星球大战2:帝国反击战 Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back (1980)

导演: 厄文·克什纳
编剧: 乔治·卢卡斯 / 劳伦斯·卡斯丹 / 利·布拉克特
主演: 马克·哈米尔 / 哈里森·福特 / 凯丽·费雪 / 比利·迪·威廉姆斯 / 安东尼·丹尼尔斯 / 大卫·鲍罗斯 / 彼德·梅犹 / 肯尼·贝克 / 弗兰克·奥兹 / 亚历克·吉尼斯
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-05-21(美国)
片长: 124分钟 / 127分钟(特别版)
又名: 星球大战第五集:帝国反击战 / 星际大战五部曲:帝国大反击 / 星球大战5:帝国反击战
IMDb链接: tt0080684
5星
32.6%
4星
47.5%
3星
18.3%
2星
1.2%
1星
0.3%

星球大战2:帝国反击战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星球大战2:帝国反击战的短评 · · · · · · ( 全部 7111 条 )

热门 /  最新 / 

37 释凡 看过 2015-12-26

该系列巅峰,经典科幻力作!绊倒机器装甲怪物,宇宙陨石中飚飞船,黑武士与天行者父子厮杀,公主的深情,嘲笑索罗的猿人,亮点是疯癫絮叨、深藏不露的尤达大师惊艳出场,他瞬间推销原力概念,意念遥控飞船。人类智慧结晶。经典台词“战争中所有人都不伟大”、“I am your father”

11 猫叔Mack 看过 2011-05-29

还是这一集最给力了!

3 Lunatic Assa 看过 2012-06-16

粗糙的情節過渡和動作指導,感覺還停留在上世紀50年代。只是特效和場景大概是那些年的奇葩。

1 看过 2011-03-01

费雪的莉亚公主本来我非常不喜欢,因为觉得实在无法同娜塔莉波特曼放在一起比较,但是连着看了两部之后,居然看习惯了,甚至本来我认为很丑的卢克现在看起来也有点布莱德皮特的味道了,可见适应是和谐之本。本集有著名的反转结尾“不,我是你的父亲”应为星战最经典,可惜,木楞的木偶尤达毁了这一切。

0 大书桌 看过 2011-10-02

我就是不按常理出牌

> 更多短评7111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

星球大战2:帝国反击战的影评 · · · · · · (全部 37 条)

这不是扫盲,是吐槽……

★☆☆☆☆ 2011-10-15 22:32:44
吐槽一:娜塔莉·波特曼是最有名的御姐,也是最有名的萝莉,她在本片中养大一只正太然后与他相爱,而仅仅距此5年前(1994年),她在《这个杀手不太冷》中勾引了狮子怪叔叔…… 吐槽二:尼森大叔在本片出演魁刚金,星战迷都知道。他曾扮演过闻名世界的辛德勒,大家也都知道。但... (29回应)
149有用 / 79没用

帝国反击战

Betsy_ 2017-06-10 00:00:40
马克哈密尔这部饰演卢克天行者的压力很大,因为他要演出自己在绝地训练中自己的细微变化,完成角色的磨砺和成长。难度在于全片他得和一个背在身上的木偶演戏,把一个物体一直当活人对待。好在马克用内敛的演技表现了路克在拜师学艺时的愤怒、忍耐和不理解,直到最后和黑武士对...
21有用 / 0没用

温暖的感觉

绵绵 2007-07-16 22:26:57
这是美国人心目中的经典,说是点燃了无数人的梦想。 可是以我的年纪和文化背景怕是难有梦想被它点燃了。 这还是几十年前最富想象力的电影,无数大导演无数人都为它创造出的世界而激动到难以自制吧。 可是这么多年过去,那个时候再丰富的想象力再先进的技术,今天看来也不过尔尔... (10回应)
39有用 / 25没用

学英语~

土豆 2011-04-23 00:54:12
[Yoda tells Luke to lift up the plane by using the Power.] Luke: Master, moving stones around is one thing. This is totally different. Yoda: No, no different. Only different in your mind. You must unlearn what you have learnt. Luke: Alright. I will give it ... (2回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

太老了,不好看 来自歪歪 21 回应 2017-01-28
为什么公主这么丑... 来自王不悔 15 回应 2014-06-21
Yoda大师给Luke捣乱那段太搞笑了! 来自[已注销] 5 回应 2013-07-07
这片没用电脑特技吧? 来自刘建明 3 回应 2014-06-02
“星战迷们”小组欢迎您的加入 来自我要去荷兰 1 回应 2011-10-20

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星球大战2:帝国反击战的评论:
feed: rss 2.0