部片子,生生被我看成了连续剧 分了3此看完的 前半个钟头是看书看累了,随便看了一下 没有字幕,偶水平有差,大概明白咋回事 后来下了字幕又来看 看到他们一拍即合要运送玻璃教堂 那个追梦的少年瞬间光芒四射 我们有各种各样的爱好 好的不好的,健康的不健康的 这有什...  (展开)
gary 2008-08-24 18:00:17

吉利恩.阿姆斯特朗

拉尔夫.法因斯与凯特.布兰切特主演的本片根据风靡英澳两国的同名小说改编,据说导演为此付出了10年艰辛。 《奥斯卡与露辛达》(Oscar And Lucinda)的主人公奥斯卡是传教士的儿子,长大后进入牛津大学,他开始陷入孤独和压抑,毕业后决定远赴澳大利亚当一名传教士,在船上他...  (展开)
橘子 2007-04-03 22:03:38

TO OSCAR

如果他是个单纯的孩子,就让他单纯一辈子。 《OSCAR&LUCINDA》(奥斯卡与露辛达)来得很及时,在我对RALPH的表情感到厌倦,丧失热情的时候,它让我知道RALPH也可以是可爱的。 幼年时的一次经历使得他恐水,认为水带有死亡的气息。 少年时,因为圣诞布丁引发...  (展开)
我就是我 2009-12-29 21:16:09

到底想说什么呢

即便是有拉尔夫·费因斯和凯特·布兰切特主演,也难掩本片形式与内容上的单薄与混乱,类似传记似的讲述却没有必要线索的连接,松散得像是好几部电影拼凑在一起,全然不知作者究竟想表达什么。 本以为影片的重点会放在两人如何摆脱赌博诱惑上,因为两人因赌博结识的情节还是很好...  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥斯卡与露辛达的评论:
feed: rss 2.0