投奔怒海 (1982)

导演: 许鞍华
编剧: 邱刚健
主演: 林子祥 / 缪骞人 / 马斯晨 / 刘德华 / 奇梦石 / 郝嘉陵
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语 / 法语 / 越南语
上映日期: 1982-10-13
片长: 109 分钟
又名: Boat People
IMDb链接: tt0084807
5星
37.2%
4星
49.0%
3星
12.5%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 86% 剧情片

投奔怒海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

投奔怒海的短评 · · · · · · ( 全部 2387 条 )

热门 /  最新 / 

141 苏打水 看过 2010-05-18

可见那时候的广电总局还是朵木有G点的清纯小菊花,居然允许如此明目张胆题材的电影在内地全程取景!

58 U 兔 看过 2010-04-19

香港新浪潮的代表人物,拍出来的东西果真很震。不知道里面现实的成分有多少,但是从咱们中国历史的角度来说可信度还是很高的。故事讲得不错,人物情感的递进很有层次和力度。镜头拉伸和光影布置都很到位,跟心情跟环境配合得真好。娘的,那个时候的人是真的一窝蜂的拧在一起用心做着电影...

7 eipoz 看过 2016-05-12

宁做太平犬,不做乱世人。现实有多残酷,可以知道的。

1 Vladimir 看过 2009-09-22

3 stars+//小时候蛮中意祥叔的,彼时很符合俺中年男情结,尤其是那部和袁咏仪一起演的啥啥啥来着,不过现在看来却达不到彼情了,my love's vague as time goes by。华仔那时真是很结实的帅,不像现在排骨仔一个~

> 更多短评2387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

投奔怒海的影评 · · · · · · (全部 43 条)

一些零散的信息

罗纳尔少 2012-01-31 21:37:13
1、本片的片名“投奔怒海”是金庸起的。电影的投资者为青鸟电影,是由香港著名电影明星夏梦所创办。说一点无关的八卦:金庸曾经追求过夏梦,但没追上。 2、这部政治意味很重的电影居然是在海南岛取景拍摄的。 3、要想深入地理解这部电影,必须注意拍摄的年份。当时,香港的前... (16回应)
157有用 / 8没用

从《投奔怒海》看香港新浪潮和大陆第五代异同 作...

幻水梦天 2009-07-18 14:42:34
变则可久,通则不乏”。无论社会进程,还是艺术理念,这一古老的哲学命题几乎放之四海而皆准。故世界电影史上每一次为人们津津乐道的电影“改良”或者反叛活动,都如久旱甘霖从天而降,无可争议地推动“第七艺术”步履蹒跚地前行。为人们熟知的,国外有意大利新现实主义,法国... (10回应)
77有用 / 16没用

投奔怒海,谁的怒海

倾小诚 2007-09-09 13:12:03
在百部最佳港片中,这一部《投奔怒海》排在第五位。网上能找到关于这部电影的资料不多,除上述这条之外,到处都有的资料是这是刘德华的电影处女作。 看这片子真是极大的意外,不过意外来自影片之外,而非影片的内容。片头字幕一出我下巴就掉了,监制竟然是夏梦!!!另一处意... (11回应)
71有用 / 7没用

那个动荡的年代

2007-08-16 00:34:19
香港电影双周刊评选20世纪香港最佳100部影片时,将此片排在第五位,让我都有些惊奇。此片在香港电影历史上也是一个异数,空前是自然的,绝后虽不敢说,但到目前为止,还没有类似主题和风格的电影出现。我理解,一是社会写实片、文艺片在香港各电影类型中,日益边缘化,越来越呈... (11回应)
39有用 / 2没用

碎碎的一点想法

七路生 2010-10-22 23:11:28
是怎样的怒海 中共在大陆建国后,整个国家像被打鸡血了似的。可是电影里,越南人民在越共上台后,却如此凄迷。 岘港的人不愿去新经济区。果然群众的眼睛是雪亮的,哪怕经济区不是想进就得进,人民依然有自己的信息来源依然有自己的决断。 关于这部电影,只有些零零碎碎的想法... (17回应)
36有用 / 6没用

> 更多影评43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

国语版,要的留下联系方式 来自東邊有耳三塊石 40 回应 2017-06-28
关于那一桶柴油 来自小恶魔Sunny 5 回应 2014-01-23
刘德华的第一步片子 来自移动☮城堡 5 回应 2012-03-28
再好的主义也要靠人来实行 来自已注销 4 回应 2017-01-05
想看 来自Elact 4 回应 2009-06-08

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅投奔怒海的评论:
feed: rss 2.0