隔墙花 La femme d'à côté (1981)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 苏珊·席夫曼 / Jean Aurel
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 芬尼·阿尔丹 / 亨利·加尔辛 / Michèle Baumgartner
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1981-09-30
片长: France: 106 分钟 / USA: 106 分钟
又名: 隔壁的女人 / 邻家女 / 邻家的女人 / 隔墙的女人 / The Woman Next Door
IMDb链接: tt0082370
5星
10.9%
4星
44.6%
3星
40.0%
2星
4.0%
1星
0.6%
好于 53% 爱情片

隔墙花的短评 · · · · · · ( 全部 421 条 )

热门 /  最新 / 

11 shu 看过 2010-07-24

死亡才让他俩完全合乎节拍,之前一秒都不行。

0 大佑 看过 2010-11-26

4.7 看完之後發現片名很美.複雜情緒都在這裡面.感情真如海潮啊...

1 danyboy 看过 2016-06-19

算是一桩事先张扬的凶杀案,最后扣动扳机的一定是那个更加深情更加执念的人。爱比死更冷,说的就是这个意思。旧情人做了邻居是比较恶俗的设置,但毕竟是特吕弗,讲这个故事的本意并不在此,人性也好,中产阶级的空虚也好,最终不如说,情欲的花朵悲伤妖异而美丽。

0 彌張 看过 2011-08-31

3.5.。又是备受折磨的爱情,但前面拍得很冷静,结尾意外的突然爆发。(哎呦大鼻子年轻时这么清秀这么顺眼呢,侧脸好看!但跟女主不太配。

> 更多短评421条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《隔墙花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

隔墙花的影评 · · · · · · (全部 3 条)

隔墙草

伊戈爾王 2010-04-01 15:04:05

这篇影评可能有剧透

你知道杜鲁福是谁吗?

2012-08-12 03:23:03

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

Madame Jouve的在场与缺席

fanfan 2009-11-04 01:17:37
救护车笛鸣打破灰蓝色乡村清晨的寂静,Jouve夫人面对镜头娓娓道来一对亡者的故事。她突兀地说摄影机太近了,希望远一点,让我们看到她残疾的腿。 故事结束时,Jouve夫人含混的讲述逐渐被法医冰冷、理性地对案发现场的描述所取代。悲剧发生时,她并不在场,她也并非全知全能的...
3有用 / 1没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

毁灭之路 来自贝迦 4 回应 2008-11-15
求中字 来自柳浪闻莺 2 回应 2010-03-24
已有WEB,寻CHS 来自十啼 1 回应 2015-09-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隔墙花的评论:
feed: rss 2.0