古屋失魂 The Old Dark House (1932)

导演: 詹姆斯·惠尔
编剧: 本恩·W·利维
主演: 波利斯·卡洛夫 / 查尔斯·劳顿 / 茂文·道格拉斯 / 格劳瑞亚·斯图尔特
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1932-10-20
片长: 72 分钟
又名: 老黑屋 / 鬼屋魅影
IMDb链接: tt0023293
5星
4.4%
4星
26.7%
3星
57.8%
2星
11.1%
1星
0.0%

古屋失魂的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 品客 看过 2017-10-30

多加一星是风声在气氛上的塑造,懂得使用声音元素。

1 十年 看过 2019-06-27

中字已完成

0 paracelsus 看过 2008-04-22

JR 1000

0 HurryShit 看过 2014-01-04

so many gay subtexts… 102歲的老主人是女扮男裝演出。Horace的「單身漢」身份。Boris Karloff抱住縱火狂Saul屍體的動作。Rebecca(聽力差)對兩個外來女子性感動作的反應:一次換衣服、一次給男人摸腳。外來者部分,注意Laughton女伴描述兩人關係的說法。聲音部分不錯,風聲、角色腔調。

0 莫歌 看过 2019-12-26

在同样的狂风骤雨中啃完生肉。经典的暴风雪山庄模式结合古宅家族秘史,某种程度上为后世鬼屋电影开创了先河(https://mp.weixin.qq.com/s/BDlsMakjfTMV3Pe7ti5qJQ)。个人被惊艳到的几幕分别是碎镜前的Margaret、餐桌旁的手影重叠、Morgan的手从Margaret背后把住门框 、楼梯扶手上的Saul手特写。可惜整体铺垫过长,高潮乏力,结尾仓促。

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古屋失魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古屋失魂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

他他 2018-12-17 22:12:57

[Film Review] The Old Dark House (1932) 6.7/10

Riding on the coattail of FRANKENSTEIN (1931), UK director James Whale tosses off this single-location mansion horror, THE OLD DARK HOUSE, once considered being lost, and would be remade by William Castle in 1963, casually melds a spine-tingling Gothic horr...  (展开)
李墨谦绘馆 2009-03-20 22:25:11

虎头蛇尾

片子的开头营造的气氛很好,甚至前40分钟营造的气氛都很好。但好像是不是预算不够还是时间不允许那么长,结局很仓促而且很kuso…… 苏尔地出现以为是一个小高潮,没想到就这么天亮了大团圆了。 片子有些地方很意犹未尽,比如楼顶的老爷子告诉夫妇:“我打算给你讲述这里发生...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古屋失魂的评论:
feed: rss 2.0