星球大战2:帝国反击战 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back (1980)

导演: 厄文·克什纳
编剧: 乔治·卢卡斯 / 劳伦斯·卡斯丹 / 利·布拉克特
主演: 马克·哈米尔 / 哈里森·福特 / 凯丽·费雪 / 比利·迪·威廉姆斯 / 安东尼·丹尼尔斯 / 大卫·鲍罗斯 / 彼德·梅犹 / 肯尼·贝克 / 弗兰克·奥兹 / 亚历克·吉尼斯
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-05-21(美国)
片长: 124分钟 / 127分钟(特别版)
又名: 星球大战第五集:帝国反击战 / 星际大战五部曲:帝国大反击 / 星球大战5:帝国反击战
IMDb链接: tt0080684
5星
32.7%
4星
47.5%
3星
18.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

星球大战2:帝国反击战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星球大战2:帝国反击战的短评 · · · · · · ( 全部 7236 条 )

热门 /  最新 / 

127 半价黑樱桃 看过 2011-06-08

男主角太废柴了…我一度不敢相信被雪人扇晕的是男猪脚!

44 释凡 看过 2015-12-26

该系列巅峰,经典科幻力作!绊倒机器装甲怪物,宇宙陨石中飚飞船,黑武士与天行者父子厮杀,公主的深情,嘲笑索罗的猿人,亮点是疯癫絮叨、深藏不露的尤达大师惊艳出场,他瞬间推销原力概念,意念遥控飞船。人类智慧结晶。经典台词“战争中所有人都不伟大”、“I am your father”

9 月球漫舞者 看过 2008-09-07

这是星战最经典的一部

5 查克同志 看过 2015-12-31

歼星舰缓缓出现的一幕,配合帝国进行曲,给人的震撼太大了。

0 ameibush9799 看过 2007-12-01

我最爱的电影!

> 更多短评7236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

星球大战2:帝国反击战的影评 · · · · · · (全部 37 条)

★☆☆☆☆ 2011-10-15 22:32:44

这不是扫盲,是吐槽……

吐槽一:娜塔莉·波特曼是最有名的御姐,也是最有名的萝莉,她在本片中养大一只正太然后与他相爱,而仅仅距此5年前(1994年),她在《这个杀手不太冷》中勾引了狮子怪叔叔…… 吐槽二:尼森大叔在本片出演魁刚金,星战迷都知道。他曾扮演过闻名世界的辛德勒,大家也都知道。但...  (展开)
Betsy_ 2017-06-10 00:00:40

帝国反击战

马克哈密尔这部饰演卢克天行者的压力很大,因为他要演出自己在绝地训练中自己的细微变化,完成角色的磨砺和成长。难度在于全片他得和一个背在身上的木偶演戏,把一个物体一直当活人对待。好在马克用内敛的演技表现了路克在拜师学艺时的愤怒、忍耐和不理解,直到最后和黑武士对...  (展开)
Royma 2010-05-07 22:26:15

对老卢推销ep5的不负责任猜想

这篇影评可能有剧透

ep4当年一炮成名,制造出万人空巷的观影场面。矢志于打造一经典宏大的太空歌剧的老卢,虽然不能直接执掌导筒,依然组织起原班人马炮制续集ep5。 近期找回一些当年ep5的预告片来看,其制作比较“标准化”,首先是旁白对ep4的简短回顾一下,接着指出英雄们的历险重新开始,然后...  (展开)
绵绵 2007-07-16 22:26:57

温暖的感觉

这是美国人心目中的经典,说是点燃了无数人的梦想。 可是以我的年纪和文化背景怕是难有梦想被它点燃了。 这还是几十年前最富想象力的电影,无数大导演无数人都为它创造出的世界而激动到难以自制吧。 可是这么多年过去,那个时候再丰富的想象力再先进的技术,今天看来也不过尔尔...  (展开)
土豆 2011-04-23 00:54:12

学英语~

[Yoda tells Luke to lift up the plane by using the Power.] Luke: Master, moving stones around is one thing. This is totally different. Yoda: No, no different. Only different in your mind. You must unlearn what you have learnt. Luke: Alright. I will give it ...  (展开)
玲珑 2017-06-11 00:22:03

厉害了我的星球~

死星毁灭之后,邪恶的西斯尊主达斯·维德率领帝国军队开始在整个银河搜寻义军,终在冰雪星球霍斯将义军击败。受欧比旺原力英灵的的指点,卢克·天行者前往达戈巴星球寻找自从共和国灭亡便隐居在此的绝地大师尤达,并接受了他的训练。由于受到帝国舰队的不断追杀,“千年隼号”...  (展开)
WooBaby 2008-06-12 01:40:57

科幻的记忆

Star Destroyer缓缓驶入银幕的镜头,成了我科幻记忆的经典之一。跟2001太空漫游环形太空舱内景一起,高高的堆在金字塔顶端。 小时候看的第一部星球大战就是帝国反击战,当然,就算是数码重制版现在看来还是粗糙得很,但是当时看到AT-MT,看到尤达用原力升起X-Wing,整个人都已...  (展开)
躲猫猫社社长 2017-05-31 16:35:29

鉴赏《帝国反击战》

这篇影评可能有剧透

星球大战系列在中国是比较尴尬的。这并不奇怪,1977年星战席卷欧美时,离文化大革命结束才第一年。中国观众第一次接触星战大概是很多年以后的一盘录像带或者放映厅,或再后来毁誉参半的前传三部曲。一方面,如今直接进入后模型时代被CGI宠坏了的普通观众很难有耐心去观看甚至理...  (展开)
longlong 2015-05-05 03:54:35

很多《七龙珠》的元素。

当时看《七龙珠》的时候很惊叹鸟山明的设计,结果发现很多东西在星球大战里就有了,比如本片那个天空中的城市非常像加林仙人塔,还有把人泡水里的治疗系统。 尤达相当萌,看过第十放映室的星战专题后才知道卢卡斯对这个模型所画的心血,感觉早期的星球大战完全就是木偶模型的...  (展开)
鲸鱼君 2016-01-08 23:00:08

【6】《星球大战2:帝国反击战》:我是你爹啊!——鲸鱼推荐872部好电影

《星球大战2:帝国反击战》Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back 年代:1980年 / 国家:美国 / 导演:厄文·克什纳 / 主演:马克·哈米尔、哈里森·福特、凯丽·费雪 如果要凭良心讲的话,我觉得这第二部比第一部要好看,因为观众坐在电脑前想要看到的所有...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星球大战2:帝国反击战的评论:
feed: rss 2.0