神秘列车 Mystery Train (1989)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: 永濑正敏 / 工藤夕贵 / 茱迪·马克尔 / 尼可莱塔·布拉斯基 / 史蒂夫·布西密
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 英语 / 日语 / 意大利语
上映日期: 1989-09-06
片长: 110 分钟
又名: 神秘火车 / 三个蓝月亮
IMDb链接: tt0097940
5星
29.5%
4星
51.3%
3星
17.4%
2星
1.5%
1星
0.3%

神秘列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神秘列车的短评 · · · · · · ( 全部 1983 条 )

热门 /  最新 / 

54 刘小黛 看过 2011-03-18

当今的世界影坛,有两位大师级导演对摇滚的热爱是出了名的,一个是文德斯,另一个就是贾木许。

12 嘚嘚嘚嘚嘚 看过 2016-12-30

非常喜欢日本游客那段!两人一前一后提着行李,一个互换,简单动作里节奏的仪式感十足。贾木许的音乐品味深得我心!

9 陆支羽 看过 2009-08-27

影片中的三段看似割裂开,却彼此有着细微牵系。牵系他们的最主要外部空间是孟菲斯小镇,以及他们所住的纪念歌手艾维斯的旅馆,其中几个意象,如枪声、门、按铃声等在影片中显得尤为重要,正是它们的存在才使得这个三段式的匪夷所思的神秘故事有了充满喜感的味道。

6 贤三 看过 2016-01-18

几点要说的:1. Youtube有个频道叫8-Bit Cinema,专把经典片子改红白机横版游戏风格的浓缩版。因为镜头运用的关系,这片子就像三出横版游戏。2. 第一个关于日本青年男女的故事已初现脱力系风格,这可是1989年Gaijin导演拍的。3. 史蒂夫布希密早期真是窝囊废角色的代言人啊。4.结尾处来一架飞机就完美。

1 不笃定的人 看过 2012-08-10

大闷片?贾木许说来首Blue Moon就不闷了。瞬间就穿越到Night on Earth和Down by Law去了,幸好89年的加濑亮和苍井优又把我带回到孟菲斯。还有,结尾的场面调度忒牛逼了。

> 更多短评1983条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神秘列车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神秘列车的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

外外 2008-03-12 22:25:17

你是哪一个故事里的过客?-------旧贴怀旧一下美国文青贾木许

约在五年前,第一次看见这部电影,当时就经历了一次全新的观影经验,像在梦中被人给强迫刷了一次牙,醒来依然舌苔留有鲜嫩的津液,那种想说点什么又说不清楚的感觉,一直延续到今天买到了这部DVD。     三个淡出鸟来的故事,同一天同一城市发生,若有若无的人物连接...  (展开)
[已注销] 2010-12-24 11:05:25

《神秘列车》,异客的童话

《神秘列车》,异客的童话 性格 贾木许电影风格的本质也许不仅是公路片般永远在路上的流逝影像,或是冷不丁戳人一下的冷幽默,更是贾木许电影中人物的共性。贾木许是用细节表现人物性格的好手,《神秘列车》第一个小故事“远离横滨”的开头,一对年轻的日本旅客在孟菲...  (展开)
Drizzt 2009-12-20 23:42:08

三个月亮或者神秘列车

不管电影叫什么,无所谓, 电影结束的时候,我失落的可以,因为贾木许所有的电影都已经看过了, 如果他不再拍新片,我的世界多么缺少幽默感啊! 况且,这部我最不看好的这部《神秘列车》,却依然喜出望外! 我真的喜欢那对日本的青年男女,爱不释手。 他们永远坚持的自己的见解...  (展开)
余小岛 2016-06-06 20:23:28

神秘列车:关于三个蓝月亮的一夜故事

这篇影评可能有剧透

站在窗口抽烟,看见窗外的一列地铁驶过,地铁的轰隆声由远及近又慢慢远去。突然想起贾木许的电影《神秘列车》。这辆神秘的列车将带着谁去往何方,又将带着谁来到此地。如此想来,突然觉得地铁这样的平时极度憎恨的东西也变得迷人起来。 《神秘列车》英文原名为《Mystery Train...  (展开)
芦哲峰 2015-10-30 09:20:17

看过5000部,六推100部——美国电影篇

1、电影是一门艺术,娱乐是它的功能之一。但在美国,电影成了娱乐本身,成了工业,成了商品。票房是检验电影好坏的唯一标准。好莱坞的剧本和电影,如同生产线上的产品,随时可以加工,随时能够停止,一切都围绕市场,围绕票房来运作。所谓商业电影,不过就是从观众兜里掏钱罢了...  (展开)
张小强 2010-04-23 10:12:44

walking……walking……walking……

walking……walking……walking…… singing……singing……singing…… smoking……smoking……smoking…… traveling……traveling……traveling……  (展开)
Sasha 2019-04-07 23:18:01

生活的丧,失落,迷茫和无趣

1.在第一个故事里,情侣在房间中,男孩儿开始拍房间的照片,女孩问他为什么爱拍房间却不拍风景,男孩说风景我都记在心里,我只拍这些记不住的事,在最后,他走到女孩面前,拍下了一张女孩儿的照片第一段很青春,也很残酷,女孩爱着这个男孩,一心只想他开心,男孩有着当时年轻...  (展开)
幸运儿与脱身术 2006-06-19 21:11:15

神秘的列车,落寞的贾木许

其实看完这个电影也有两天时间了,对于我来说,也算是已经失去了写一篇影评的激情。但是这个电影却一直在我的脑子里面反复回放,让我陷入了一种尴尬的境地。那就是一直想着写点什么,可这部电影确实没有什么太多可写之处。和贾木许后来的电影比起来,这部电影明显的带着他...  (展开)
35公里 2016-10-11 09:48:42

关于孟菲斯的所有丑陋事实他们都一无所知

这篇影评可能有剧透

这对日本小情侣,男的始终一副拒人千里之外的冷面孔,女的则对异国他乡的一切充满好奇,他们去参观猫王工作过的录音棚,又在黄昏时坐在猫王的雕像前谈论各自喜爱的歌手,所有的海外旅行者在他们的目的地都会这样,有点胆怯又冒着些傻气,怀着天然的友好,他们最终住进了黑人区...  (展开)
涅瓦纳 2015-05-02 20:05:33

Mystery Train

美国田纳西州,猫王的故乡孟菲斯,一家廉价破旧的孟菲斯旅馆,三段彼此交错的平行故事,就发生在这家献给猫王埃尔维斯·普雷斯利的旅馆之中。 故事一:一对痴迷于美国五十年代摇滚音乐的日本情侣来到孟菲斯。然而一个是猫王的粉丝,一个则喜欢与猫王同时期崛起的音乐人卡尔·帕...  (展开)

> 更多影评37篇


关于《神秘列车》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘列车的评论:
feed: rss 2.0