女囚尼基塔 Nikita (1990)

导演: 吕克·贝松
编剧: 吕克·贝松
主演: 安娜·帕里约 / 马克·迪莱特 / Patrick Fontana / Alain Lathière / Laura Chéron / 切基·卡尤 / 让·雨果·安格拉德 / 让·雷诺 / 让娜·莫罗
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 意大利语
上映日期: 1993-10(中国大陆) / 1990-02-21(法国)
片长: 118分钟 / 102分钟(中国大陆)
又名: 霹雳煞 / 堕落花 / 尼基塔 / 妮基塔 / La Femme Nikita
IMDb链接: tt0100263
5星
16.3%
4星
47.8%
3星
31.9%
2星
3.4%
1星
0.6%

女囚尼基塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女囚尼基塔的短评 · · · · · · ( 全部 3041 条 )

热门 /  最新 / 

12 恶魔的步调 看过 2010-05-11

leon大叔死跑龙套的是一大亮点,他的性格塑造其实很像Nikita最初的疯疯癫癫,大概可以看作这样,像victor这样没摆脱最初状态而重生的,最后总是要死的。

0 子非鱼 看过 2009-01-17

如何回头?

0 ReMinD 看过 2011-02-27

怎么电影就没那么好看呢。原来是我讨厌那丑陋的法语。

0 珍珠大爷 看过 2008-02-18

很神奇的,我看过……

0 Q.Henry 看过 2009-03-07

商业片中使用文艺片中的一些小伎俩

> 更多短评3041条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女囚尼基塔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女囚尼基塔的影评 · · · · · · (全部 67 条)

你是想要上天堂,还是想要走四方

China Blu 2008-11-20 21:00:44
看了部1990年的老电影,Luc Besson的“La Femme Nikita”,港译台译大陆译的种种怪异片名我就不一一列举了,Luc Besson的杀手电影似乎都是单纯拿主角的名字当片名,比如“Leon”,所以,这名女杀手就叫 Nikita,她的电影就应该是她的名字。 我很小的时候就喜欢看《动物世界》... (3回应)
40有用 / 2没用

穿过骨头抚摩你——NIKITA

im L 2006-06-15 14:35:04
女犯人被人用假死的计谋从监狱带到了某个训练基地,训练成了一个杀手。利落的短发利落的眼神利落的暗杀。本来也应该一直利落下去,因为到了威尼斯,那个意大利有名的浪漫地,就不可避免的爱上作为掩饰幌子的新婚丈夫,真的爱上了。一直不记得最后的结局但是真的有看完整部电... (20回应)
48有用 / 13没用

温故2004:坠落花,Leon, 及其他杀手们

sugargloss 2007-11-21 16:48:08
相比较好多年以前央视Luc Besson作品展播里那个比较朴实的名字”尼基塔”,我还是偏爱港译的这一个----“坠落花”. Nikita,胳膊腿细长有力,短发桀傲不逊,爱嚼口香糖,动手干净利落,散发着迷人的中性气质.她一脸磕多了药的迷茫,跟着三个疯子一样的混混去打劫,其中一个用一把斧子... (11回应)
22有用 / 3没用

法国片的精神

费翰 2006-08-01 17:06:18
当她不知道生命为何物时,她挥霍着,蔑视着生命.当她终于被迫认识生命并开始面对她的时候,生命却已不在能够被她支配.  细腻的表演,不需要太多的台词,演员的眼睛已经告诉了你一切. 感谢导演没有安排主人公死于任务,也让这凄美的故事还留有一丝余香. 再次歌颂法... (6回应)
26有用 / 7没用

> 更多影评67篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

【疑问】关于影片最后一幕 来自愚人猫 5 回应 2017-08-23
不很懂她上司最后的笑容。 来自[已注销] 15 回应 2017-01-06
维克多是傻逼! 来自Histories I 2 回应 2016-09-20
很特别的杀手片 来自BIGD 6 回应 2016-01-28
我觉得她男友是特工呢 来自/`- 13 回应 2016-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女囚尼基塔的评论:
feed: rss 2.0